Торт «Снеговик»

Сложность:
Основные ингредиенты: Масло, Сметана, Мука и тесто, Мука, Дрожжевое тесто, Слоеное тесто, Бисквитное тесто, Песочное тесто, Заварное тесто
6 порций
В избранное Распечатать
Вот такой вот замечательный тортик "Снеговик" станет коронным блюдом на сладком праздничном столе! Он порадует всех: и детей, и гостей. Главное, что такой торт можно готовить вместе с детьми. Для них это будет очень интересная игра, которая хорошо развивает фантазию. Ведь украшать снеговичка можно разными вкусными ингредиентами.

Торт «Снеговик» - это украшение рождественского или новогоднего стола. Сладкое и волшебное чудо готовится легко и просто. Сам торт состоит из простых и не сложных в приготовлении ингредиентов, а именно - песочное тесто и сметанный крем. Но стоит только приложить немного фантазии, и ваше творение станет любимой сладостью для малышей и даже взрослых.

Ингредиенты для приготовления торта «Снеговик»:

Для теста:

  1. Яйца 3 штуки
  2. Сливочное масло 150 грамм
  3. Сахар 1 стакан
  4. Мука пшенисная в/с 3 стакана
  5. Сода 1/2 чайной ложки
  6. Ванильный сахар 1 пакетик
  7. Соль 1/2 чайной ложки

Для крема:

  1. Сметана 20–25% жирности 500 грамм
  2. Сахар 1 стакан

Для украшения:

  1. Кокосовая стружка 2 пакетика
  2. Морковь (маленькая) 1 штука
  3. Разноцветное драже 20 грамм
  4. Мармелад (разноцветными полосками) 1 штука

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сито
  2. Миксер или ручной венчик
  3. Маленькая кастрюлька
  4. Глубокая миска
  5. Две формы для выпечки
  6. Духовка
  7. Поднос
  8. Нож
  9. Чайная ложечка или кондитерская кисть
  10. Столовая ложка
  11. Разделочная доска или кухонный стол
  12. Пищевая пленка

Приготовление торта «Снеговик»:

Шаг 1: подготавливаем муку.

Просеиваем муку Коржи торта готовятся из песочного теста. Есть несколько его видов. Например: дрожжевое песочное тесто, тесто с разными наполнителями, такими как творог или разрыхлитель. Но мы приготовим самое обычное тесто, без каких-либо особых ингредиентов, и вместе с тем оно получится очень вкусным. Основа такой тестовой смеси состоит из муки и сливочного масла. И главное - чем больше в тесте масла, тем оно более получается рассыпчатым. И, конечно, очень важно качество муки. Всегда берите данный компонент высшего сорта. Наши ингредиенты рассчитаны на торт, весом примерно в 1,5 килограмма. А этого достаточно, чтобы порадовать самых маленьких сладкоежек, и оставить еще пару кусочков для взрослых. Итак, приступим! Просеиваем муку через сито на разделочную доску или заранее подготовленный кухонный стол. В данном случае это необходимо сделать для того, чтобы не попадалось комков и всякого сора. Мука должна дышать и быть насыщенной кислородом.

Шаг 2: взбиваем яйца с сахаром.

Делаем яично-сахарную смесь После того, как мы поработали с мукой, откладываем ее в сторону и беремся за следующие важные ингредиенты. Высыпаем сахар в глубокую миску и взбиваем его с яйцами с помощью миксера. Если нет под рукой такого прибора, можно воспользоваться ручным венчиком. Правда это будет немного сложнее, так как по времени это займет примерно 15-25 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы наши ингредиенты превратились в воздушную пену и, на дне не попадалось крупинок сахара. Поверьте, это стоит вашего времени и сил. Ведь, чем насыщеннее пена, тем лучше получатся наши песочные коржи.

Шаг 3: добавляем к яично-сахарной пене составные компоненты теста.

Взбиваем все ингредиенты для теста Теперь нужно растопить сливочное масло. Для этого подогреваем его в небольшой кастрюльке на маленьком огне, постоянно помешивая ложкой. Затем его нужно охладить. Когда масло охладится до комнатной температуры, выливаем его во взбитые яйца с сахаром. Продолжая взбивать нашу смесь, добавляем туда же соду, ванильный сахар и соль. Взбиваем еще примерно 5–10 минут, до однородной массы.

Шаг 4: делаем тесто мягким и эластичным.

Готовое тесто для выпечки В готовую смесь добавляем просеянную муку и вымешиваем все это. Тесто, если придерживаться всех этих тонкостей, готовится просто и легко. Оно не капризничает, а это главный залог успеха приготовления вашей выпечки! После замеса из теста делаем шар и заворачиваем в пищевую пленку. Тесто должно хорошо пропитаться маслом, поэтому оставляем его на 20-30 минут в холодильнике.

Шаг 5: подготавливаем тесто к выпеканию в духовке.

Делим тесто на части Тесто уже охладилось, и теперь мы можем с ним поработать. Обязательно присыпаем мукой кухонный стол. Благодаря этому оно не будет прилипать к поверхности. Но не переусердствуйте с мукой, так как излишнее ее количество испортит не только вкус теста, но и изменит консистенцию. Да и в процессе запекания мука поспособствует сгоранию основания выпечки. Разделяем наш ингредиент на две части. С помощью скалки раскатываем два круга по диаметру форм для выпечки, которые мы будем использовать.

Шаг 6: готовим основу торта «Снеговик».

Готовый песочный корж Предварительно разогреваем духовку до 190 – 220 °С. Берем две формы для выпечки и смазываем их маслом. В принципе, не обязательно обрабатывать емкости маслом, так как в состав теста уже входит этот компонент и его достаточно для того, чтобы песочный корж не подгорел в процессе запекания. В любом случае, не волнуйтесь, если все-таки решили проделать эту процедуру. Небольшое количество дополнительного масла или маргарина не помешает нашему изделию приобрести аппетитный румяный цвет. Выкладываем тестовые круги поочередно в две формы. Перед выпечкой, с помощью кондитерской кисти или просто чайной ложечки, смазывают наше тесто или яичным белком, или холодной водой, или молоком. Это придаст нашей выпечке более красивый цвет. Духовка уже достаточно разогрелась. Поэтому спокойно помещаем формы в духовой шкаф. Примерное время приготовления 30 - 40 минут. Если вы беспокоитесь, что ваши коржи неравномерно запекутся, одновременно пребывая в духовке, тогда лучше это сделать постепенно и поочередно. Просто по времени это будет немного дольше, но зато без последствий.

Шаг 7: мелко нарезаем готовые коржи.

Режим корж на кубики Когда коржи уже готовы, даем им немного остыть. Достаем остывшие коржи из форм. Лучше работать с разъемной емкостью для выпечки. В ином случае просто переворачиваем форму на разделочную доску. Нарезаем песочные коржи с помощью ножа на кубики размером примерно 4 на 4 см. у нас получаются симпатичные квадратики. Аккуратно перекладываем их на поднос и переходим к другому процессу.

Шаг 8: готовим сметанный крем.

Взбиваем сметану с сахаром В глубокую миску выкладываем сметану и сахар. При помощи ручного венчика или миксера начинаем взбивать наши продукты до образования воздушной массы. Примерное время взбивания миксером от 15 до 25минут, венчиком это займет немного больше по времени - от 20 до 30 минут. Если сметана очень кислая, тогда можно добавить немного больше сахара. Ну а там уже на ваше усмотрение. Это дело вкуса!

Шаг 9: создаем форму снеговика.

Макаем каждый кусочек песочного коржа в сметанный крем Берем нарезанные кусочки коржа и каждый из них полностью обмакиваем в крем. Это для того, чтобы кусочки хорошо пропитались и не были сухими. Макать кусочки коржа можно несколькими способами: самый простой – окунать их, держа пальцами рук; второй – ложку с песочным кубиком окунаем в миску с кремом и третий – выкладываем мелко порезанные коржи в глубокую емкость и выливаем на них сметанную массу. И только после того как кусочки хорошо пропитались, выкладываем их на поднос в форме снеговика. Остатками крема при помощи ложки покрываем поверхность нашего снеговика, равномерно распределяя всю сметанную массу.

Шаг 10: подаем торт.

Украшаем получившийся торт Когда самый сложный этап приготовления торта закончен, начинаем украшать и преображать нашего «Снеговика». Посыпаем наше творение кокосовой стружкой. Таким образом он получится более пушистым и действительно снежным. После делаем его ярким и праздничным. Украсить «Снеговика» мы можем по разному: из цветного драже сделать глазки и пуговки курточки; из мармеладных полосок – шарфик; можно также добавить украшения из мастики, а благодаря морковке вырезать крошечный треугольный кусочек для носика. Вы можете использовать для украшения вашего «Снеговика» все, что подскажет вам ваша фантазия. Конечно, когда тортик уже готов, очень сложно удержаться от соблазна. Но лучше выждать 3-5 часов. Тогда коржи окончательно пропитаются и станут более сочными. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Если вы хотите порадовать ваших самых маленьких гостей на протяжении Новогодних праздников, можно сделать заготовки теста и просто положить их в холодильник. Такое тесто может храниться 3 - 4 дня в холоде и при этом не испортиться. Таким образом можно будет приготовить и два, и пять, и сколько только ваша душа пожелает тортиков «Снеговиков».

– – Хочу заметить, что песочное тесто, по сравнению с другими видами, остается свежим и хрустящим более длительное время. В этом рецепте торта я пыталась экспериментировать и готовила разные виды теста. Но после большого количества разных вариантов, я пришла к выводу: что песочное тесто - это самый лучший вариант для торта «Снеговик».

– – Лучше приготовить крем, используя настоящую домашнюю сметану. Благодаря натуральному продукту у вас получится более густая насыщенная пена.

– – Для приготовления сметанного крема можно использовать не сахар, а сахарную пудру. В ней есть небольшое количество крахмала. А крахмал по своим свойствам способствует загустению сметаны. Таким образом крем получается более густым и насыщенным.

– – Для украшения торта «Снеговик» можно использовать разные ингредиенты, а это и вафельные трубочки для посоха или метлы, тертый шоколад, орехи, взбитые сливки, шоколадное печенье, консервированные фрукты для богатого насыщенного внешнего вида.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓