4 порции
20м
Жареная тыква с чесноком
С большим удовольствием хочу поделиться с вами самым вкусным рецептом жареной тыквы! Добавление чеснока во время обжаривания придает неописуемый аромат. Чем слаще тыква, тем более хрустящая карамелизированная корочка получается. И настоятельно рекомендую не забывать ароматные приправы. Такое блюдо подойдет в качестве гарнира или легкого ужина!
4 порции
20м
Ингредиенты
- Тыква 500 гр
- Чеснок 1 головка
- Специи (прованские травы) по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Масло для жарки 50 мл
Приготовление:
Тыкву очистить и нарезать на дольки толщиной 1-1.5 см.
Опускать дольки тыквы в хорошо разогретое масло. Посолить, поперчить и жарить минут 7 до золотистой корочки.
Как только перевернули дольки, добавить чеснок и также с тыквой жарить до румяного цвета.
Посыпать приправу (у меня прованские травы), выключить газ и дать постоять минут 10.
Невероятно, восхитительно вкусное и ароматное блюдо готово!
Пока нет комментариев