Творожно-апельсиновый торт "Белоснежка"!

Ингредиенты

  1. Молоко 300 мл.
  2. Желатин 40 гр.
  3. Сметана 500 гр.
  4. Творог 200 гр.
  5. Сахар 260 гр.
  6. Ванильный сахар 1 ч.л.
  7. Апельсины 700 гр.
  8. Печенье 150 гр.
  9. Шоколад по вкусу
  10. Растительное масло по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Апельсин, Молоко, Творог, Сметана, Какао и шоколад, Cахар
  • Порционность
    8 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

мерная кружка, большая миска, венчик, миксер, блендер, тарелка, столовая ложка, чайная ложка

Приготовление:


Пошаговый рецепт приготовления апельсинового торта:
 
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего творожно-апельсинового торта без выпечки. Начинаем приготовление с замачивания желатина и для этого наливаем в мерную кружку 300 мл. молока, насыпаем 40 гр. желатина и перемешав отставляем на 15-20 минут.
Очищаем 700 гр. сладких апельсинов без косточек и удаляем белую часть шкурки, затем нарезаем дольки довольно крупными кусочками. Выкладываем нарезанные апельсиновые дольки в сито и освобождаем от лишнего сока. Чтобы желатин набухал, равномерно перемешиваем его в мерной кружке.
В большую емкость выкладываем 200 гр. творога с крупинчатой консистенцией, высыпаем 260 гр. сахара, добавляем 1 ч.л. ванильного сахара и перемешиваем ложкой все ингредиенты. Добавляем в емкость 2 ст.л. 15% сметаны и перемалываем все ингредиенты блендером до однородной консистенции.
Выкладываем в общую емкость порядка 500 гр. 15% сметаны (можно взять любой жирности) и перемешиваем миксером до однородной массы. Набухший желатин выкладываем в сотейник, затем перемешивая доводим до жидкого состояния на плите около 2-х минут, включив её на малую температуру.
Форму для приготовления торта смазываем небольшим количеством растительного масла. Аккуратно выливаем приготовленный теплый желатин в большую емкость с творожной основой и хорошо перемешиваем миксером все ингредиенты. Зрительно делим приготовленную творожно-желатиновую массу пополам.
Отливаем чуть меньше половины приготовленной творожно-желейной массы в глубокую миску. Выкладываем в большую емкость нарезанные кусочками апельсины, хорошо перемешав перекладываем в форму и равномерно в ней распределяем. 
Разламываем 150 гр. сладкого крекера в глубокую миску с творожно-желейной массой, перемешиваем и выкладываем в форму. Хорошо разравниваем творожно-желейную массу с печеньем в форме и прикрыв целлофаном убираем на 30 минут в морозильную камеру.
Через определенное время достаем хорошо схватившийся торт из холодильника. Помещаем в пакет или кондитерский мешок по вкусу растопленный шоколад и украшаем торт произвольным рисунком, затем по вкусу и желанию размещаем сверху печенье "Орео" и шоколадную посыпку.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита! 
 

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: