Торт "Штучная работа"

Ингредиенты для приготовления торта "Штучная работа"

Для бисквитного теста:

  1. Мука (пшеничная в/с) 3 столовые ложки
  2. Яйца куриные 4 шт.
  3. Сахар 6 столовые ложки
  4. Какао 3 столовые ложки

Для творожной начинки:

  1. Сахар 0,5 стакана
  2. Творог (обезжиренный) 500 гр.
  3. Творожная масса (с цукатами, сладкая- 20%) 200 гр.
  4. Сливки (11%) 250 мл.
  5. Фрукты (консервированные) 1банка
  6. Желатин 10 гр.
  7. Разрыхлитель для теста ¼ чайной ложки
  8. Шоколад (чёрный, для украшения) 50 гр.
  • Основные ингредиенты
    Бисквитное тесто
  • Порционность
    8 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для выпечки, Миска, Миксер, Блендер, Пищевая плёнка, Кухонный нож, Разделочная доска, Сервировочное блюдо

Приготовление торта "Штучная работа":

Шаг 1: Готовим бисквитное тесто.

Берём яйца и отделяем белки от желтков. В миску насыпаем одну столовую ложку сахар и добавляем желтки, взбиваем при помощи миксера. В отдельной миске взбиваем белки с оставшимся сахаром при помощи миксера до образования воздушной пены. В миску с желтками добавляем белковую пену, какао-порошок, муку и разрыхлитель, взбиваем миксером на маленькой скорости до образования однородной массы (примерно 30 секунд). Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Берём форму для выпечки, смазываем растительным маслом, выкладываем наше бисквитное тесто и ставим запекаться в духовку примерно на полчаса. Учтите, что во время запекания духовку открывать нельзя. Минут через 25 откройте духовку и при помощи спички проверьте готов ли бисквит (если спичка сухая – готово!). После чего вынимаем его, остужаем и достаём из формы. Разрезаем на две части – одна должна быть толще другой. Берём ещё одну форму, застилаем её пищевой плёнкой (края тоже) для того чтобы потом торт было удобно перелаживать на блюдо. На плёнку ставим тонкий корж, а толстый нарезаем произвольными кубиками.

Шаг 2: Готовим творожную начинку.

Открываем консервированные фрукты и сливаем сок. Замачиваем желатин в этом соке (нам понадобиться полстакана) и слегка подогреваем (можно в микроволновке). Главное ни в коем случае не кипятить. Творог вместе с сахаром взбиваем в блендере. Выкладываем в миску и добавляем творожную массу, тёплый желатин и сливки. Добавляем фрукты и перемешиваем.

Шаг 3: Готовим торт Штучная работа.

Сейчас нужно действовать очень быстро. Добавляем кубики бисквита в начинку, перемешиваем и быстро выливаем на корж в форме. Ставим на ночь в холодильник пропитываться. Утром начинаем готовить глазурь: смешиваем шоколад с водой и ставим на огонь растапливаться (постоянно помешиваем). Затем заливаем ею торт и опять ставим в холодильник на один час.

Шаг 4: Подаём торт Штучная работа.

Через час достаём торт из формы, аккуратно потягивая за пищевую плёнку. Перекладываем его на блюдо, завариваем ароматный чай или кофе и зовём домочадцев к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - После добавления в тесто муки, его нельзя долго взбивать, иначе оно не получиться воздушным.

– - Желатин в этом случае нельзя доводить до кипения.

– - Можно использовать и жирный творог, торт будет даже нежнее.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: