6 - 8 порций

Торт с фруками

Прекрасный торт, который украсит любой праздничный стол. А невероятно аппетитный внешний вид, не оставит никого равнодушным, и все захотят попробовать кусочек. Нежный бисквит, пропитанный ягодным джемом под слоем взбитых сливок и сочных фруктов, покорят сердца всех ваших гостей. И они непременно попросят добавки. Итак, готовим торт с фруктами.

Ингредиенты для приготовления торта с фруками

Для коржей

  1. Мука 150 грамм
  2. Пудра сахарная 1 стакан
  3. Яйца куриный 6 штук
  4. Лимон средних размеров- 1 штука по вкусу
  5. Разрыхлитель 1 чайная ложка
  6. Масло сливочное 120 грамм
  7. Сметана 1/3 стакана
  8. Соль щепотка или по вкусу

Для ягодной прослойки

  1. Ягоды замороженные (любые) 350 грамм
  2. Клубника свежая 6 штук или по вкусу

Для украшения

  1. Сливки 30% жирностью 450 грамм
  2. Пудра сахарная 3–4 столовые ложки
  3. Манго 3 штуки
  4. Клубника сколько понадобится
  5. Ежевика сколько понадобится

Приготовление торта с фруками:

1 готовим тесто.

отделяем желтки от белков Вначале промываем под проточной водой яйца от различного рода загрязнений и высушиваем бумажными кухонными полотенцами. Затем устанавливаем перед собой 2 тарелки или миски и начинаем разбивать яйца, таким образом, чтобы можно было отделить желтки от белков. Тарелку с белками ставим на время охлаждаться в холодильник. соединяем компоненты теста После этого, промываем под проточной водой лимон и высушиваем его бумажными кухонными полотенцами. Далее с помощью специальной терки для цитрусовых, натираем цедру лимона и перекладываем ее в тарелку или другую емкость. А сам лимон можно использовать в приготовлении других блюд. Затем устанавливаем над миской, в которой будем готовить тесто, сито и просеиваем необходимое количество мучного компонента. Это необходимо сделать для того, чтобы насытить муку кислородом, что в свою очередь придаст выпечке пышность, а также избавиться от комочков. После этого, добавляем к муке разрыхлитель и перемешиваем все с помощью столовой ложки. Далее достаем из холодильника сливочное масло, отрезаем необходимый объем и оставляем его на столе, чтобы он размяк. Затем в тарелку с мукой добавляем цедру лимона, яичные желтки, сметану и размягченное сливочное масло. И после, с помощью миксера пермешиваем содержимое в однородную тестовую массу. взбиваем яичные белки с сахаром Далее достаем из холодильника яичные белки, добавляем к ним сахарную пудру и с помощью миксера, взбиваем их до образования пиков. На этот процесс уйдет некоторое количество времени, но это того стоит. После того, как мы получили взбитый белок, постепенно вводим его в тестовую массу и снова тщательно все перемешиваем до однородного состояния.

2 выпекаем коржи.

выпекаем коржи Разогреваем духовку до температуры 175 градусов Цельсия. Дно и бока формы для выпекания смазываем растительным или сливочным маслом, чтобы корж не пригорел. И после, выливаем половину теста в форму. Устанавливаем ее в разогретую духовку и выпекаем корж примерно 45 минут, до полной готовности. Затем вытаскиваем форму из духовки, с помощью лопатки достаем корж из емкости на любую ровную поверхность. Далее охлаждаем форму и промываем ее под проточной водой от прилипшего теста. Затем промазываем маслом и выливаем в нее оставшееся количество теста и точно также выпекаем второй корж. После того, как второй корж приготовился достаем его из духовки и укладываем рядом с первым коржом.

3 готовим ягодную прослойку.

перекладываем ягоды в кастрюлю Включаем температуру плиты на средний уровень. В кастрюлю пересыпаем замороженные ягоды и ставим на конфорку. Ягоды можно использовать любые, какие вам больше нравятся, например черную смородину, малину, клубнику, вишню без косточек, а также их смесь. Когда ягоды разморозятся, сбавляем температуру плиты на маленький уровень и с помощью толкушки раздавливаем их прямо в кастрюле. варим ягодную массу После того, как у нас получилась ягодная масса, доводим ее до кипения, при этом постоянно помешивая все кухонной лопаткой. ягодная прослойка Варим до тех пор, пока большая часть жидкости не выкипит. И после, убираем с огня.

4 взбиваем сливки.

взбиваем сливки Для того, чтобы сливки хорошо взбились они должны быть охлаждены. По этому, достав их из холодильника, сразу переливаем в чашу блендера, добавляем к ним сахарную пудру. Так как нам необходимо достаточно большое количество взбитых сливок, лучше всего взбивать молочный компонент небольшими порциями. Начинаем взбивать сливки с маленькой скорости, затем постепенно доводим скорость до максимума. Взбиваем до образования воздушных пиков, но не сразу выключаем, а также постепенно сбавляем скорость. Готовый компонент укладываем в глубокую тарелку или миску. Затем взбиваем следующие порции сливок. И переходим к формированию торта.

5 формируем торт.

смазываем коржи Теперь приступаем непосредственно к формированию торта. Ягодную пропитку делим на 3 части. И после, с помощью столовой ложки смазываем коржи нашей пропиткой, причем распределяем ее равномерно по всей площади коржа. Далее промываем под проточной водой немного клубники, очищаем от зеленых листочков и перекладываем на разделочную доску. После, с помощью ножа нарезаем клубнику небольшими кусочками произвольной формы. формируем торт Затем первый корж укладываем на тарелку, в которой будем подавать торт, смазываем ягодный слой взбитыми сливками и посыпаем кусочками клубники. смазываем клубнику взбитыми сливками Далее наносим еще один слой взбитых сливок. смазываем ягодной пропиткой верхний корж И после этого, закрываем все вторым коржом, причем ягодной стороной вниз. Затем смазываем его по всей площади оставшейся частью ягодной пропитки. покрываем поверхность торта взбитыми сливками И после, с помощью металлической лопатки обмазываем верхний слой торта, а также все его боковые стороны взбитыми сливками. Теперь, наш торт полностью сформирован и готов к украшению.

6 украшаем торт.

нарезаем манго Украсить торт можно как угодно, на что хватит вашей фантазии. Но сегодня для украшения мы воспользуемся клубникой, манго и ежевикой. Для начала промоем манго под проточной водой, обсушим бумажными кухонными полотенцами и переложим на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем его вдоль плода на 3 части. Мякоть на боковых частях нарезаем кубиком. Для этого наносим разрезы на мякоти при этом не разрезая кожуру, затем выворачиваем боковые части манго и ножом срезаем получившиеся кубики. А мякоть с центральной части вырезаем и после, также измельчаем. Таким способом обрабатываем остальные два плода. украшаем торт фруктами Полученными кубиками посыпаем поверхность торта по периметру. Клубнику перекладываем в дуршлаг и промываем под проточной водой от различных загрязнений. Затем очищаем от зеленых листиков и укладываем на разделочную доску. Каждую ягодку разрезаем вдоль пополам и убираем в тарелку. Ежевику тоже скидываем в дуршлаг, промываем под проточной водой и разрезаем пополам. Далее низ торта обкладываем половинками ягод в два слоя. А середину заполняем половинками клубники.

7 подаем торт с фруктами.

торт с фруктами Торт подается целиком, в качестве последнего третьего блюда с ароматным чаем или кофе. И разрезается прямо перед гостями. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - Для более насыщенного аромата в тесто можно добавить ваниль.

– - Для украшения можно использовать не только эти фрукты и ягоды, но и любые другие какие вам больше нравятся, например очищенные дольки мандарина или кусочки ананаса.

– - Для приготовления данного торта необходимо использовать муку высшего сорта и тонкого помола.

– - Если вы решили использовать манго, тогда необходимо знать как правильно выбрать вкусный, спелый плод. Цвет в данном случае особой роли не играет, просто сожмите манго в руках, и если он будет достаточно упругий, то можно брать. Так же о спелости плода может говорить его насыщенный запах.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.