Масло чили

Сложность:
Основные ингредиенты: Перец, Чеснок
1 порция
Азиатская, Восточная кухня

Масло чили используется в азиатской кухне в качестве соуса для уже готовых блюд. Скажем так, соус этот не для слабых духом. Он очень жгучий и действительно заставит ваши блюда играть новыми красками. Но если вы любите остренькое, то вам понравится точно!

Ингредиенты:

  1. Перец чили красный 5 штук (степень жгучести выбирайте сами)
  2. Чеснок 5 зубчиков
  3. Соль 1/2 чайной ложки
  4. Сахар 1/2 чайной ложки
  5. Масло растительное без запаха 3/4 стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, блендер, нож, лопатка, тарелка, банка, перчатки.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем перец.


Я рекомендую с перцем работать в перчатках, так как с рук после приготовления он не смывается. Так же рекомендую надеть маску, ибо запах на кухне будет стоять смертоносный.
Промойте перцы и обсушите их.

Срежьте зеленые хвостики.

Шаг 2: измельчаем перец в блендере.


Переложите перцы в блендер, добавьте к ним очищенные зубчики чеснока и измельчите все вместе до состояния однородной и очень острой пасты.

Шаг 3: нагреваем масло с перцем.


Нагрейте на среднем огне растительное масло и опустите в него массу из измельченных перцев и чеснока.

Жарьте, помешивая постоянно, чтобы ничего не пригорело, в течение 3-х минут. Время от времени наклоняйте сковородку в разные стороны, чтобы масло стекало.

В самом конце добавьте соль и сахар, растворив и хорошо их перемешав.

Шаг 4: остужаем масло чили.


Перелейте масло чили (оно очень горячее, будьте осторожны) в глубокую жаропрочную тарелку и остудите полностью при комнатной температуре.
После остывания перелейте масло чили в банку, закройте плотной крышкой и храните в холодильнике.

Шаг 5: подаем масло чили.


При подаче вы можете разбавить ваш острый соус растительным маслом, чтобы сделать вкус менее насыщенным. Подавайте масло чили к различным азиатским блюдам и к нашим родным пельмешкам.
Приятного аппетита!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓