Торт «Зимняя сказка»

Торт "Зимняя сказка"

Из всех времён года зима больше всех ассоциируется с чудесами и сказкой. Снег, лежащий на деревьях, приближение Нового года, еловый запах.. Этой поре хочется посвятить всё самое волшебное и особенное. Поэтому предлагаю рецепт новогоднего торта, который так и называется — «Зимняя сказка». Это невероятно вкусный и красивый десерт украсит Ваш праздничный стол, правда ненадолго, ведь кто сможет устоять перед ним? Любители сладкого, ценители необычного — Вам сюда!

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

12 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Торт «Зимняя сказка»

  • Торт "Зимняя сказка"

    Подготавливаем ингредиенты.

    Конечно же, можно подготавливать нужные ингредиенты в процессе самого приготовления, но если делать это заранее, то можно сэкономить немного времени и настроиться на нужный лад. Достаём указанные ингредиенты из холодильника, чтобы они были у нас перед глазами.

  • Торт "Зимняя сказка"
    Яйца промываем мыльным раствором, чтобы избавиться от вредных бактерий, которые могут попасть в готовое блюдо в момент разбивания.
  • Торт "Зимняя сказка"
    Чтобы бисквит для торта, который мы будем печь, получился более лёгким и воздушным, нужно использовать только свежую просеянную муку. Поэтому проверьте срок годности при покупке и потратьте 5 минут на просеивание с помощью сита. Теперь займёмся орехами. Нам потребуется измельчённый обжаренный миндаль. Можно купить уже именно такой, а можно немного поработать.
  • Торт "Зимняя сказка"
    Чтобы миндаль лучше очищался, нужно положить его в тарелку и залить кипятком на пару минут, а затем повторить процедуру.
  • Торт "Зимняя сказка"
    После этого орехи сами выпрыгнут из шкурок, и мы отправим их прямиком на сухую сковородку, где будем обжаривать около 1-2 минут, постоянно помешивая, чтобы не допустить пригорания.
  • Обжаренные орехи нужно будет немного остудить, а затем измельчить с помощью нашего постоянного помощника — блендера. Теперь можно начинать!
  • Торт "Зимняя сказка"

    Готовим бисквит для торта

  • Торт "Зимняя сказка"
    Берём глубокую миску и разбиваем в неё яйца, а затем начинаем взбивать их, постепенно добавляя сахар. На всё это потребуется около 3 минут. Затем смешаем просеянную муку с разрыхлителем и добавим эту смесь к яйцам, туда же отправим крахмал и треть имеющейся у нас кокосовой стружки. Снова взбиваем смесь миксером около 1 минуты и получаем в итоге неоднородное, из-за кокосовой стружки, достаточно жидкое тесто. Оно-то нам и нужно!
  • Торт "Зимняя сказка"
    Форму для выпечки бисквита выстилаем специальной бумагой, после чего выливаем в неё готовое тесто и разравниваем его, чтобы будущий бисквит получился ровным и красивым. Духовку разогреваем до 180 градусов, отправляем туда наш бисквит, огонь убавляем до среднего и засекаем на таймере полчаса.
  • По истечении времени достаём форму из духовки, а бисквит из формы, и даём ему время охладиться.
  • Торт "Зимняя сказка"

    Готовим крем для торта

    Пока бисквит греется в духовке нам нужно приготовить нежный и вкусный крем для торта. А готовить его — одно удовольствие, которое состоит из 4 действий: открываем банку сгущёнки, достаём творог из пакетика и перекладываем его в миску, взбиваем творог, постепенно доливая сгущёнки по вкусу. Не правда ли, просто?

  • Торт "Зимняя сказка"

    Готовим торт

  • Торт "Зимняя сказка"
    Если бисквит остыл, а крем уже готов, то можно начинать приготовление непосредственно торта. Сначала разрежем бисквит на 2 части острым ножом. Постарайтесь, чтобы вышло как можно аккуратнее.
  • Торт "Зимняя сказка"
    Выкладываем нижнюю половину на красивое плоское блюдо, в котором мы будем подавать торт. Смазываем эту часть торта кремом и посыпаем орехами. Крем нужно будет оставить и на верхнюю часть бисквита, а вот орехи нам больше не потребуются, поэтому высыпайте их все.
  • Накрываем нижнюю часть торта оставшимся бисквитом и смазываем его и бока торта оставшимся кремом, а затем посыпаем все кокосовой стружкой. Торт готов! Чтобы коржи как следует пропитались кремом, оставьте торт в холодильнике на 8-10 часов. А затем будете удивлять им гостей.
  • Торт "Зимняя сказка"

    Подаём готовый торт

    Достаём готовый пропитавшийся торт из холодильника и подаём на стол вместе с горячими напитками — чаем, кофе или какао. Нарезаем торт порционными кусочками только в присутствии гостей — нужно чтобы они увидели его целиком. Этот нежный и похожий на сугроб торт порадует Ваших гостей потрясающим вкусом и подарит всем моменты настоящей зимней сказки! Приятного аппетита!


– — Если у Вас нет блендера, то можно обойтись и без него — положите миндаль в полиэтиленовый пакет или заверните в пищевую плёнку, а затем постучите по нему молотком для отбивания мяса или, например, скалкой. Так Вы и орехи измельчите, и, благодаря плёнке, не растеряете их по всей кухне.

– — Творог можно заменить сыром маскарпоне или просто сливочным маслом.

– — Чем обильнее Вы обсыпете торт кокосовой стружкой, тем он будет красивее выглядеть.

– — Можно заменить оформление и, вместо крема с кокосовой стружкой, использовать мастику, приготовленную любым из способов. А уж что изобразить с её помощью — решать Вам, снеговика, ёлки, деда Мороза или просто шаги на снегу.


Распечатать рецепт
andia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.