Торт "Зебра" в микроволновке

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Молоко, Мука, Какао и шоколад, Cахар
4 порции
В избранное Распечатать

Торт "Зебра" в микроволновке нужно запекать всего три минуты! Если вы торопитесь или просто ленитесь, то это отличный вариант. Вкусный и простой десерт в два счета, что может быть лучше?!

Ингредиенты для приготовления торта "Зебра" в микроволновке:

  1. Мука пшеничная 4 столовые ложки
  2. Сахар 4 столовые ложки
  3. Разрыхлитель для теста 1/8 чайной ложки
  4. Какао 1 столовая ложка
  5. Кофе растворимый 1 чайная ложка
  6. Яйцо 1 штука
  7. Молоко 3 столовые ложки
  8. Масло 3 столовые ложки
  9. Ароматизатор апельсиновый 1/4 чайной ложки (желательно)
  10. Масло для смазки формы 1/2 чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая тарелка - 2 штуки, миксер, микроволновка, зубочистка, форма для запекания, столовая ложка.

Приготовление торта "Зебра" в микроволновке:

Шаг 1: замешиваем тесто.


В одной тарелке смешайте пшеничную муку, сахар и разрыхлитель для теста. В другой - масло, яйцо и ароматизатор. Взбейте жидкие ингредиенты до однородности. Затем соедините содержимое обеих тарелок и смешайте с помощью миксера, превратив в тесто.
Разделите всю смесь на две равные части. Одну оставьте так, а во вторую добавьте какао и кофе, после перемешайте. У вас получится два вида теста по цвету - белое и шоколадное.

Шаг 2: запекаем торт.


Смажьте подходящую для приготовления в микроволновке форму маслом. Посуда, кстати, должна быть настолько большой, чтобы тесто заполняло ее лишь на половину, иначе оно вытечет в процессе выпекания.
Теперь по очереди выкладывайте ложкой белое и шоколадное тесто, чтобы образовывались четкие круги. В конце можно порисовать на верхушке разводы с помощью зубочистки, но это только в том случае, если вы уверены в том, что у вас получится красиво.
Выпекайте пирог на максимально мощности в течение 3 минут. Затем проверьте тесто зубочисткой, если оно еще сыровато, то готовку можно продолжать. И помните, что недопеченное можно допечь, а сгоревшее только выбросить.

Шаг 3: подаем торт.


Торт "Зебра" можно подавать сразу же после приготовления или чуть позже, после того, как выпечка остынет. Украсьте десерт чем-нибудь сверху, шоколадом тертым, кокосовой стружкой или сахарной пудрой, например, чтобы ваша "Зебра" стала настоящим произведением кулинарного искусства, и кушайте ее с чаем!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Так же в торт можно добавить немного ванили вместо апельсинового ароматизатора.

– Чтобы проверить подходит ли посуда для приготовления в микроволновке, налейте в нее воду и прогрейте на самой высокой мощности несколько секунд. Вода должна стать горячей, а сама тара при этом не нагреться.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓