Торт сметанный в мультиварке

Сложность:
Основные ингредиенты: Масло, Сметана, Мука, Cахар
10–12 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Торт сметанный в мультиварке – исключительно красивый и вкуснейший десерт!

Торт сметанный в мультиварке – настоящая сказка для всех сладкоежек! Корж для этого десерта выпекается довольно быстро и без особых усилий, вам даже не придется тратить свое время на настойку теста, а также на отдельное приготовление крема! Несмотря на обилие изысканных кондитерских изделий в магазинах и супермаркетах, такое лакомство всегда останется популярным и займет достойное место на повседневном либо праздничном столе!

Ингредиенты для приготовления торта сметанного в мультиварке:

  1. Мука пшеничная 280 грамм
  2. Сахар песок (белый, тростниковый) 280 грамм
  3. Масло сливочное 200 грамм для торта
  4. Сметана (не менее 20% жирности) 500 миллилитров
  5. Разрыхлитель пищевой для выпечки 1 чайная ложка (с горкой)
  6. Ванилин 1 грамм (на кончике ножа)
  7. Масло растительное 1 чайная ложка для чаши

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, мерный стакан, чайная ложка, столовая ложка, глубокая миска – 2 штуки, миксер, холодильник, мультиварка с чашей для варки на пару, пекарская кисть, деревянная кухонная шпажка, металлическая решетка от духовки, кухонное полотенце, кухонная лопатка – 2 штуки, кондитерская струна, большое плоское блюдо, полиэтиленовая пищевая пленка, поднос, десертная тарелка.

Приготовление торта сметанного в мультиварке:

Шаг 1: взбиваем масло с сахаром и сметаной.

масло и сахар
Прочитав ингредиенты, вы, наверно, удивились, почему тортик без яиц? Сначала для меня это тоже показалось странным, но попробовав его сделать, поняла – они будут лишние, так как пересушивают тесто, а основа для такого чуда должна быть нежной и воздушной. Но меньше слов и больше дела, приступим к приготовлению. Сперва примерно за один час до начала процесса выкладываем на столешницу сливочное масло и даем ему возможность смягчиться. Затем кухонным ножом делим его на небольшие кубики либо брусочки и отправляем их в глубокую миску. Туда же всыпаем весь сахарный песок и ставим посуду под лопасти миксера.
взбитое масло
Включаем кухонный прибор на среднюю скорость и начинаем взбивать данные ингредиенты до однородной рыхлой массы, можно с крупинками, уделяем этому 5–7 минут.
взбитая сметана с маслом и сахаром
Потом добавляем в масленую смесь всю сметану, желательно самой высокой жирности, как вы поняли, 20 % – это не предел, чем насыщенней молочный продукт, тем лучше! Взбалтываем все до полного растворения сахарных кристалликов и пышности на средней скорости, постепенно увеличивая обороты миксера до самого высокого уровня, на это уйдет добрых 10–15 минут, хотя все зависит от мощности техники.

Шаг 2: готовим тесто и крем.

сметанное тесто
Дальше делим сладкую сметанно-масляную массу на 2 равные порции, одну из которых отправляем в чистую сухую миску, затягиваем ее полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник до использования – это крем. Во вторую часть добавляем пищевой разрыхлитель, немного чистого ванилина и начинаем просеивать туда через сито с мелкой сеткой нужное количество пшеничной муки, одновременно замешивая однородное тесто средней густоты.

Шаг 3: выпекаем основу под торт.

чаша мультиварки с маслом
Потом, воспользовавшись пекарской кистью, смазываем дно, а также стенки тефлоновой чаши тонким слоем растительного масла.
тесто в чаше мультиварки
После этого закрепляем ее в выемки мультиварки, помогая себе столовой ложкой, перекладываем туда готовое тесто, вставляем штекер кухонного прибора в розетку и плотно закрываем. Устанавливаем на табло умной техники режим «Выпечка» 50 минут, и идем заниматься другими немаловажными делами.
готовая основа для торта в мультиварке
По истечении нужного времени кухонный прибор отключится, оповещая об этом соответствующим пикающим либо звенящим сигналом. Очень аккуратно, так чтобы не обжечься паром, приподнимаем крышку и проверяем готовность выпечки кухонной шпажкой либо зубочисткой. Просто вводим конец деревянной палочки в мякоть изделия и достаем, если на ней остались кусочки липкого теста, снова закрываем мультиварку, выставляем режим «Выпечка», но в этот раз на 15–20 минут, и продолжаем готовить.
корзина-пароварка в чаше мультиварки
Основа для торта хорошо пропеклась? Если да, тогда все просто, сначала даем ей слегка остыть. Затем опускаем на ее поверхность корзину пароварку. Бережно, придерживая кухонным полотенцем, переворачиваем чашу вверх дном и приподнимаем.
основа для торта в полсе выпечки в мультиварке
Выпечка выпадет на корзину, но оставлять ее на ней не стоит, помогая себе двумя кухонными лопатками, перемешаем сладкое чудо на металлическую решетку и даем возможность полностью остыть до комнатной температуры.

Шаг 4: доводим торт сметанный в мультиварке до полной готовности.

разрез коржа
Когда мучная основа остынет, делим ее поперек на 2–3 круглых коржа. Это можно сделать несколькими способами, например, при помощи кондитерской струны или специального ножа либо другого подходящего приспособления.
крем между коржей
Теперь укладываем одну из основ на большое плоское блюдо или поднос и смазываем ее щедрой порцией крема. Сверху кладем второй корж, обрабатываем его сметанной массой и также поступаем с третьим, конечно, если он есть.
крем на торте
Затем декорируем тортик остатками крема, притрушиваем его рубленым шоколадом либо украшаем ягодами, фруктами, кокосовой стружкой, хотя и без всех этих излишеств выглядит он просто великолепно. Покрываем сформированное изделие полиэтиленовой пищевой пленкой, ставим в холодильник на 6–8, а лучше 24 часа и усилено стараемся не вспоминать об этой вкуснятине, пока не пропитается, а потом можно приступать к дегустации!

Шаг 5: подаем торт сметанный в мультиварке.

торт сметанный в мультиварке
Торт сметанный в мультиварке, подают в охлажденном виде как десерт. Перед сервировкой его делят на 10–12 порционных кусочков, раскладывают их по тарелкам и ставят на стол вместе с теплыми либо горячими, только приготовленными напитками, неплохой вариант – чай, кофе, какао, молоко, мак кофе или горячий шоколад.
торт сметанный в мультиварке
Наслаждайтесь вкусной и простой выпечкой!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– вместо чистого ванилина можно использовать пару пакетиков ванильного сахара, но его надо взбивать вместе с маслом, чтобы полностью растворился;

– хотите шоколадный сметанник? Если да, тогда добавьте в тесто вместе с мукой и разрыхлителем пару столовых ложек черного, несладкого какао-порошка;

– некоторые хозяйки заменяют сливочное масло маргарином для выпечки, но он должен быть самого высшего сорта, с максимальным содержанием жира и минимальным воды, хотя вкус и аромат у такой выпечки получается немного другой, но тоже очень приятный;

– декор для торта не принципиальный, выбирайте то, что больше нравиться, например, рубленые орехи, измельченные сухофрукты, вяленые ягоды, крошка из печенья либо вафель.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓