Рис с тыквой и яблоками

Рис с тыквой и яблоками

Рис с тыквой и яблоками — полезное блюдо на завтрак. Особенно его оценят любители здоровой и полезной пищи. Осенью, в тыквенно-яблочный сезон рецепт этого блюда придется как нельзя кстати. Рис, запеченный с тыквой и яблоками получается очень вкусным, а если захотите, то можете подсластить его сахаром.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

35 мин.Печать

Как приготовить рецепт Рис с тыквой и яблоками

  • Рис с тыквой и яблоками

    варим рис

    Рис я беру пропаренный, в специальных пакетиках для варки. Это очень удобно, так как за ним не нужно следить в процессе приготовления. Просто опустите пакетики с рисом в посоленную воду и забудьте о них на 15-20 минут, в зависимости от того, сколько времени нужно крупе, чтобы приготовиться. А пока вы можете заняться подготовкой прочих ингредиентов.

  • Рис с тыквой и яблоками

    подготавливаем тыкву

  • Рис с тыквой и яблоками
    Мякоть тыквы, очищенную от семян и грубой шкурки, нужно нарезать кубиками небольшого размера.
  • Переложите тыкву в кастрюлю, залейте половиной стакана воды, накройте крышкой и варите все на медленном огне. Через 5-10 минут после начала варки добавьте корицу. Когда тыква станет мягкой, подавите ее толкушкой, превратив в пюре и снимите с огня.
  • Рис с тыквой и яблоками

    подготавливаем яблоки

    Яблоки очистите от кожуры и семян, а затем натрите мякоть фруктов на мелкой терке.

  • Рис с тыквой и яблоками

    складываем рис с тыквой и яблоками в форму

  • Рис с тыквой и яблоками
    Возьмите форму для запекания и уложите в нее все ингредиенты в следующем порядке: рис, тыквенное пюре, рис, тертые яблоки, рис и тыквенное пюре на самом верху.
  • Каждый слой посыпайте корицей и сахаром, если хотите.
  • Рис с тыквой и яблоками

    запекаем рис с тыквой и яблоками

    Разогрейте духовку до 170 градусов. Запекайте рис с тыквой и яблоками в течение 5-10 минут, чтобы яблоки пустили сок. Все ингредиенты блюда уже готовы, так что вам просто нужно чтобы они немного запеклись вместе и приобрели аромат корицы.

  • Рис с тыквой и яблоками

    подаем рис с тыквой и яблоками

    Рис с тыквой и яблоками лопаткой разложите на порции и подавайте горячим. Не думаю, что нужно это блюдо еще чем-то дополнять, но оставлю этот вопрос на ваше усмотрение. Отличный рецепт здорового и сытного завтрака. Приятного аппетита!


– Яблоки для приготовления этого блюда лучше брать сочные, сладких сортов.


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.