Трюфельный торт

Ингредиенты для приготовления трюфельного торта

Для крем глазури:

  1. Шоколадное драже (сладкий шоколад) 200 грамм
  2. Сливки средней жирности жидкие 2,5 стакана (емкость стакана 250 миллилитров)

Для бисквита:

  1. Яйцо куриное 6 штук
  2. Сахар 160 грамм
  3. Соль на кончике ножа
  4. Вода чистая дистиллированная 3 столовые ложки
  5. Какао порошок горький 2 столовые ложки
  6. Мука пшеничная просеянная 5 столовых ложек
  7. Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Для сахарного сиропа:

  1. Вода чистая дистиллированная 125 миллилитров
  2. Сахар пол стакана (емкость стакана 250 миллилитров)

Для шоколадной глазури:

  1. Желатин 1 чайная ложка
  2. Сливки жирные, густые 100 грамм
  3. Сахар 5 столовых ложек
  4. Вода чистая дистиллированная 70 миллилитров
  5. Какао порошок горький 100 грамм
  • Основные ингредиенты
    Яйца, Сливки, Мука
  • Порционность
    1 порция
  • Кухня мира
    Американская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сотейник, Плита, Венчик, Глубокая миска – 4 штуки, Холодильник, Пищевая полиэтиленовая пленка, Столовая ложка, Чайная ложка, Глубокая пиала – 2 штуки, Духовка, Чайник, Противопригарный алюминиевый противень, Сито с мелкой сеткой, Нож, Миксер, Кухонная лопатка, Разделочная доска, Ножницы, Алюминиевая пищевая фольга, Кухонный металлический шпатель, Кондитерский мешок, Блюдо для торта

Приготовление трюфельного торта:

Шаг 1: готовим крем глазурь.

В глубокий сотейник налейте нужное количество жидких сливок, средней жирности. Поставьте емкость с ингредиентом на плиту, включенную на средний уровень. Разогрейте сливки до легкого кипения постоянно помешивая массу венчиком, для того чтобы жидкий продукт не подгорал ко дну сотейника. Когда сливки начнут пускать первые пузырьки, снимите сотейник с плиты. В глубокую миску всыпьте нужное количество сладкого шоколадного драже и залейте его горячими сливками. Затем с помощью венчика перемешайте ингредиенты до однородной консистенции и полного таянья драже. Масса должна быть гладкой, без мелких кусочков не растаявшего шоколада. Дайте крему - глазури остыть до комнатной температуры, после затяните емкость полиэтиленовой пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 12 часов. Лучше готовить этот крем с вечера на ночь. По истечении нужного времени достаньте миску с кремом из холодильника удалите с емкости полиэтиленовую пленку, установите над миской миксер и взбейте крем до густой, консистенции, включив прибор сначала на низкую скорость и постепенно увеличивая ее, по мере сгущения массы, до самого высокого уровня. На этот процесс у вас уйдет примерно 15 – 20 минут. Затем отключите миксер, очистите лопасти от остатков ароматной бежевой массы, отставьте миску в сторону. Отделите от общей массы крема 5 – 6 столовых ложек в отдельную глубокую пиалу, накройте емкость полиэтиленовой пищевой пленкой и поставьте в холодильник, эта часть крема понадобиться вам для украшения торта. Остальному крему дайте настояться, а в это время займитесь бисквитным тестом.

Шаг 2: готовим бисквитное тесто.

В первую очередь разогрейте духовку до 190 – 200 градусов Цельсия. Включите плиту и поставьте на нее чайник с чистой дистиллированной водой, доведите жидкость до кипения. Затем возьмите большой противопригарный алюминиевый противень и застелите его алюминиевой пищевой фольгой так, чтобы ее края были выше бортиков хотя бы на 1,5 – 2 сантиметра. В глубокую миску, используя сито с мелкой сеткой, просейте нужное количество пшеничной муки и кукурузного крахмала. Затем перемешайте сухие ингредиенты венчиком до однородной консистенции и отставьте миску в сторону. С помощью кухонного ножа разбейте нужное количество куриных яиц, отделив белки и желтки по отдельным глубоким мискам. Затем в миску с желтками добавьте сахар и взбейте ингредиенты миксером пока масса не увеличиться в два раза. Уделите этому шагу максимум усилий, 20 – 25 минут интенсивного взбивания это то, что надо. За это время сахар полностью раствориться, а цвет взбитых желтков станет более бледным. Пока вы взбивали белки закипел чайник. С помощью столовой ложки отделите нужное вам количество горячей воды перелив ее в глубокую пиалу, туда же положите горький какао порошок и перемешайте ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции. Затем перелейте получившуюся смесь в миску с взбитыми желтками и продолжите взбивание в течение 1 – 2 минут. После очистите лопасти миксера от излишков взбитой массы и промойте лопасти под проточной водой. Установите их обратно на миксер, а миску с взбитыми желтками и какао отставьте в сторону. Возьмите миску с яичными белками добавьте в нее соль на кончике ножа и взбейте их в устойчивую, белую, густую массу. Начинайте процесс взбивания с маленькой скорости и увеличивайте ее по мере сгущения белков. Взбивайте ингредиенты не менее 20 – 25 минут. Затем в миску с взбитыми желтками и какао, введите сухие, просеянные ингредиенты, то есть пшеничную муку с кукурузным крахмалом. Добавляйте сухую смесь частями, перемешивая постепенно густеющее тесто деревянной кухонной ложкой так, чтобы не образовались комочки. После, очень аккуратно, так чтобы не опустилось тесто, введите в него взбитые яичные белки, постепенно и очень медленно перемешивая массу той же деревянной ложкой. Тесто готово, теперь не медля надо испечь коржи для вашего великолепного тортика.

Шаг 3: выпекаем бисквитные коржи.

На глаз разделите тесто на 2 равные части, одну из которых вылейте на подготовленный к запеканию противень. Разровняйте жидкое тесто по всему периметру противня с помощью металлической кухонной лопатки, так чтобы оно легло равномерным слоем примерно до 1 сантиметра в толщину. Поставьте противень в разогретую духовку. Выпекайте корж в течение 10 минут не более, за это время тесто дойдет до полной готовности. Затем достаньте противень с готовым бисквитом из духовки, помогая себе кухонным полотенцем, и поставьте его на кухонный стол. Очень аккуратно стяните фольгу с коржом на кухонный стол и дайте вашему мучному изделию остыть. Пока остывает бисквит, уложите на противень новый лист фольги, распределите на нем оставшееся жидкое тесто и поставьте его выпекаться в духовку. По истечению нужного времени поступите со вторым испеченным бисквитом так же как и с первым. После разрежьте пласты теста на 2 равные части и аккуратно, помогая себе ножом, отсоедините бисквит от фольги. Дайте бисквитным коржам полностью остыть до комнатной температуры. Теперь решите, сколько слоев торта вы хотите, в данном рецепте 8 слоев, но вы можете сделать 10 или 4. Нарежьте остывшие коржи бисквита на прямоугольники равные по размеру и уложите на разделочную доску.

Шаг 4: готовим сахарный сироп и формируем торт.

Пока остывают коржи, вы можете приготовить сахарный сироп. В глубокий сотейник влейте нужное количество чистой дистиллированной воды, и всыпьте нужное количество сахарного песка. Поставьте емкость на плиту, включенную на средний уровень. Варите сироп, помешивая ингредиенты венчиком, до закипания и полного растворения сахара. Дайте сиропу прокипеть 2 – 3 минуты, после снимите сотейник с плиты и остудите сладкую массу до комнатной температуры. Поместите каплю остывшего сахарного сиропа на блюдо для торта и уложите на него первый слой бисквита. Затем с помощью ножниц отрежьте от фольги 4 полоски и положите их по краям первого бисквитного слоя, теперь ваше блюдо будет кристально чистым после того как вы украсите тортик. Используя кондитерскую кисть, нанесите на первый слой бисквита, слой сахарного сиропа. Теперь на слой сахарного сиропа уложите пару столовых ложек крем – глазури, и распределите ее равномерным слоем по всему периметру коржа с помощью кухонной лопатки. После уложите на крем второй слой бисквита, смажьте сахарным сиропам и затем кремом. Таким способом сформируйте весь тортик, пока у вас не закончатся все коржи. Когда вы уложите все слои торта, удалите фольгу и приступайте к приготовлению шоколадной глазури.

Шаг 5: готовим шоколадную глазурь.

В вашем чайнике осталась уже не горячая, но все еще теплая кипяченая вода, если она уж слишком остыла, разогрейте ее. Отделите нужное количество теплой воды в глубокую пиалу, высыпьте туда же желатин, перемешайте ингредиенты столовой ложкой и дайте желатину настояться 5 минут. В глубокий сотейник положите жирные сливки, добавьте сахар, горький какао порошок, поставьте всю эту смесь на плиту, включенную на средний уровень, и доведите до кипения, помешивая венчиком. Варите глазурь в течение 3 – 4 минут интенсивно помешивая. Затем снимите сотейник с плиты и введите в него настоявшийся желатин, не переставая помешивать массу венчиком. Перемешивайте тщательно, так чтобы желатин не свернулся в жесткие желеобразные комки. Затем дайте глазури немного остыть, вполне хватит 4 - 5 минут. Качественная глазурь во время погружения в нее ложки должна оставаться на ее задней части и не стекать ручьями, а лежать ровным слоем.

Шаг 6: украшаем трюфельный торт.

Когда глазурь дойдет до нужной текстуры, вылейте ее на поверхность сформированного торта и распределите шоколадную массу ровным слоем, с помощью кухонного металлического шпателя, по всему периметру верхнего коржа, прослоенного кремом. Вы не избежите шоколадных глазурных потеков по бокам торта, но когда глазурь немного остынет, их можно удалить тем же шпателем. Теперь вам надо охладить торт, поставьте его в холодильник минимум на 10 - 11 часов и максимум на 24 часа, за это время коржи полностью пропитаются кремом. По прошествии нужного вам времени достаньте торт из холодильника вместе с кремом, который вы оставили для украшения. Поставьте емкости на кухонный стол и с помощью зазубренного ножа нарежьте ваше мучное изделие на порции, это может быть 6, 8 или 10 кусочков, все зависит от вашего желания. Теперь в кондитерский мешок, уложите оставшийся крем и выдавите его на поверхность каждого кусочка торта в виде цветочка, капельки, листика или так, как вам больше нравиться. Ваш торт готов самое время заварить чай.

Шаг 7: подаем трюфельный торт.

Трюфельный торт подается в охлажденном виде или комнатной температуры. Кусочки торта укладывают на десертные тарелки и смакуются со свежим чаем, кофе, теплым молоком или какао. После приготовления вы можете украсить ваш торт так, как вам хочется, например, сделав из белого шоколада сердечко. Или амурную надпись. Такой десерт достоин королевского стола. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь великолепным вкусом трюфельного торта! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Во время взбивания белков, для того чтобы они скрепились, вы можете вместо соли использовать 1 столовую ложку концентрированного лимонного сока или «винный камень» - закрепитель белков который можно приобрести в интернет магазинах или на полках супермаркетов.

– – Если у вас нет кондитерского мешка, для украшения тортов вы можете использовать плотный полиэтиленовый пакет, обрезав один из его концов ножницами.

– – Если вы не нашли шоколадное драже, вместо него можно использовать обычную измельченную плитку шоколада.

– – Вместо пищевой алюминиевой фольги можно использовать пекарскую бумагу.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: