Тыква, запеченная с чесноком и розмарином

Ингредиенты

  1. Тыква 1–1,5 кг
  2. Чеснок 10–15 г
  3. Розмарин свежий 1 веточка
  4. Соль по вкусу
  5. Перец по вкусу
  6. Масло оливковое 30–45 мл
  • Основные ингредиенты
    Тыква
  • Порционность
    4-5
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

духовка, форма для запекания, нож, доска, пергамент для выпечки, фольга

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем тыкву.


Тыкву хорошо промойте, разрежьте на кусочки небольшого размера и удалите семена.
Если у вас не такая мясистая тыква, то можете нарезать ее полумесяцами.

Шаг 2: запекаем тыкву с чесноком и розмарином.


Выложите кусочки тыквы в застеленную пергаментом форму. Посолите, поперчите, добавьте зубчики чеснока (целиком и неочищенные), а так же свежий розмарин.
Сверху полейте оливковым маслом.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Отправьте тыкву в разогретую духовку и запекайте в течение 45-60 минут (зависит от вашей тыквы). Готовность проверяйте зубочисткой или ножом: готова тыква очень мягкая.
Достаньте тыкву из духовки, накройте ее фольгой и оставьте чуть остыть.
Снимите с тыквы кожуру и подавайте.

Шаг 3: подаем тыкву, запеченная с чесноком и розмарином.


Подавайте тыкву к столу горячей. Она получается очень мягкой, ароматной и вкусной.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Кстати, запеченные зубчики чеснока можно очистить и подать с тыквой.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: