Творожный торт с персиками

Сложность:
Основные ингредиенты: Персик, Творог
5 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
вкусный десерт с персиками

Что-то сладенького захотелось… Оно, конечно, можно и в магазин сходить. Там сейчас всевозможных вкусностей – полным-полно. А что в них, этих тортах, которые на прилавках месяцами лежат и не портятся? Поневоле задумаешься. Поэтому попробуем приложить руки сами. Что там у нас в холодильнике имеется? Ага, творог. Банка персиков есть консервированных. Значит на очереди у нас торт творожный с персиками. Его и будем готовить.

Ингредиенты для приготовления творожного торта с персиками:

  1. Яйца куриные 9 штук
  2. Сахар 2 стакана
  3. Мука пшеничная в/с 1/2 стакана
  4. Ванильный сахар 2 пакетика
  5. Какао 3 столовых ложки
  6. Молоко (любой жирности) 1 стакан
  7. Творог 9% 500 граммов
  8. Сливки 33–35% 500 миллилитров
  9. Персики 1 банка
  10. Желатин 50 граммов

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миксер
  2. Ложка
  3. Форма для выпечки тортов
  4. Кастрюля
  5. Сито
  6. Открывалка для банок
  7. Нож

Приготовление творожного торта с персиками:

Шаг 1: выпекаем бисквитный корж.

В принципе его можно купить и готовым, в магазине. Но помните, в самом начале мы говорили о том, что постараемся сделать упор на продукцию, произведенную своими руками? Тогда – приступим. Желтки пяти яиц надо осторожно отделить от белков. Готово? Половину стакана сахара туда – и хорошенько разотрем, чтобы получилась однородная масса. Сдобрим полученное какао, пакетиком ванильного сахара, всыпем муку. И вновь хорошенько все размешаем. Белки не выбросили? Отлично. Их следует взбить, чтобы образовалась хорошая, крепкая пена. От белковой массы отделим примерно третью часть и добавим ее к желткам. Мешаем. Но очень аккуратно, снизу вверх. Чувствуете, пожиже стало? Дольем остальные белки и опять же аккуратно перемешаем. Тем временем у нас уже должна разогреться духовка. Градусов, эдак до 180. Осталось смазать маслом и посыпать мукой форму для тортов, вылить туда получившееся тесто – и на выпечку. Примерно на полчаса или чуть меньше. Готово? Выключим духовку и чуть приоткроем ее дверцу. Пусть бисквит там и остывает.

Шаг 2: готовим суфле.

На водяной бане Прежде всего, определим на водяную баню желтки от оставшихся яиц, стакан сахара и молоко. Все это надо растирать до загустения. Ванилин тоже можно добавить. А наш желатин делим пополам и замачиваем в двух разных посудинах. В горячую массу выливаем замоченный желатин, хорошенько перемешиваем до полного растворения – и пусть остывает. А сами возьмемся за творог. Если у вас не готовая творожная масса, то творог прежде всего следует тщательно перетереть через сито. Потом поработаем миксером, взбивая сливки в крутую такую пену. К взбитым сливкам добавим творог – и снова за миксер.И только потом готовую смесь следует добавить в остывший заварной крем и все перемешать. С персиками все просто. Открываем банку, сливаем сироп, а сами персики обсушиваем, мелко режем и туда же, в крем. Осталась сущая малость. На остывший корж выливаем суфле и ставим его в холодильник. Часа на полтора, не меньше.

Шаг 3: готовим желе.

Готовим желе Тут все просто. Примерно половину стакана персикового сиропа из банки смешаем с замоченным желатином и хорошо все это размешаем. Можно попробовать на вкус. Если посчитаете нужным, добавьте туда сахара и лимонного сока. Некоторые для желе используют еще и пищевые красители. Тут уже решайте сами.

Шаг 4: подаем.

Правда, вид впечатляет? Осталось украсить поверхность изъятого из холодильника торта кусочками персика или других фруктов и залить желе. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Вам попался прокисший творог? Не отчаивайтесь. Залейте его молоком и пусть постоит часок. А потом откиньте его на марлю или дуршлаг и дайте молоку стечь.

– - Рецептов блюд из творога – множество. Им можно фаршировать перцы и кабачки, запекать с картофелем и даже использовать в качестве гарнира к макаронам.

– - Творог — важный источник белков. В 100 граммах творога содержится 19,4 грамма белков, 0,3 грамма жиров, 4,8 грамма углеводов, 101 миллиграмм кальция, 263 миллиграмма фосфора, 0,3 миллиграмма железа.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓