8 порций
45м

Творожно-банановый торт с клубникой без выпечки

Замечательный рецепт приготовления праздничного торта из творога со сметаной, бананом, клубникой и шпинатом с шоколадом без выпечки, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

8 порций
45м

Ингредиенты

На рецепт приготовления:

  1. Молоко 300 мл.
  2. Желатин 35 гр.
  3. Творог 250 гр.
  4. Сметана 15% 350 гр.
  5. Сахар 200 гр.
  6. Ванильный сахар 1 ч.л.

Наполнители для торта:

  1. Клубника 200 гр.
  2. Бананы 150 гр.
  3. Печенье крекер 50 гр.
  4. Шпинат 60 гр.
  5. Шоколад 100 гр.

Для смазывания формы:

  1. Растительное масло 1 ч.л.

Для украшения торта:

  1. Черешня по вкусу
  2. Шоколад по вкусу

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего творожно-бананового торта с клубникой без выпечки.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего праздничного творожно-бананового торта с клубникой без выпечки.

3 Приготовление желатина.


Выливаем в сотейник 300 мл. холодного молока, затем высыпаем в него 35 гр. желатина и хорошо перемешиваем между собой, затем отставляем сотейник на 15-20 минут для набухания желатина.

4 Приготовление творожно-сметанной массы.


Выкладываем в глубокую миску 250 гр. творога, затем добавляем в нее 350 гр. 15% сметаны, высыпаем 200 гр. сахара и добавляем 1 ч.л. ванильного сахара.

Перетираем блендером все ингредиенты в миске до однородной творожно-сметанной массы.

5 Приготовление клубничного пюре.


Измельчаем блендером большую часть от 200 гр. свежей клубники и выкладываем приготовленное клубничное пюре в глубокую миску, затем нарезаем небольшими кусочками остальную клубнику и выкладываем ее в миску с клубничным пюре.

6 Приготовление бананового пюре.


Измельчаем блендером 150 гр. бананов, добавив в чашку блендера 1 ст.л. молока и выкладываем приготовленное пюре в тарелку.

7 Растапливаем желатин.


Сотейник с набухшим желатином ставим на плиту, которую затем включаем на небольшую температуру и перемешивая растапливаем желатин.

8 Смешиваем приготовленные массы.


Приготовленную горячую желатиновую массу выливаем тонкой струйкой в миску с творожной массой и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты миксером.

9 Приготовление клубничного слоя.


Выкладываем третью часть творожно-желатиновой массы в миску с клубникой и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

10 Собираем торт.


Приготовленную клубничную массу выкладываем в смазанную небольшим количеством растительного масла форму, после чего равномерно распределяем ягоду и убираем форму на 10-12 минут в морозильную камеру.

11 Приготовление бананового слоя.


Выливаем часть творожно-желатиновой массы в тарелку с банановым пюре и перемешиваем все ингредиенты между собой, затем крошим в тарелку 50 гр. крекера и вновь перемешиваем все ингредиенты.

12 Приготовление шпинатно-шоколадного слоя.


Выкладываем в миску с творожно-желатиновой массой 60 гр. измельченного шпината, после чего добавляем в нее 100 гр. шоколада кусочками.

Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.

13 Выкладываем шпинатный слой.


Выкладываем приготовленную массу из шпината с шоколадом в форму сверху клубничного слоя и распределяем равномерным слоем, затем убираем форму на 10-12 минут в морозильную камеру.

14 Выкладываем банановый слой.


Выкладываем в форму по прошествии времени сверху шпинатно-шоколадного слоя банановый с печеньем и распределяем его равномерным слоем, затем ставим форму на 10-12 минут в морозильную камеру.

15 Украшение торта.


По прошествии времени достаем форму из морозильной камеры и выкладываем торт на тарелку, после чего украшаем его сверху натертым на терке шоколадом и ягодами черешни по вкусу.

16 Подача торта.


Приготовленный торт нарезаем порционными кусочками и выкладываем их на тарелки.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.