Рис с тыквой и яблоками

Сложность:
Основные ингредиенты: Тыква, Яблоко, Рис
2 порции
В избранное Распечатать

Рис с тыквой и яблоками - полезное блюдо на завтрак. Особенно его оценят любители здоровой и полезной пищи. Осенью, в тыквенно-яблочный сезон рецепт этого блюда придется как нельзя кстати. Рис, запеченный с тыквой и яблоками получается очень вкусным, а если захотите, то можете подсластить его сахаром.

Ингредиенты:

  1. Рис пропаренный 2 пакетика для варки
  2. Тыква 500 грамм (после чистки)
  3. Вода 1/2 стакана
  4. Яблоки 300 грамм (после чистки)
  5. Корица по вкусу
  6. Сахар по вкусу (необязательно)
  7. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, кастрюля, толкушка, нож кухонный, доска разделочная, терка, столовая ложка.

Приготовление:

Шаг 1: варим рис.


Рис я беру пропаренный, в специальных пакетиках для варки. Это очень удобно, так как за ним не нужно следить в процессе приготовления. Просто опустите пакетики с рисом в посоленную воду и забудьте о них на 15-20 минут, в зависимости от того, сколько времени нужно крупе, чтобы приготовиться. А пока вы можете заняться подготовкой прочих ингредиентов.

Шаг 2: подготавливаем тыкву.


Мякоть тыквы, очищенную от семян и грубой шкурки, нужно нарезать кубиками небольшого размера.

Переложите тыкву в кастрюлю, залейте половиной стакана воды, накройте крышкой и варите все на медленном огне. Через 5-10 минут после начала варки добавьте корицу. Когда тыква станет мягкой, подавите ее толкушкой, превратив в пюре и снимите с огня.

Шаг 3: подготавливаем яблоки.


Яблоки очистите от кожуры и семян, а затем натрите мякоть фруктов на мелкой терке.

Шаг 4: складываем рис с тыквой и яблоками в форму.


Возьмите форму для запекания и уложите в нее все ингредиенты в следующем порядке: рис, тыквенное пюре, рис, тертые яблоки, рис и тыквенное пюре на самом верху.

Каждый слой посыпайте корицей и сахаром, если хотите.

Шаг 5: запекаем рис с тыквой и яблоками.


Разогрейте духовку до 170 градусов.
Запекайте рис с тыквой и яблоками в течение 5-10 минут, чтобы яблоки пустили сок. Все ингредиенты блюда уже готовы, так что вам просто нужно чтобы они немного запеклись вместе и приобрели аромат корицы.

Шаг 6: подаем рис с тыквой и яблоками.


Рис с тыквой и яблоками лопаткой разложите на порции и подавайте горячим. Не думаю, что нужно это блюдо еще чем-то дополнять, но оставлю этот вопрос на ваше усмотрение. Отличный рецепт здорового и сытного завтрака.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Яблоки для приготовления этого блюда лучше брать сочные, сладких сортов.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓