Тыква по-японски

Сложность:
Основные ингредиенты: Тыква
4 порции
В избранное Распечатать
вкусная тыква

Спешу поделиться с вами рецептом приготовления тыквы по-японски. Это не только очень вкусное, но и полезное блюдо, так как сама по себе тыква содержит витамин Е, который, как известно, тормозит процесс старения, или как минимум усиливает иммунитет. Данное блюдо подают в качестве гарнира к мясу, и отличается оно тем, что в качестве основного ингредиента выступает мускатная тыква.

Ингредиенты для приготовления тыквы по-японски:

  1. Тыква (желательно мускатная) 500 гр.
  2. Соевый соус 2 столовые ложки
  3. Лайм 0,5 шт.
  4. Корень имбиря (измельченный) 1 столовая ложка
  5. Соус чили 1 столовая ложка
  6. Базилик 1 пучок
  7. Вино рисовое (мирин) 1 столовая ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюли
  2. Разделочная доска
  3. Кухонный нож
  4. Миска
  5. Столовая ложка
  6. Сервировочное блюдо

Приготовление тыквы по-японски:

Шаг 1: Варим тыкву.

очищаем тыкву Если вы не нашли мускатную тыкву, не расстраивайтесь, из любой другой блюдо получиться не менее вкусным и ароматным. Итак, первым делом необходимо будет отварить тыкву, и делать мы это будем на пару. нарезам тыкву Но для начала мы ее очистим от кожуры, хорошенько промоем под холодной проточной водой, и затем нарежем кубиками (можно произвольными, я же нарезала размером примерно 5х5 см). После чего перекладываем тыкву в кастрюлю среднего размера. Теперь ставим на средний огонь разогревать глубокую кастрюлю, наполовину наполненной водой. Как только она закипит, ставим в кастрюлю с водой другую кастрюлю с тыквой, накрываем крышкой и варим в таком виде минут 15. При этом учтите, что количество времени ее приготовления зависит от размера кубиков и сорта тыквы. В итоге она должна получиться мягкой и ни в коем случае не должна разваливаться.

Шаг 2: Шаг: Готовим соус.

выжимаем сок Пока «париться» наша тыква займемся приготовлением соуса. Для этого сначала берем половинку лайма и выжимаем с него сок (я это делаю руками). добавляем соевый соус В мисочку с соком вливаем соевый соус и немного рисового вина, соуса чили и измельченного имбиря. Все тщательно перемешиваем при помощи ложки.

Шаг 3: Подаем тыкву по-японски.

подаём Как только наша тыква станет мягкой, перекладываем ее на сервировочное блюдо и поливаем нашим соусом. Сверху посыпаем мелко нарезанным базиликом и можно подавать на стол. Приготовьте буженину, легкий овощной салат, откройте бутылочку белого вина и ужин готов. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Вместо лайма для приготовления соуса можно использовать лимон.

– - При выборе тыквы на базаре, ориентируйтесь на то, что она должна быть потяжелее (соответственно она не будет пустой внутри) и без каких-либо повреждений.

– - Если после приготовления тыквы по-японски у вас осталось немного тыквы, используйте ее для приготовления плацынд или сладкого пирога.

– - Не игнорируйте при приготовлении соуса использование мирина, так как он придаст ему весьма пикантный и сладковатый вкус.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓