Творожный рулет "Снегурочка"
Спешу поделиться очень интересным рецептом приготовления творожного рулета «Снегурочка». Рулет невероятно вкусный, воздушный с нежной начинкой не оставит равнодушным ни одного гостя. Тем более в этом рецепте предложен необычный подход к приготовлению бисквитного теста, а также этот десерт не только вкусен, но и полезен, так как содержит творожную, богатую кальцием, начинку.
Ингредиенты для приготовления творожного рулета "Снегурочка"
Для бисквитного теста:
- Мука пшеничная в/с 70–80 гр.
- Яйца куриные 4 шт.
- Сахар 120 гр.
- Вода (кипяток) 4 столовые ложки
- Крахмал (картофельный) 50 гр.
- Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
Для начинки:
- Творог (9%) 200 гр.
- Сметана (30%) 100 гр.
- Молоко сгущенное 5 столовых ложек
- Масло сливочное (или маргарин) 100 гр.
Приготовление творожного рулета "Снегурочка":
1Готовим бисквитное тесто.

2Готовим творожную начинку.

3Готовим творожный рулет «Снегурочка».


4Подаём творожный рулет «Снегурочка».

Советы к рецепту
– - Для более нежного вкуса советую в творожную начинку вместо сметаны добавить грамм 100 сыра Маскарпоне.
– - Если у вас нет пергаментной бумаги, не беда, обильно смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой. А когда нужно будет сворачивать горячий бисквит, возьмите полотенце, посыпьте сверху сахарную пудру и резким движением переверните форму.
– - Если у вас нет прямоугольной формы, ставьте запекаться бисквит прямо на противень, и потом срежьте ножиком лишние неровности.
Пока нет комментариев