Если вы хотите удивить гостей, тогда обязательно приготовьте к их приходу творожный торт с фруктами. Десерт получается настолько вкусным и нежным, что съедается за считанные минуты. Только представьте себе воздушный творожный крем с тонким ароматом персиков и кусочками фруктов, которые оставляют незабываемое послевкусие даже после глотка чая. Еще немаловажно то, что торт делается очень быстро, поэтому его можно готовить хоть каждый день подряд.
- Творог (жирный) 500 грамм
- Сахар 1 стакан
- Сметана 1 стакан
- Мука (пшеничная) 1 стакан
- Куринные яйца 1 штука
- Маргарин (сливочный) 100 грамм
- Желатин 30 грамм
- Сода ½ чайной ложки
- Уксус столовый для гашения соды
- Персик консервированный 1 банка
- Вода ½ стакана
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Творожный торт с фруктами
-
подготавливаем маргарин
- Маргарин выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем небольшими кусочками.
- Измельченный компонент перемещаем в турку и ставим на средний огонь. Постоянно помешивая столовой ложкой, доводим маргарин до жидкого состояния и после выключаем конфорку. С помощью кухонных прихваток берем емкость и переливаем жидкий компонент в среднюю миску. Пусть немного остынет.
-
подготавливаем яйцо
С помощью ножа разбиваем скорлупу яйца, а желток с белком выливаем в маленькую миску. Воспользовавшись ручным венчиком, тщательно взбиваем компоненты до тех пор, пока из них не выйдет однородная желтая масса.
-
готовим тесто для коржа
- В миску с растопленным маргарином высыпаем полстакана сахара и выливаем взбитое яйцо. Затем соду гасим несколькими капельками уксуса прямо над емкостью и начинаем готовить тесто. С помощью венчика все тщательно взбиваем до однородности.
- Далее муку высыпаем в сито и просеиваем ее над миской, параллельно продолжая все перемешивать подручным инвентарем, чтобы не образовывались комки. У нас должно получиться жидковатое тесто.
-
выпекаем корж для торта
Тесто переливаем в глубокую форму для запекания и разравниваем его поверхность столовой ложкой. Затем включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов. Сразу же после этого ставим емкость на средний уровень и запекаем корж до тех пор, пока он не покроется золотистой корочкой. Далее выключаем духовой шкаф, а форму достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону. Пусть основа для торта остывает. Внимание: чтобы ускорить процесс, можно корж переложить на специальную решетку.
-
подготавливаем желатин
Желатин высыпаем в глубокую пиалу и заливаем кипяченой водой комнатной температуры. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем, пока не растворится первый компонент. Затем отставляем емкость в сторону и даем желатину набухнуть. На это уходит примерно 30 минут.
-
подготавливаем творожную массу
- Творог высыпаем в сито и перетираем прямо в чистую среднюю миску. Сюда же добавляем оставшийся сахар и всю сметану.
- Воспользовавшись ручным венчиком, все тщательно взбиваем до образования однородной пышной массы.
-
подготавливаем консервированные персики
- С помощью консервного ножа открываем банку с персиками. Столовой ложкой или вилкой достаем фрукты и выкладываем на разделочную доску. Внимание: сок не даем на пробу мужу или детям, так как он нам еще пригодится для приготовления торта.
Затем по необходимости очищаем персики от шкурки и нарезаем дольками. - По желанию часть компонентов можно порубить мелкими кусочками, чтобы потом добавить в творожный крем. В любом случае измельченные фрукты перемещаем в разные свободные тарелки и на время оставляем в стороне.
-
готовим творожный крем
- Когда желатин разбухнет, маленькую кастрюлю наполовину заполняем обычной холодной водой и ставим на большой огонь. Внимание: чтобы ускорить процесс закипания жидкости, прикрываем емкость крышкой. Сразу же после этого по максимуму прикручиваем конфорку, а поверх кастрюли ставим пиалу с желатином, придерживая ее с помощью кухонных прихваток. Важно: следите за тем, чтобы верхняя емкость не соприкасалась с кипятком. Для этого подбирайте кастрюлю с таким диаметром каймы, который практически будет совпадать с основанием пиалы. Помешивая содержимое столовой ложкой, доводим его до жидкого состояния. Сразу же после этого выключаем конфорку, а пиалу отставляем в сторону.
- Когда желатин станет теплым, тоненькой струйкой вводим его в творожную массу, но параллельно все взбиваем венчиком. Далее добавляем сюда немного сиропа из банки, а также по желанию кусочки персиков. Еще раз все хорошо перемешиваем подручным инвентарем и не медля приступаем к приготовлению торта.
-
готовим творожный торт с фруктами
На дно глубокой формы для запекания (которую нужно обязательно заранее промыть под проточной теплой водой и хорошо высушить) выкладываем дольки персиков. Затем добавляем сюда творожный крем и обязательно разравниваем его столовой ложкой, чтобы не было пустых мест в самом торте. В конце накрываем все коржом и обматываем пищевой пленкой, чтобы в десерт не попадали посторонние запахи. Далее ставим форму в холодильник и даем постоять на протяжении 1–2 часов. За это время крем пропитает корж и после застынет. А это нам и нужно!
-
подаем творожный торт с фруктами
Когда торт настоится, достаем его из холодильника и перекладываем на плоскую большую тарелку, просто аккуратно перевернув форму вверх дном. Подаем десерт к столу, порезав его порционными кусочками. Торт получается очень вкусным и нежным. Им можно наслаждаться просто так или же запивать чаем или кофе.
Приятного вам аппетита!
– чтобы проверить готовность коржа, его можно проткнуть в нескольких местах зубочисткой. Если деревянная палочка останется сухой и без комочков теста, значит, все в порядке и можно выключать духовку. Если же нет, тогда стоит продлить время запекания еще на 5–7 минут;
– чтобы ускорить процесс приготовления торта, можно творог не перетирать через сито, а просто взбить его при помощи погружного блендера. Тогда масса получается более воздушной, как сырковая, и без мелких крупинок творога;
– формировать торт можно и по-другому. Если у вас съемная форма, тогда дела обстоят значительно проще. На дно емкости обратно выкладываем корж, затем заливаем все творожным кремом, а сверху десерт украшаем дольками персиков, слегка вдавливая их в сырковую массу.