Торт "Штучная работа"

Сложность:
Основные ингредиенты: Бисквитное тесто
8 порций
В избранное Распечатать
нежный торт

Хочу познакомить вас с рецептом приготовления торта Штучная работа. Это легкий, воздушный, творожно – фруктовый, шоколадный торт, который может стать настоящим украшением вашего праздничного стола. А самое главное, что он из обезжиренного творога, практически без муки и без масла, что значительно уменьшает его калорийность.

Ингредиенты для приготовления торта "Штучная работа":

Для бисквитного теста:

  1. Мука (пшеничная в/с) 3 столовые ложки
  2. Яйца куриные 4 шт.
  3. Сахар 6 столовые ложки
  4. Какао 3 столовые ложки

Для творожной начинки:

  1. Сахар 0,5 стакана
  2. Творог (обезжиренный) 500 гр.
  3. Творожная масса (с цукатами, сладкая 20%) — 200 гр.
  4. Сливки (11%) 250 мл.
  5. Фрукты (консервированные) 1банка
  6. Желатин 10 гр.
  7. Разрыхлитель для теста ¼ чайной ложки
  8. Шоколад (чёрный, для украшения) 50 гр.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для выпечки, Миска, Миксер, Блендер, Пищевая плёнка, Кухонный нож, Разделочная доска, Сервировочное блюдо

Приготовление торта "Штучная работа":

Шаг 1: Готовим бисквитное тесто.

взбиваем яйца с сахаром Берём яйца и отделяем белки от желтков. В миску насыпаем одну столовую ложку сахар и добавляем желтки, взбиваем при помощи миксера. взбиваем белки В отдельной миске взбиваем белки с оставшимся сахаром при помощи миксера до образования воздушной пены. добавляем какао и муку В миску с желтками добавляем белковую пену, какао-порошок, муку и разрыхлитель, взбиваем миксером на маленькой скорости до образования однородной массы (примерно 30 секунд). Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. запекаем Берём форму для выпечки, смазываем растительным маслом, выкладываем наше бисквитное тесто и ставим запекаться в духовку примерно на полчаса. Учтите, что во время запекания духовку открывать нельзя. Минут через 25 откройте духовку и при помощи спички проверьте готов ли бисквит (если спичка сухая – готово!). разрезаем на две части После чего вынимаем его, остужаем и достаём из формы. Разрезаем на две части – одна должна быть толще другой. Берём ещё одну форму, застилаем её пищевой плёнкой (края тоже) для того чтобы потом торт было удобно перелаживать на блюдо. На плёнку ставим тонкий корж, а толстый нарезаем произвольными кубиками.

Шаг 2: Готовим творожную начинку.

готовим начинку Открываем консервированные фрукты и сливаем сок. Замачиваем желатин в этом соке (нам понадобиться полстакана) и слегка подогреваем (можно в микроволновке). Главное ни в коем случае не кипятить. Творог вместе с сахаром взбиваем в блендере. Выкладываем в миску и добавляем творожную массу, тёплый желатин и сливки. Добавляем фрукты и перемешиваем.

Шаг 3: Готовим торт Штучная работа.

заливаем торт Сейчас нужно действовать очень быстро. Добавляем кубики бисквита в начинку, перемешиваем и быстро выливаем на корж в форме. Ставим на ночь в холодильник пропитываться. заливаем глазурью Утром начинаем готовить глазурь: смешиваем шоколад с водой и ставим на огонь растапливаться (постоянно помешиваем). Затем заливаем ею торт и опять ставим в холодильник на один час.

Шаг 4: Подаём торт Штучная работа.

подаём Через час достаём торт из формы, аккуратно потягивая за пищевую плёнку. в разрезе Перекладываем его на блюдо, завариваем ароматный чай или кофе и зовём домочадцев к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - После добавления в тесто муки, его нельзя долго взбивать, иначе оно не получиться воздушным.

– - Желатин в этом случае нельзя доводить до кипения.

– - Можно использовать и жирный творог, торт будет даже нежнее.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓