8 порций
30м

Творожный торт со сметаной и клубникой без выпечки

Отличный рецепт быстрого приготовления творожно-клубничного торта без выпечки с основой из овсяного печенья, который обязательно понравится родным с близкими и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

8 порций
30м

Ингредиенты

На рецепт приготовления

  1. Овсяное печенье 200 гр. по вкусу
  2. Сливочное масло 80 гр. по вкусу
  3. Творог 5% 350 гр. по вкусу
  4. Сметана 400 гр. по вкусу
  5. Молоко 200 мл. по вкусу
  6. Сахар 170 гр. по вкусу
  7. Желатин 30 гр. по вкусу
  8. Ванильный сахар 1 ч.л. по вкусу
  9. Клубника 500 гр. по вкусу
  10. Растительное масло 1 ч.л. по вкусу

Для шоколадной глазури:

  1. Темный шоколад 25 гр. по вкусу
  2. Сливочное масло 15 гр. по вкусу

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего творожно-клубничного торта со сметаной и желатином без выпечки.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего творожно-клубничного торта со сметаной без выпечки.

3 Приготовление основы для торта.


Измельчаем блендером 200 гр. овсяного печенья, которое затем выкладываем в большую миску, затем добавляем в нее 80 гр. растопленного сливочного масла, которое можно заменить 60 гр. топленого масла и хорошо между собой перемешиваем.

4 Выкладываем основу из печенья в форму.


Застилаем дно подходящей формы пищевой пленкой и смазываем ее изнутри растительным маслом, затем выкладываем в форму приготовленную основу из печенья с маслом и распределяем ее равномерным слоем.

Уплотняем при помощи стакана равномерный слой из печенья с маслом в форме и ставим ее в холодильник на 15-20 минут.

6 Нарезаем клубнику кусочками.


Удаляем плодоножки и нарезаем небольшими произвольными кусочками 350 гр. спелой и ароматной клубники.

7 Разводим желатин в молоке.


Выливаем в бокал 200 мл. молока комнатной температуры, затем высыпаем в него 30 гр. быстрорастворимого желатина и перемешиваем все ингредиенты, после чего отставляем бокал для набухания желатина на 10 минут.

8 Приготавливаем творожную массу.


Выкладываем в большую миску 350 гр. 5% творога, 400 гр. сметаны, высыпаем в нее 170 гр. сахара и 1 ч.л. ванильного сахара.

Перетираем все ингредиенты в миске блендером до получения однородной творожной массы.

10 Растапливаем желатин.


Набухший желатин выливаем в поставленный на включенную плиту сотейник и не доводя до кипения перемешивая растапливаем на небольшом огне.

11 Приготавливаем творожно-желейную массу.


Выливаем горячий желатин в миску с творожной массой и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

12 Собираем творожно-клубничный торт.


Выкладываем в миску с творожно-желейной массой нарезанную кусочками клубнику и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Выкладываем творожно-желейную массу с клубникой в форму сверху основы из овсяной крошки и равномерно распределяем кусочки ягоды.

14 Ставим форму с тортом в холодильник.


Ставим форму с тортом в морозильную камеру на 30 минут или на 2 часа в холодильник.

15 Украшение и подача торта.


Достаем торт из холодильника и освобождаем от формы, после чего украшаем его сверху клубникой, делаем сеточку из шоколадной глазури и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.