5 порций
15м

Чесночный соус постный

Знаменитый чесночный соус без которого европейские гурманы не представляют себе много популярные блюда. Приготовить этот соус, на первый взгляд, довольно просто, тщательно перетереть чеснок с растительным маслом до однородной массы. Но чтобы получить по-настоящему вкусный чесночный соус, необходимо учесть некоторые нюансы.

Ингредиенты

  1. Масло растительное 375 мл
  2. Лимонный сок 3 ст. ложки
  3. Вода ледяная 125 мл
  4. Соль 1/2 ч.ложки
  5. Чеснок 50 г

Приготовление:

1 Видеорецепт.


2 Измельчаем чеснок.

Измельчаем чеснок
Очищенные зубчики чеснока взбить в блендере с лимонным соком, ледяной водой и ½ ч. ложки соли до однородного состояния.

3 Добавляем растительное масло.

Добавляем растительное масло
Затем добавить в три этапа 375 г растительного масла и взбивать по 5-10 секунд, чтобы соус не расслоился.

4 Подаем чесночный соус постный.

Подаем чесночный соус постный
Подавайте постный чесночный соус к закускам, сухариками или добавляйте его в салаты.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.