Дьявольский соус

Сложность:
Основные ингредиенты: Чеснок, Белое вино
В избранное Распечатать
дьявольский соус - пикантное добавление к любому блюду!

Соусом называют подливу, которую подают к основному блюду или к гарниру. Дьявольский соус имеет красный оттенок, который прекрасно будет смотреться с курицей или с картофельным пюре, придавая им неповторимый острый вкус.

Ингредиенты для приготовления дьявольского соуса:

  1. Бульон мясной концентрированный 150 миллилитров
  2. Лук шалот 1 шт
  3. Масло сливочное 25 грамм
  4. Вино белое сухое 50 миллилитров
  5. Уксус винный белый 1,5 ст.л
  6. Чеснок 1 зубчик
  7. Черный молотый перец по вкусу
  8. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кухонная плита
  2. Разделочная доска
  3. Нож
  4. Сковорода
  5. Деревянная лопатка
  6. Сотейник
  7. Сито
  8. Соусница

Приготовление дьявольского соуса:

Шаг 1: жарим лук.

лук на сковороде Лук очищаем и на разделочной доске ножом мелко нарезаем кубиками. На разогретую сковороду кладем сливочное масло. Растапливаем и размазываем его по всей площади. Размазывать будет удобнее, придерживая кусочек масла деревянной лопаткой. И отправляем лук обжариваться в сковороду до золотистого цвета.

Шаг 2: готовим соус.

нарезаем чеснок Зубчик чеснока очищаем и мелко-мелко нарезаем. Лук перекладываем в сотейник и наливаем винный уксус. Выпариваем минуты 3. Добавляем вино, черный молотый перец и чеснок. Продолжаем выпаривать. мясной бульон Далее добавляем концентрированный мясной бульон, солим, доводим до кипения. Убираем сотейник с плиты. процеживаем соус Сито ставим на кастрюлю. Берем сотейник и выливаем содержимое на сито. Процеживаем соус через инвентарь.

Шаг 3: подаем дьявольский соус.

дьявольский соус Переливаем соус в соусницу и украшаем зеленью. Дьявольский соус станет прекрасным дополением к мясу, птице, макаронным изделиям. Подавать его нужно горячим. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - В соус можно добавить немного перца чили.

– - Для процеживания соуса сито можно заменить марлей.

– - Чтобы сгустить соус используем сливочное масло.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓