Торт с клубникой

Сложность:
Основные ингредиенты: Клубника, Творог, Бисквитное тесто
В избранное Распечатать
Такой красивый получается торт с клубникой!

Бисквитные коржи, приготовленные на основе взбитых белков; творог, который с помощью блендера превратится в воздушную массу и свежая клубничка в желе – это настоящее лакомство, которое будет истинным украшением праздничного стола. Но не без того, что иногда можно побаловать себя любимых и в непраздничное время. Вот и сейчас можно взять в руки все необходимые инструменты, запастись хорошим настроением и приготовить этот замечательный торт с клубникой.

Ингредиенты для приготовления торта с клубникой:

  1. Творог средней жирности 500 грамм
  2. Яйца 6 штук
  3. Сахар 300 грамм
  4. Мука пшеничная в/с 200 грамм
  5. Клубника (желательно свежая) 500 грамм
  6. Желе 1 пачка
  7. Масло сливочное 50 грамм
  8. Ванилин по вкусу
  9. Сахарная пудра по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Блендер
  2. Миксер
  3. Духовка
  4. Разделочная доска
  5. Нож
  6. Ложка
  7. Сито
  8. Глубокая миска
  9. Форма для выпечки
  10. Глубокая тарелка
  11. Поднос для торта

Приготовление торта с клубникой:

Шаг 1: делаем бисквитное тесто: взбиваем белки.

Взбиваем ингредиенты для белковой массы бисквита Чтобы наш тортик действительно получился вкусный, необходимо сделать бисквитный корж. Можно, конечно, себя не мучить и купить уже готовые коржи. Но поверьте, это не стоит того. Поэтому, не ленимся и берем в руки четыре яйца и миксер. В первую очередь в глубокую миску разбиваем яйца и в процессе отделяем белки от желтков. Для того, чтобы приготовить вкусный воздушный бисквит, лучше использовать миксер. Но, если под рукой не оказалось такого прибора, пробуем взбивать яйца ручным венчиком. Для этого дополнительно нужно много сил и терпения, так как чем лучше мы вспеним белковую массу, тем пышнее будет корж. Итак, медленно взбиваем наш главный ингредиент и постепенно по одной ложке добавляем к нему сахар и ванилин. Важно не переборщить с ванилином, иначе корж будет горчить. Сахара всего необходимо 200 грамм. Ну, а там уже на ваше усмотрение, если вы сладкоежка.

Шаг 2: добавляем к бисквитной смеси желтки.

В белковую смесь вливаем ложкой желтки Когда белковая масса у нас превратится в белоснежный плотный крем, тогда можно начинать добавлять желтки, продолжая взбивать.

Шаг 3: завершающий процесс приготовления бисквита.

С помощью сита добавляем муку Больше миксер или ручной венчик нам не нужен. Важные ингредиенты, которые дают пышность бисквитному тесту мы уже взбили и превратили в однородную плотную массу. Теперь начинаем просеивать муку с помощью сито прямо в миску с белками. При этом параллельно вымешивая ложкой всю консистенцию снизу вверх. Желательно использовать решето, так как мука насыщается кислородом, и тесто становится пышнее. А также вы получаете гарантию, что тесто поднимется.

Шаг 4: запекаем бисквитное тесто.

Готовый бисквит Предварительно смазываем форму для выпечки сливочным маслом. Теперь с полной уверенностью выливаем тесто в форму и запекаем 20-25 минут в заранее разогретой духовке при температуре 190-200°С. Главное условие для приготовления настоящего бисквита – ни в коем случае не открывать дверцу духовки, иначе тесто не поднимется. Еще по обычаю можно и нужно готовить тесто в хорошем настроении, тогда оно получается очень вкусное. Итак, когда пройдет необходимое время, достаем наш бисквит из духовки и переворачиваем форму на разделочную доску. Пусть основа торта остынет.

Шаг 5: делаем составные части для торта с клубникой.

Взбиваем творог, яйца и сахар Пока наш бисквитный корж остывает, можем приступить тоже к ни менее важному этапу. Взбиваем в блендере творог, два яйца и 100 грамм сахара. Если и блендера под рукой не оказалось, тогда тем же ручным венчиком взбиваем все эти ингредиенты в глубокой тарелке. Просто по времени это займет больше. Поэтому набираемся терпения и наш труд будет вознагражден. Клубнику моем под проточной водой и окропляем кипятком. На разделочной доске с помощью ножа режем клубнику. Для красоты можно эту вкусную ягоду нарезать на небольшие кусочки по толщине вдоль плода. Брать лучше клубнику еще не совсем спелую, но уже и не зеленую. После готовим желе. Процесс приготовления желейной смеси простой. Здесь нам не понадобится придерживаться каких-либо последовательностей. Просто следуйте инструкции на упаковке.

Шаг 6: формируем первый слой торта.

Первый слой торта с клубникой: бисквитный корж, творожный крем и клубника Бисквит остыл. Все ингредиенты готовы. Еще немного и вы сможете насладиться произведением на вашей сладкой кухне. С помощью ножа на разделочной доске разрезаем вдоль бисквитный корж. У нас получается их уже два. По толщине они как раз должны получиться такими, как надо – 1,5-2 сантиметра. Положив на поднос основание торта - первый корж, смазываем творожным кремом. Необходимо так мазать корж, чтобы он хорошо пропитался, но оставить еще часть крема для верхушки нашего блюда. И поверх крема выкладываем кусочки клубники.

Шаг 7: формируем второй слой торта.

На первый слой выкладываем творожный крем, второй корж и клубнику Теперь процедуру необходимо повторить. Поверх клубники на уже готовый первый корж распределяем оставшуюся часть творожного крема. После накрываем вторым бисквитным коржом. У нас еще остается клубника, поэтому снова накрываем корж оставшейся частью. Не жалейте клубники. Она не испортит вкус, а наоборот придаст ему утонченности и аппетитности. По бокам тоже можно украсить наш тортик кусочками клубники.

Шаг 8: заливаем поверхность торта желе.

На верхний слой торта с клубникой выливаем желе В последнее время много тортов заливают желе. Это относится и к магазинной и к домашней выпечке. Мы тоже последуем этому совету и зальем наш торт. Здесь на ваше усмотрение. Хотите, можете взять и ананасовое, и яблочное желе. Но рекомендую все таки использовать такую же по вкусу и цвету желейную жидкость, как клубничную или, в крайне случае, лесные ягоды. Правда, немаловажно использовать специальное быстрозастывающее желе для тортов. Его преимущество в том, что оно не растекается и долго сохраняет свою желейную форму. Итак, желе уже готово – мы его приготовили раньше. Поэтому заливаем им клубничный верх торта. Не забывайте рассчитать время, чтобы желе не застыло.

Шаг 9: готовый торт подаем на стол.

Торт с клубникой готов Если аппетит еще терпит, можно положить готовый торт в холодильник. Тогда коржи лучше пропитаются, а клубника прилипнет к крему. Перед подачей на стол, можно блюдо украсить листиками мяты и присыпать сахарной пудрой. Но, поверьте, гостям и вам будет не до украшения этого тортика. Он настолько вкусный, что вы не успеете его распробовать, как ваши гости съедят все крохи и попросят добавки. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Если за окном еще не летнее время, а этот тортик приготовить уже невтерпеж, тогда можно свежую клубнику заменить замороженной. Правда, предупреждаю, вкус будет несколько отличаться.

– – Такой ингредиент, как творог, можно брать по консистенции из мелкого зерна. Тогда он быстрее превратится в крем и, в торте не буду попадаться крупинки.

– – Если вы обойдете все супермаркеты и магазины, но не найдете специальное быстрозамерзающее желе для тортов, не проблема. Используя обыкновенное желе, заранее поместите ваш торт в глубокую форму для выпечки с высокими бортиками. это поможет желе не растечься и сохранить нужную форму.

Похожие рецепты

Отзывы (2):

marinchik
Давно ищу рецепт торта с клубникой и желе. Все никак не могла найти подходящий, а Ваш мне очень даже понравился. В ближайшие выходные обязательно приготовлю. Как раз сезон клубнички в самом разгаре. Надеюсь, тортик получится — пальчики оближешь!!!
Julia
Да, тортик получается действительно очень вкусный! Уверена — вам понравится не только им наслаждаться, но и сам процесс его приготовления!Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓