Творожный рулет "Снегурочка"

Сложность:
Основные ингредиенты: Творог
4 порции
В избранное Распечатать
нежный десерт

Спешу поделиться очень интересным рецептом приготовления творожного рулета «Снегурочка». Рулет невероятно вкусный, воздушный с нежной начинкой не оставит равнодушным ни одного гостя. Тем более в этом рецепте предложен необычный подход к приготовлению бисквитного теста, а также этот десерт не только вкусен, но и полезен, так как содержит творожную, богатую кальцием, начинку.

Ингредиенты для приготовления творожного рулета "Снегурочка":

Для бисквитного теста:

  1. Мука пшеничная в/с 70–80 гр.
  2. Яйца куриные 4 шт.
  3. Сахар 120 гр.
  4. Вода (кипяток) 4 столовые ложки
  5. Крахмал (картофельный) 50 гр.
  6. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка

Для начинки:

  1. Творог (9%) 200 гр.
  2. Сметана (30%) 100 гр.
  3. Молоко сгущенное 5 столовых ложек
  4. Масло сливочное (или маргарин) 100 гр.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Форма (прямоугольная)
  2. Пергаментная бумага
  3. Блендер
  4. Миксер
  5. Миска (большая, широкая)
  6. Миска (поменьше)
  7. Ложка
  8. Сервировочное блюдо

Приготовление творожного рулета "Снегурочка":

Шаг 1: Готовим бисквитное тесто.

готовое тесто Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Главное в приготовление теста это строго придерживаться рецепта и тогда у вас всё получиться. Итак, первым делом необходимо приготовить глубокую, широкую миску, так как при взбивании тесто будет в разы увеличиваться. В другой миске смешайте муку с разрыхлителем для теста и картофельным крахмалом. В глубокую миску разбиваем яйца, заливаем кипятком и сразу же начинаем взбивать при помощи миксера на средней скорости (должны появиться крупные пузыри). Затем, не переставая взбивать, добавляем сахар, взбиваем минуты 2-3, выключаем миксер. Тут же всыпаем мучную смесь и аккуратными движениями перемешиваем при помощи ложки тесто (не больше 6-7 оборотов, иначе пена осядет). Берём прямоугольную форму с невысокими бортиками, застилаем пергаментной бумагой и немного (для уверенности) смазываем сливочным маслом. Выливаем бисквитное тесто, аккуратно ровняем и ставим запекать в духовку минут на 10-15. Помните, во время готовки дверцу духовки не открывать.

Шаг 2: Готовим творожную начинку.

готовая начинка В это время взбиваем в блендере творог. Перекладываем в миску, заливаем сметаной и уже взбиваем миксером на средней скорости. Следом добавляем сгущённое молоко, взбиваем. Отдельно взбиваем немного растаявшее при комнатной температуре сливочное масло, и добавьте в творожную смесь. И уже окончательно взбиваем начинку. Отправляем её в холодильник минут на 15.

Шаг 3: Готовим творожный рулет «Снегурочка».

сворачиваем горячий бисквит в рулет Готовый бисквит достаём из духовки, слегка посыпаем сахарной пудрой и при помощи пергаментной бумаги сворачиваем его в рулет. Так даём ему остыть пару минут. смазываем начинкой Затем раскручиваем рулет и быстрым движением смазываем творожным кремом. Быстро скручиваем обратно и отправляем в холодильник часа на 2.

Шаг 4: Подаём творожный рулет «Снегурочка».

подаём Часа через 2 достаём рулет из холодильника, даём немного нагреться и посыпаем сахарной пудрой. Заваривайте ароматный кофе и зовите домочадцев к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Для более нежного вкуса советую в творожную начинку вместо сметаны добавить грамм 100 сыра Маскарпоне.

– - Если у вас нет пергаментной бумаги, не беда, обильно смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой. А когда нужно будет сворачивать горячий бисквит, возьмите полотенце, посыпьте сверху сахарную пудру и резким движением переверните форму.

– - Если у вас нет прямоугольной формы, ставьте запекаться бисквит прямо на противень, и потом срежьте ножиком лишние неровности.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓