4 порции
20м

Жареная тыква с чесноком

С большим удовольствием хочу поделиться с вами самым вкусным рецептом жареной тыквы! Добавление чеснока во время обжаривания придает неописуемый аромат. Чем слаще тыква, тем более хрустящая карамелизированная корочка получается. И настоятельно рекомендую не забывать ароматные приправы. Такое блюдо подойдет в качестве гарнира или легкого ужина!

Ингредиенты

  1. Тыква 500 гр
  2. Чеснок 1 головка
  3. Специи (прованские травы) по вкусу
  4. Соль, перец по вкусу
  5. Масло для жарки 50 мл

Приготовление:


Тыкву очистить и нарезать на дольки толщиной 1-1.5 см.
  Опускать дольки тыквы в хорошо разогретое масло. Посолить, поперчить и жарить минут 7 до золотистой корочки.
   Как только перевернули дольки, добавить чеснок и также с тыквой жарить до румяного цвета.

 Посыпать приправу (у меня прованские травы), выключить газ и дать постоять минут 10.

 

Невероятно, восхитительно вкусное и ароматное блюдо готово!


Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.