Тыква по-японски
Спешу поделиться с вами рецептом приготовления тыквы по-японски. Это не только очень вкусное, но и полезное блюдо, так как сама по себе тыква содержит витамин Е, который, как известно, тормозит процесс старения, или как минимум усиливает иммунитет. Данное блюдо подают в качестве гарнира к мясу, и отличается оно тем, что в качестве основного ингредиента выступает мускатная тыква.
Ингредиенты для приготовления тыквы по-японски
- Тыква (желательно мускатная) 500 гр.
- Соевый соус 2 столовые ложки
- Лайм 0,5 шт.
- Корень имбиря (измельченный) 1 столовая ложка
- Соус чили 1 столовая ложка
- Базилик 1 пучок
- Вино рисовое (мирин) 1 столовая ложка
Приготовление тыквы по-японски:
1 Варим тыкву.


2 Шаг: Готовим соус.


3 Подаем тыкву по-японски.

Советы к рецепту
– - Вместо лайма для приготовления соуса можно использовать лимон.
– - При выборе тыквы на базаре, ориентируйтесь на то, что она должна быть потяжелее (соответственно она не будет пустой внутри) и без каких-либо повреждений.
– - Если после приготовления тыквы по-японски у вас осталось немного тыквы, используйте ее для приготовления плацынд или сладкого пирога.
– - Не игнорируйте при приготовлении соуса использование мирина, так как он придаст ему весьма пикантный и сладковатый вкус.
Пока нет комментариев