12 порций

Торт "Сникерс" с безе

Торт "Сникерс" с безе – настоящее лакомство для детей и даже взрослых. Выпечка получается невероятно вкусной, красивой и довольно сытной. Да, безусловно, с ней придется повозиться, но поверьте, она того стоит. Такой торт можно запросто поставить на праздничный стол, например, День рождения, Новый Год, различные юбилеи и просто, чтобы отпраздновать прекрасный воскресный день. Наслаждайтесь домашней выпечкой и всем хорошего настроения!

Ингредиенты для приготовления торта "Сникерс" с безе

Для безе:

  1. Белки яичные 3–4 штуки
  2. Сахар 180–240 грамм

Для крема:

  1. Молоко сгущенное вареное 1 банка
  2. Масло сливочное 150 грамм
  3. Арахис очищенный 200 грамм

Для коржа:

  1. Яйца куриные 4 штуки
  2. Сахар 2 стакана
  3. Молоко 1 стакан
  4. Масло растительное рафинированное 1 стакан
  5. Сахар ванильный 1 пакетик
  6. Какао-порошок 3 столовые ложки
  7. Разрыхлитель для теста 1 пакетик
  8. Мука пшеничная 2–3 стакана

Для глазури:

  1. Шоколад темный 100 грамм
  2. Сливки жирностью 30% 100 миллилитров

Приготовление торта "Сникерс" с безе:

1подготавливаем яичные белки с сахаром для безе.

взбиваем яичные белки с сахаром до пиков
Яичные белки выливаем в среднюю миску и сюда же высыпаем немного сахара. Воспользовавшись миксером, взбиваем все на большой скорости, параллельно добавляя небольшими порциями последний компонент. Делаем это до тех пор, пока масса не станет густой, как крем, и не будет вытекать из емкости, если ее наклонить в сторону.

2готовим безе для торта.

выкладываем взбитые белки на противень
По желанию противень застилаем бумагой для запекания и начинаем готовить безе. Для этого с помощью столовой ложки перекладываем белково-сахарную смесь из миски в кондитерский шприц. Далее выдавливаем из него массу прямо на бумагу, делая небольшие по размеру кругленькие завитушки. Важно: размещаем взбитые белки на небольшом расстоянии друг от друга, так как во время приготовления они слегка увеличатся в размере.
безе для торта
Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температуры 120–130 градусов. Сразу же после этого ставим противень на средний уровень и запекаем безе на протяжении 60 минут. Внимание: время от времени проверяем степень готовности массы, так как конечный результат все-таки зависит именно от вашей духовки. В конце выключаем духовой шкаф, а емкость с помощью кухонных прихваток достаем и отставляем в сторону. Когда безе станет теплым, очень аккуратно (чтобы не поломать, так как масса довольно хрупкая) перемещаем его на свободную большую плоскую тарелку. Пусть пока отдохнет.

3подготавливаем сливочное масло для крема.

нарезаем сливочное масло кусочками
Сливочное масло выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа рубим небольшими кусочками. Измельченный компонент перемещаем в чистое блюдце и на время оставляем в стороне. Масло обязательно должно стать комнатной температуры, иначе у нас не получится крем.

4подготавливаем арахис.

жарим арахис
Сковороду ставим на средний огонь и хорошо раскаливаем. Сразу же после этого высыпаем сюда арахис и, время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем до нежно-золотистого цвета.
измельчаем арахис
Теперь выключаем конфорку и пересыпаем орехи на кухонный стол, застеленный небольшим отрезком бумаги для запекания. Воспользовавшись скалкой, измельчаем компоненты до состояния крупной крошки. В конце пересыпаем арахис в чистую тарелку и приступаем к приготовлению коржа.

5готовим яично-сахарную смесь для теста.

взбиваем яйца с сахаром
Воспользовавшись ножом, разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в большую миску. Сюда же высыпаем ванильный и обычный сахар. Теперь с помощью миксера взбиваем ингредиенты на большой скорости до тех пор, пока из них не получится пышная однородная масса без каких-либо крупинок.

6подготавливаем мучную смесь.

просеиваем муку
Муку высыпаем в сито и просеиваем ее над свободной глубокой миской. Если вы хотите приготовить красивый нежный корж, обязательно проделайте эту процедуру. Благодаря ней мука насыщается кислородом, а тесто получается без комков и лишних крупинок.
Затем высыпаем в емкость разрыхлитель и, воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности.

7готовим тесто для коржа.

взбиваем яично-сахарную смесь с растительным маслом
В яично-сахарную смесь выливаем растительное масло и параллельно все взбиваем подручным инвентарем до однородности.
Далее добавляем молоко и непрерывно продолжаем мешать.
замешиваем тесто для коржа
Теперь высыпаем какао-порошок в ситечко и просеиваем над миской. Вновь все взбиваем миксером на большой скорости и начинаем замешивать тесто.
Небольшими порциями подсыпаем мучную смесь и параллельно все взбиваем подручным инвентарем, чтобы не образовывались комочки. У нас должно получиться тесто по консистенции как на бисквит. Внимание: если останется мука, не удивляйтесь, ведь это зависит от ее качества и торговой марки. Если так произойдет, тогда добавьте в тесто еще немного разрыхлителя, а данную смесь не выбрасывайте, а пересыпьте в пакетик и спрячьте до следующего раза (в любом случае она не испортится).

8готовим корж для торта.

выливаем тесто в форму для запекания
Дно глубокой формы для запекания по желанию застилаем бумагой для выпечки, а после выливаем сюда тесто. Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов. Сразу же после этого ставим емкость на средний ярус и готовим корж на протяжении 45–70 минут в зависимости от размера формы (чем она меньше, тем дольше нужно выпекать тесто).
корж для теста
По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем емкость и проверяем степень готовности коржа. Для этого достаточно воспользоваться зубочисткой и проткнуть ею корж в нескольких местах. Если палочка останется сухой и без комочков теста, значит, все в порядке и можно выключать духовку. Если же нет, тогда стоит продлить время приготовления еще на 5–10 минут. В любом случае в конце достаем форму, а содержимое аккуратно перекладываем на решетку. Пусть корж полностью остынет, а мы тем временем приготовим крем.

9готовим крем для торта.

взбиваем сливочное масло со сгущенным молоком
Мягкие кусочки сливочного масла выкладываем в глубокую чашу и сюда же добавляем вареное сгущенное молоко. Воспользовавшись миксером, взбиваем компоненты на средней скорости до образования однородной массы. Все, крем готов!

10готовим торт.

смазываем коржи кремом и посыпаем арахисом
С помощью длинного ножа разрезаем остывший корж вдоль на два кусочка. Нижнюю часть выкладываем на специальное плоское блюдо для подачи. Воспользовавшись кухонной лопаткой, обильно смазываем поверхность первого коржа кремом (1/2 часть), а затем посыпаем измельченным арахисом так, чтобы еще осталось больше половины.
выкладываем поверх первого коржа безе и смазываем его кремом
Далее сверху выкладываем безе и тоже наносим оставшийся крем. Не забываем посыпать все половиной от общей массы орехов. Сверху выкладываем второй корж и слегка придавливаем чистыми руками.
растапливаем шоколад в кипящих сливках
Теперь займемся шоколадной глазурью. В турку выливаем сливки и ставим на небольшой огонь. Пока содержимое емкости закипает, измельчим плитку шоколада.
Просто чистыми руками ломаем компонент маленькими кусочками и пока что выкладываем в свободное блюдце.
Когда сливки закипят, прикручиваем конфорку, а в турку постепенно выкладываем шоколад, параллельно перемешивая все столовой ложкой или ручным венчиком. Масса должна стать однородной и красивого шоколадного цвета.
выливаем глазурь на поверхность торта и посыпаем арахисом
Сразу же после этого выключаем конфорку, с помощью кухонных прихваток берем емкость и переливаем ее содержимое сверху на торт. Внимание: глазурь должна получиться довольно густой, поэтому не переживайте, далеко она не утечет (правда, слегка может задеть бока выпечки, но это не страшно). Немедля посыпаем поверхность торта оставшимся арахисом и даем 15–30 минут постоять в стороне.

11подаем торт.

торт Сникерс с безе
Такой торт «Сникерс» можно сразу же подавать к десертному столу. Выпечка получается невероятно вкусной и довольно сытной, поэтому рекомендую ее запивать теплым чаем или кофе. Наслаждайтесь!
Приятного всем чаепития!

Советы к рецепту

– такой торт можно запросто поставить на праздничный стол. Он послужит не только украшением, но и настоящим лакомством для детей и взрослых;

– для приготовления коржа можно взять любое тесто. Например, есть вариант приготовить сразу два вида: один кофейный, а другой – бежевый ванильный. Так торт получается тоже очень вкусным;

– вместо арахиса в крем можно добавить грецкие орехи, фундук, кешью и даже жареные семечки подсолнуха;

– для приготовления вкусного коржа используйте пшеничную муку только высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки. Прежде чем запекать тесто, обязательно дайте ему некоторое время просто постоять. В зависимости от качества муки возможен вариант еще добавить немного сыпучего компонента или же наоборот – развести массу небольшим количеством молока.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.