4-5 порций

Тыква, запеченная с чесноком и розмарином

Тыква, запеченная с чесноком и розмарином, получается очень ароматной. Это один из моих любимых способов приготовления тыквы. Просто и вкусно. Можно подавать как отдельное блюдо с хлебом или использовать как гарнир.

4-5 порций

Ингредиенты

  1. Тыква 1–1,5 кг
  2. Чеснок 10–15 г
  3. Розмарин свежий 1 веточка
  4. Соль по вкусу
  5. Перец по вкусу
  6. Масло оливковое 30–45 мл

Приготовление:

1 подготавливаем тыкву.


Тыкву хорошо промойте, разрежьте на кусочки небольшого размера и удалите семена.
Если у вас не такая мясистая тыква, то можете нарезать ее полумесяцами.

2 запекаем тыкву с чесноком и розмарином.


Выложите кусочки тыквы в застеленную пергаментом форму. Посолите, поперчите, добавьте зубчики чеснока (целиком и неочищенные), а так же свежий розмарин.
Сверху полейте оливковым маслом.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Отправьте тыкву в разогретую духовку и запекайте в течение 45-60 минут (зависит от вашей тыквы). Готовность проверяйте зубочисткой или ножом: готова тыква очень мягкая.
Достаньте тыкву из духовки, накройте ее фольгой и оставьте чуть остыть.
Снимите с тыквы кожуру и подавайте.

3 подаем тыкву, запеченная с чесноком и розмарином.


Подавайте тыкву к столу горячей. Она получается очень мягкой, ароматной и вкусной.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Кстати, запеченные зубчики чеснока можно очистить и подать с тыквой.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.