Гуакамоле

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Помидор, Чеснок, Авокадо
1 порция
Мексиканская кухня
В избранное Распечатать
Острый и в тоже время нежный соус гуакамоле покорит вас своим вкусом!

Гуакамоле – это великолепный соус – закуска, приготовленный из самых простых и доступных широкой аудитории продуктов. Его компоненты идеально сочетаются и дополняют друг друга своим привкусом и ароматом. Это блюдо мексиканской кухни можно считать универсальным, так как такой соус можно смаковать с самыми разными яствами и вкус будет всегда отменным!

Ингредиенты для приготовления гуакамоле:

  1. Авокадо 2 штуки (большие)
  2. Помидор 1 штука (средний)
  3. Лук красный половинка
  4. Перец халапеньо (зеленый чили) 1 штука
  5. Чеснок 2 зубца
  6. Лайм 1 штука (маленький)
  7. Порошок чили по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Бумажные кухонные полотенца
  4. Пластиковый контейнер с крышкой
  5. Чайная ложка
  6. Столовая вилка
  7. Холодильник
  8. Пиала

Приготовление гуакамоле:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

ингредиенты Для приготовления этой шикарной закуски вам понадобится совсем немного продуктов и огромное желание побаловать свою семью, чем нибудь экзотическим. В первую очередь при помощи кухонного ножа чистим от кожуры лук с чесноком и промываем их под холодной проточной водой вместе с лаймом, зеленым перцем чили и томатом. После сушим все овощи и цитрус бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги. Также кладем на кухонный стол пару авокадо, ставим соль и все указанные в ингредиентах специи.

Шаг 2: измельчаем авокадо.

авокадо на доске Теперь берем в руки один плод авокадо и разрезаем его вдоль по всей окружности, стараемся сделать это так, чтобы не задеть косточку. Затем разворачиваем 2 половины разрезанного фрукта в противоположные друг от друга стороны, таким образом, они легко разъединятся. мякоть авокадо Также поступаем со вторым авокадо. Затем при помощи чайной ложки удаляем из половинок плода косточки. Чистим авокадо, от кожуры срезая ее тонким слоем, и кладем мякоть в пластиковый контейнер или в глубокую миску.

Шаг 3: выжимаем сок из лайма.

лайм Теперь берем лайм, кладем его на разделочную доску и разрезаем цитрус на 2 половинки. Одну половинку фрукта откладываем в сторону, она может пригодиться позже. лайм в руке Вторую половинку лайма берем в руку и выжимаем ее сок прямо на плоды авокадо.

Шаг 4: шинкуем чеснок.

чеснок на доске Пришла очередь чеснока, кладем очищенные от кожуры зубчики на разделочную доску и нарезаем их пластами толщиной до 2 миллиметров. рубленный чеснок Затем при помощи острого ножа рубим чеснок на мелкие кусочки произвольной формы с примерным диаметром – чем мельче, тем лучше! Перекладываем измельченный ингредиент в контейнер к авокадо.

Шаг 5: нарезаем помидор.

половинки томата Теперь берем томат, кладем его на разделочную доску и разрезаем на 2 половинки. томаты без семян Затем удаляем из половинок семена с соком и срезаем с них место, на котором крепилась плодоножка. Режем томат мелким кубиком с примерным диаметром до 5 – 7 миллиметров. томат в контейнере И отправляем его в контейнер к остальным ингредиентам.

Шаг 6: нарезаем перец чили.

перец чили на доске У перца чили отрезаем плодоножку, разрезаем его вдоль на 2 половинки и потрошим их от семян. кубики перца После нарезаем овощ мелким кубиком с примерным диаметром до 5 миллиметров. перец в контейнере И перекладываем его в контейнер.

Шаг 7: нарезаем лук.

нарезанный лук Красный репчатый лук, кладем на разделочную доску, разрезаем на 2 равные половинки, одну из них нарезаем мелким кубиком с примерным диаметром до 5 сантиметров, а вторую половинку овоща используем для приготовления других не менее вкусных блюд. лук в контейнере Нарезанный лук перекладываем к остальным измельченным овощам.

Шаг 8: доводим соус до полной готовности.

масса из овощей Теперь при помощи столовой вилки разминаем все овощи вместе с авокадо до однородной консистенции. По текстуре масса должна напоминать картофельное пюре с маленькими комочками. гуакамоле Затем добавляем в почти готовый соус по вкусу порошок чили, черный молотый перец и соль. Повторно смешиваем ингредиенты, пробуем ароматную массу на вкус и если надо добавляем больше специй и лаймового сока. Закрываем контейнер крышкой, отправляем его в холодильник и даем соусу настояться минимум 30 минут, максимум 1 час. После раскладываем его по соусникам или маленьким пиалам и подаем к столу.

Шаг 9: подаем гуакамоле.

соус из авокадо и овощей Гуакамоле подается комнатной температуры или в охлажденном виде, причем во втором варианте этот соус намного вкусней, потому что успевает настояться и пропитаться специями, солью, а так же лаймовым соком. Очень часто эту ароматную массу подают к блюдам из рыбы или мясным блюдам. Но намного вкусней смаковать эту вкуснятину с кукурузными чипсами. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – По желанию этот вид соуса перед подачей можно заправить оливковым маслом.

– – Если вы хотите соус с более гладкой текстурой можно измельчить все ингредиенты в блендере и после заправить ароматную массу соком лайма и специями.

– – Вместо лайма можно использовать лимон, так же вместо свежих цитрусов можно использовать концентрированные соки лимона и лайма.

– – Вместо сладкого болгарского лука, очень часто используют обычный репчатый лук или зеленый лук.

– – В этот вид соуса иногда добавляют свежую зелень кинзы, сельдерея, базилика, петрушки или укропа.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓