4-5 порций
1ч
Тыква, запеченная с чесноком и розмарином
Тыква, запеченная с чесноком и розмарином, получается очень ароматной. Это один из моих любимых способов приготовления тыквы. Просто и вкусно. Можно подавать как отдельное блюдо с хлебом или использовать как гарнир.
4-5 порций
1ч
Ингредиенты
- Тыква 1–1,5 кг
- Чеснок 10–15 г
- Розмарин свежий 1 веточка
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Масло оливковое 30–45 мл
Приготовление:
1 подготавливаем тыкву.

Тыкву хорошо промойте, разрежьте на кусочки небольшого размера и удалите семена.
Если у вас не такая мясистая тыква, то можете нарезать ее полумесяцами.
2 запекаем тыкву с чесноком и розмарином.

Выложите кусочки тыквы в застеленную пергаментом форму. Посолите, поперчите, добавьте зубчики чеснока (целиком и неочищенные), а так же свежий розмарин.
Сверху полейте оливковым маслом.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Отправьте тыкву в разогретую духовку и запекайте в течение 45-60 минут (зависит от вашей тыквы). Готовность проверяйте зубочисткой или ножом: готова тыква очень мягкая.
Достаньте тыкву из духовки, накройте ее фольгой и оставьте чуть остыть.
Снимите с тыквы кожуру и подавайте.
3 подаем тыкву, запеченная с чесноком и розмарином.

Подавайте тыкву к столу горячей. Она получается очень мягкой, ароматной и вкусной.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Кстати, запеченные зубчики чеснока можно очистить и подать с тыквой.
Пока нет комментариев