Блинчики с бананами — это вкусный десерт, который подходит в том числе и для детей, так как содержит только натуральные ингредиенты и совсем немного сахара. Вы можете подать блины просто так, а можете приготовить вкуснейший десерт на их основе. Экспериментируйте, творите и наслаждайтесь результатом!
- Банан 2 штуки
 - Куринные яйца 2 штуки
 - Сахар 2 столовые ложки
 - Масло оливковое 2 столовые ложки
 - Лимон 1 штука
 - Кефир 200 миллилитров
 - Разрыхлитель для теста 1 пакетик (8 грамм)
 - Мак пищевой 3 столовые ложки
 - Мука (пшеничная) 250 грамм
 - Соль 1 щепотка
 
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Блинчики с бананами
-   
смешиваем тесто
 -   Бананы должны быть спелыми. Очистите их от кожуры, полейте мякоть фруктов лимонным соком и разомните с помощью вилки или блендером. В последнем случае получится очень мелко и текстура бананов вообще не сохранится, поэтому я рекомендую остановить свой выбор на вилке. Смешайте в то же время яйца с щепоткой соли и сахаром. Хорошенько взбейте все вместе, а затем добавьте мякоть банан и масло. Перемешайте до однородной консистенции.
 -   Влейте кефир, высыпьте семена мака и пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем для теста. Добавьте так же тертую лимонную цедру.
 -  Очень тщательно перемешайте тесто, чтобы оно получилось без комочков и достаточно жидким, так же как обычное блинное тесто. Пусть теперь все просто постоит 10-15 минут.
 -   
жарим блинчики с бананами
 -   Включите блинницу и подождите, пока она прогреется. Половником вылейте часть теста, чтобы у вас получился довольно пухлый блинчик.
 -  Закройте крышку блинницы. Если у вас модель без крышки, просто обжарьте блинчик до золотистой корочки с обеих сторон, перевернув изделие разок. Готовый блинчик с бананом уберите на тарелку, а сами принимайтесь за жарку следующего.
 -   
подаем блинчики с бананами
Блинчики с бананами хороши со сметаной, с джемом, с тертыми ягодами и даже с мороженым. Вы даже можете приготовить из них оригинальный блинный торт на десерт. Главное попробовать их хоть разок, вам обязательно понравится печь и кушать эти пухленькие фруктовые блины. Приятного аппетита!
 
– Выпекая на блиннице вы не используете масло, но если вы готовите с помощью обычной сковородки, смазать ее маслом просто необходимо, но тонким слоем, нанося его с помощью половинки луковицы или картофелины.
– Если вы не большой сладкоежка, а бананы очень спелые, можно и вовсе не добавлять в тесто сахар, чтобы получилось диетическое блюдо.






