- Видео рецепт
- Приготовление продуктов
- Приготовление желатина
- Приготовление творожно-сметанной массы
- Приготовление клубничного пюре
- Приготовление бананового пюре
- Растапливаем желатин
- Смешиваем приготовленные массы
- Приготовление клубничного слоя
- Собираем торт
- Приготовление бананового слоя
- Приготовление шпинатно-шоколадного слоя
- Выкладываем шпинатный слой
- Выкладываем банановый слой
- Украшение торта
- Подача торта
Замечательный рецепт приготовления праздничного торта из творога со сметаной, бананом, клубникой и шпинатом с шоколадом без выпечки, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!
- На рецепт приготовления:
- Молоко 300 мл.
- Желатин 35 гр.
- Творог 250 гр.
- Сметана (15%) 350 гр.
- Сахар 200 гр.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Наполнители для торта:
- Клубника 200 гр.
- Банан 150 гр.
- Печенье (крекер) 50 гр.
- Шпинат 60 гр.
- Шоколад 100 гр.
- Для смазывания формы:
- Растительное масло 1 ч.л.
- Для украшения торта:
- Черешня по вкусу
- Шоколад по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Творожно-банановый торт с клубникой без выпечки
-
Видео рецепт
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего творожно-бананового торта с клубникой без выпечки.
-
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего праздничного творожно-бананового торта с клубникой без выпечки.
-
Приготовление желатина
Выливаем в сотейник 300 мл. холодного молока, затем высыпаем в него 35 гр. желатина и хорошо перемешиваем между собой, затем отставляем сотейник на 15-20 минут для набухания желатина.
-
Приготовление творожно-сметанной массы
- Выкладываем в глубокую миску 250 гр. творога, затем добавляем в нее 350 гр. 15% сметаны, высыпаем 200 гр. сахара и добавляем 1 ч.л. ванильного сахара.
- Перетираем блендером все ингредиенты в миске до однородной творожно-сметанной массы.
-
Приготовление клубничного пюре
Измельчаем блендером большую часть от 200 гр. свежей клубники и выкладываем приготовленное клубничное пюре в глубокую миску, затем нарезаем небольшими кусочками остальную клубнику и выкладываем ее в миску с клубничным пюре.
-
Приготовление бананового пюре
Измельчаем блендером 150 гр. бананов, добавив в чашку блендера 1 ст.л. молока и выкладываем приготовленное пюре в тарелку.
-
Растапливаем желатин
Сотейник с набухшим желатином ставим на плиту, которую затем включаем на небольшую температуру и перемешивая растапливаем желатин.
-
Смешиваем приготовленные массы
Приготовленную горячую желатиновую массу выливаем тонкой струйкой в миску с творожной массой и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты миксером.
-
Приготовление клубничного слоя
Выкладываем третью часть творожно-желатиновой массы в миску с клубникой и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
-
Собираем торт
Приготовленную клубничную массу выкладываем в смазанную небольшим количеством растительного масла форму, после чего равномерно распределяем ягоду и убираем форму на 10-12 минут в морозильную камеру.
-
Приготовление бананового слоя
Выливаем часть творожно-желатиновой массы в тарелку с банановым пюре и перемешиваем все ингредиенты между собой, затем крошим в тарелку 50 гр. крекера и вновь перемешиваем все ингредиенты.
-
Приготовление шпинатно-шоколадного слоя
- Выкладываем в миску с творожно-желатиновой массой 60 гр. измельченного шпината, после чего добавляем в нее 100 гр. шоколада кусочками.
- Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
-
Выкладываем шпинатный слой
Выкладываем приготовленную массу из шпината с шоколадом в форму сверху клубничного слоя и распределяем равномерным слоем, затем убираем форму на 10-12 минут в морозильную камеру.
-
Выкладываем банановый слой
Выкладываем в форму по прошествии времени сверху шпинатно-шоколадного слоя банановый с печеньем и распределяем его равномерным слоем, затем ставим форму на 10-12 минут в морозильную камеру.
-
Украшение торта
По прошествии времени достаем форму из морозильной камеры и выкладываем торт на тарелку, после чего украшаем его сверху натертым на терке шоколадом и ягодами черешни по вкусу.
-
Подача торта
- Приготовленный торт нарезаем порционными кусочками и выкладываем их на тарелки.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!