Хочу познакомить вас с рецептом приготовления торта Штучная работа. Это легкий, воздушный, творожно – фруктовый, шоколадный торт, который может стать настоящим украшением вашего праздничного стола. А самое главное, что он из обезжиренного творога, практически без муки и без масла, что значительно уменьшает его калорийность.
- Для бисквитного теста:
- Мука (пшеничная вс) 3 столовые ложки
- Куринные яйца 4 шт.
- Сахар 6 столовые ложки
- Какао 3 столовые ложки
- Для творожной начинки:
- Сахар ½ стакана
- Творог обезжиренный 500 гр.
- Творожная масса 200 гр.
- Сливки (11%) 250 мл.
- Фрукты (консервированные) 1банка
- Желатин 10 гр.
- Разрыхлитель для теста ¼ чайной ложки
- Шоколад (черный) 50 гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Торт «Штучная работа»
-
Готовим бисквитное тесто
- Берём яйца и отделяем белки от желтков. В миску насыпаем одну столовую ложку сахар и добавляем желтки, взбиваем при помощи миксера.
- В отдельной миске взбиваем белки с оставшимся сахаром при помощи миксера до образования воздушной пены.
- В миску с желтками добавляем белковую пену, какао-порошок, муку и разрыхлитель, взбиваем миксером на маленькой скорости до образования однородной массы (примерно 30 секунд). Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов.
- Берём форму для выпечки, смазываем растительным маслом, выкладываем наше бисквитное тесто и ставим запекаться в духовку примерно на полчаса. Учтите, что во время запекания духовку открывать нельзя. Минут через 25 откройте духовку и при помощи спички проверьте готов ли бисквит (если спичка сухая – готово!).
- После чего вынимаем его, остужаем и достаём из формы. Разрезаем на две части – одна должна быть толще другой. Берём ещё одну форму, застилаем её пищевой плёнкой (края тоже) для того чтобы потом торт было удобно перелаживать на блюдо. На плёнку ставим тонкий корж, а толстый нарезаем произвольными кубиками.
-
Готовим творожную начинку
Открываем консервированные фрукты и сливаем сок. Замачиваем желатин в этом соке (нам понадобиться полстакана) и слегка подогреваем (можно в микроволновке). Главное ни в коем случае не кипятить. Творог вместе с сахаром взбиваем в блендере. Выкладываем в миску и добавляем творожную массу, тёплый желатин и сливки. Добавляем фрукты и перемешиваем.
-
Готовим торт Штучная работа
- Сейчас нужно действовать очень быстро. Добавляем кубики бисквита в начинку, перемешиваем и быстро выливаем на корж в форме. Ставим на ночь в холодильник пропитываться.
- Утром начинаем готовить глазурь: смешиваем шоколад с водой и ставим на огонь растапливаться (постоянно помешиваем). Затем заливаем ею торт и опять ставим в холодильник на один час.
-
Подаём торт Штучная работа
- Через час достаём торт из формы, аккуратно потягивая за пищевую плёнку.
- Перекладываем его на блюдо, завариваем ароматный чай или кофе и зовём домочадцев к столу. Приятного аппетита!
– — После добавления в тесто муки, его нельзя долго взбивать, иначе оно не получиться воздушным.
– — Желатин в этом случае нельзя доводить до кипения.
– — Можно использовать и жирный творог, торт будет даже нежнее.