Торт с фруками

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Клубника, Сливки
6 - 8 порций
В избранное Распечатать
Праздничный торт из нежного бисквита и сочных фруктов!

Прекрасный торт, который украсит любой праздничный стол. А невероятно аппетитный внешний вид, не оставит никого равнодушным, и все захотят попробовать кусочек. Нежный бисквит, пропитанный ягодным джемом под слоем взбитых сливок и сочных фруктов, покорят сердца всех ваших гостей. И они непременно попросят добавки. Итак, готовим торт с фруктами.

Ингредиенты для приготовления торта с фруками:

Для коржей

  1. Мука 150 грамм
  2. Пудра сахарная 1 стакан
  3. Яйца куриный 6 штук
  4. Лимон средних размеров 1 штука
  5. Разрыхлитель 1 чайная ложка
  6. Масло сливочное 120 грамм
  7. Сметана 1/3 стакана
  8. Соль щепотка или по вкусу

Для ягодной прослойки

  1. Ягоды замороженные (любые) 350 грамм
  2. Клубника свежая 6 штук или по вкусу

Для украшения

  1. Сливки 30% жирностью 450 грамм
  2. Пудра сахарная 3–4 столовые ложки
  3. Манго 3 штуки
  4. Клубника сколько понадобится
  5. Ежевика сколько понадобится

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Духовка
  2. Кухонная плита
  3. Форма для выпекания
  4. Кастрюля
  5. Миксер или блендер
  6. Сито
  7. Дуршлаг
  8. Толкушка
  9. Нож
  10. Разделочная доска
  11. Металлическая кухонная лопатка
  12. Тарелки
  13. Терка для цитрусовых
  14. Бумажные кухонные полотенца
  15. Большое плоское блюдо для подачи

Приготовление торта с фруками:

Шаг 1: готовим тесто.

отделяем желтки от белков Вначале промываем под проточной водой яйца от различного рода загрязнений и высушиваем бумажными кухонными полотенцами. Затем устанавливаем перед собой 2 тарелки или миски и начинаем разбивать яйца, таким образом, чтобы можно было отделить желтки от белков. Тарелку с белками ставим на время охлаждаться в холодильник. соединяем компоненты теста После этого, промываем под проточной водой лимон и высушиваем его бумажными кухонными полотенцами. Далее с помощью специальной терки для цитрусовых, натираем цедру лимона и перекладываем ее в тарелку или другую емкость. А сам лимон можно использовать в приготовлении других блюд. Затем устанавливаем над миской, в которой будем готовить тесто, сито и просеиваем необходимое количество мучного компонента. Это необходимо сделать для того, чтобы насытить муку кислородом, что в свою очередь придаст выпечке пышность, а также избавиться от комочков. После этого, добавляем к муке разрыхлитель и перемешиваем все с помощью столовой ложки. Далее достаем из холодильника сливочное масло, отрезаем необходимый объем и оставляем его на столе, чтобы он размяк. Затем в тарелку с мукой добавляем цедру лимона, яичные желтки, сметану и размягченное сливочное масло. И после, с помощью миксера пермешиваем содержимое в однородную тестовую массу. взбиваем яичные белки с сахаром Далее достаем из холодильника яичные белки, добавляем к ним сахарную пудру и с помощью миксера, взбиваем их до образования пиков. На этот процесс уйдет некоторое количество времени, но это того стоит. После того, как мы получили взбитый белок, постепенно вводим его в тестовую массу и снова тщательно все перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 2: выпекаем коржи.

выпекаем коржи Разогреваем духовку до температуры 175 градусов Цельсия. Дно и бока формы для выпекания смазываем растительным или сливочным маслом, чтобы корж не пригорел. И после, выливаем половину теста в форму. Устанавливаем ее в разогретую духовку и выпекаем корж примерно 45 минут, до полной готовности. Затем вытаскиваем форму из духовки, с помощью лопатки достаем корж из емкости на любую ровную поверхность. Далее охлаждаем форму и промываем ее под проточной водой от прилипшего теста. Затем промазываем маслом и выливаем в нее оставшееся количество теста и точно также выпекаем второй корж. После того, как второй корж приготовился достаем его из духовки и укладываем рядом с первым коржом.

Шаг 3: готовим ягодную прослойку.

перекладываем ягоды в кастрюлю Включаем температуру плиты на средний уровень. В кастрюлю пересыпаем замороженные ягоды и ставим на конфорку. Ягоды можно использовать любые, какие вам больше нравятся, например черную смородину, малину, клубнику, вишню без косточек, а также их смесь. Когда ягоды разморозятся, сбавляем температуру плиты на маленький уровень и с помощью толкушки раздавливаем их прямо в кастрюле. варим ягодную массу После того, как у нас получилась ягодная масса, доводим ее до кипения, при этом постоянно помешивая все кухонной лопаткой. ягодная прослойка Варим до тех пор, пока большая часть жидкости не выкипит. И после, убираем с огня.

Шаг 4: взбиваем сливки.

взбиваем сливки Для того, чтобы сливки хорошо взбились они должны быть охлаждены. По этому, достав их из холодильника, сразу переливаем в чашу блендера, добавляем к ним сахарную пудру. Так как нам необходимо достаточно большое количество взбитых сливок, лучше всего взбивать молочный компонент небольшими порциями. Начинаем взбивать сливки с маленькой скорости, затем постепенно доводим скорость до максимума. Взбиваем до образования воздушных пиков, но не сразу выключаем, а также постепенно сбавляем скорость. Готовый компонент укладываем в глубокую тарелку или миску. Затем взбиваем следующие порции сливок. И переходим к формированию торта.

Шаг 5: формируем торт.

смазываем коржи Теперь приступаем непосредственно к формированию торта. Ягодную пропитку делим на 3 части. И после, с помощью столовой ложки смазываем коржи нашей пропиткой, причем распределяем ее равномерно по всей площади коржа. Далее промываем под проточной водой немного клубники, очищаем от зеленых листочков и перекладываем на разделочную доску. После, с помощью ножа нарезаем клубнику небольшими кусочками произвольной формы. формируем торт Затем первый корж укладываем на тарелку, в которой будем подавать торт, смазываем ягодный слой взбитыми сливками и посыпаем кусочками клубники. смазываем клубнику взбитыми сливками Далее наносим еще один слой взбитых сливок. смазываем ягодной пропиткой верхний корж И после этого, закрываем все вторым коржом, причем ягодной стороной вниз. Затем смазываем его по всей площади оставшейся частью ягодной пропитки. покрываем поверхность торта взбитыми сливками И после, с помощью металлической лопатки обмазываем верхний слой торта, а также все его боковые стороны взбитыми сливками. Теперь, наш торт полностью сформирован и готов к украшению.

Шаг 6: украшаем торт.

нарезаем манго Украсить торт можно как угодно, на что хватит вашей фантазии. Но сегодня для украшения мы воспользуемся клубникой, манго и ежевикой. Для начала промоем манго под проточной водой, обсушим бумажными кухонными полотенцами и переложим на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем его вдоль плода на 3 части. Мякоть на боковых частях нарезаем кубиком. Для этого наносим разрезы на мякоти при этом не разрезая кожуру, затем выворачиваем боковые части манго и ножом срезаем получившиеся кубики. А мякоть с центральной части вырезаем и после, также измельчаем. Таким способом обрабатываем остальные два плода. украшаем торт фруктами Полученными кубиками посыпаем поверхность торта по периметру. Клубнику перекладываем в дуршлаг и промываем под проточной водой от различных загрязнений. Затем очищаем от зеленых листиков и укладываем на разделочную доску. Каждую ягодку разрезаем вдоль пополам и убираем в тарелку. Ежевику тоже скидываем в дуршлаг, промываем под проточной водой и разрезаем пополам. Далее низ торта обкладываем половинками ягод в два слоя. А середину заполняем половинками клубники.

Шаг 7: подаем торт с фруктами.

торт с фруктами Торт подается целиком, в качестве последнего третьего блюда с ароматным чаем или кофе. И разрезается прямо перед гостями. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Для более насыщенного аромата в тесто можно добавить ваниль.

– - Для украшения можно использовать не только эти фрукты и ягоды, но и любые другие какие вам больше нравятся, например очищенные дольки мандарина или кусочки ананаса.

– - Для приготовления данного торта необходимо использовать муку высшего сорта и тонкого помола.

– - Если вы решили использовать манго, тогда необходимо знать как правильно выбрать вкусный, спелый плод. Цвет в данном случае особой роли не играет, просто сожмите манго в руках, и если он будет достаточно упругий, то можно брать. Так же о спелости плода может говорить его насыщенный запах.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓