Блинчики с бананами

Блинчики с бананами

Блинчики с бананами — это вкусный десерт, который подходит в том числе и для детей, так как содержит только натуральные ингредиенты и совсем немного сахара. Вы можете подать блины просто так, а можете приготовить вкуснейший десерт на их основе. Экспериментируйте, творите и наслаждайтесь результатом!

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
60 мин.Печать
  • Блинчики с бананами

    смешиваем тесто

  • Блинчики с бананами
    Бананы должны быть спелыми. Очистите их от кожуры, полейте мякоть фруктов лимонным соком и разомните с помощью вилки или блендером. В последнем случае получится очень мелко и текстура бананов вообще не сохранится, поэтому я рекомендую остановить свой выбор на вилке. Смешайте в то же время яйца с щепоткой соли и сахаром. Хорошенько взбейте все вместе, а затем добавьте мякоть банан и масло. Перемешайте до однородной консистенции.
  • Блинчики с бананами
    Влейте кефир, высыпьте семена мака и пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем для теста. Добавьте так же тертую лимонную цедру.
  • Очень тщательно перемешайте тесто, чтобы оно получилось без комочков и достаточно жидким, так же как обычное блинное тесто. Пусть теперь все просто постоит 10-15 минут.
  • Блинчики с бананами

    жарим блинчики с бананами

  • Блинчики с бананами
    Включите блинницу и подождите, пока она прогреется. Половником вылейте часть теста, чтобы у вас получился довольно пухлый блинчик.
  • Закройте крышку блинницы. Если у вас модель без крышки, просто обжарьте блинчик до золотистой корочки с обеих сторон, перевернув изделие разок. Готовый блинчик с бананом уберите на тарелку, а сами принимайтесь за жарку следующего.
  • Блинчики с бананами

    подаем блинчики с бананами

    Блинчики с бананами хороши со сметаной, с джемом, с тертыми ягодами и даже с мороженым. Вы даже можете приготовить из них оригинальный блинный торт на десерт. Главное попробовать их хоть разок, вам обязательно понравится печь и кушать эти пухленькие фруктовые блины. Приятного аппетита!


– Выпекая на блиннице вы не используете масло, но если вы готовите с помощью обычной сковородки, смазать ее маслом просто необходимо, но тонким слоем, нанося его с помощью половинки луковицы или картофелины.

– Если вы не большой сладкоежка, а бананы очень спелые, можно и вовсе не добавлять в тесто сахар, чтобы получилось диетическое блюдо.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.