Торт «Полено»

Торт "Полено"

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом одного десерта, который подходит на все случаи жизни. А готовить мы будем торт «Полено». На самом деле, у него много названий, и ингредиенты постоянно варьируются, но вкус остаётся тем же, незабываемым! А ещё его часто готовят на рождество во Франции. Советую попробовать, то, что очень нравиться гурманам — французам.

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Торт «Полено»

  • Торт "Полено"

    Готовим тесто

    Мы будем готовить бисквитное тесто, оно очень легкое и торт буквально будет таить во рту. Для приготовления основы, первым делом необходимо отделить белки от желтков. Для этого идеально подойдет ложка-сепаратор для яиц, с ее помощью очень просто отделить белок от желтка. Но если такого приспособления нет — не беда, тогда просто аккуратно разбейте яйцо поперек, например, ножом и разделите на две скорлупки, в одной будет желток в другой белок. Делая все обязательно над миской, аккуратно переливайте желток из одной скорлупы в другую (под углом), так чтоб белок постепенно стекал в емкость. Берём миксер и слегка взбиваем белки, добавляем постепенно сахар и добиваемся образования пышной белковой пены. После этого, не переставая взбивать, добавляем в миску желтки, а затем и пшеничную муку. Не смотря на то, что мука продается уже чистая, для насыщения кислородом я всегда стараюсь ее просеивать через мелкое сито, так выпечка получается еще более воздушной. Тщательно всё перемешиваем, тесто должно получиться примерно как на оладьи.

  • Торт "Полено"

    Готовим бисквит

    Перед тем как начать готовить тесто, нужно поставить разогревать духовку до температуры 180 градусов. Берём противень, смазываем его кусочком сливочного масла (или маргарином) и слегка присыпаем мукой. Затем выливаем в него бисквитную массу, и ставим запекаться в духовку примерно на 40 минут. Важный момент в приготовлении этого воздушного чуда — духовку нельзя открывать до конца приготовления, а температурный режим должен быть строго соблюден. В противном случае бисквит просто не поднимется.

  • Торт "Полено"

    Готовим крем

    Для приготовления крема нам понадобиться размягчить сливочное масло (или маргарин) при помощи вилки (советую брать уже слегка подтаявшее, при комнатной температуре, масло), а затем смешать его со сгущённым молоком. Вообще можно приготовить любой крем: заварной, сливочный, или крем из варёной сгущёнки. Однако крем со сгущённым молоком очень нежный и в сочетании с бисквитом, получается давольно вкусно и воздушно.

  • Торт "Полено"

    Оформляем рулет

  • Торт "Полено"
    Готовый бисквит остудить и разрезать поперёк на две части. Удобнее всего это делается острым ножом с широким лезвием. Есть другой вариант: бисквит переложить на пергаментную бумагу и завернуть в рулет, и так оставить остывать, а затем его развернуть и смазать кремом. Однако первый вариант сделает торт более пропитанным.
  • Поэтому смазываем оба коржа кремом, и скатываем сначала первый бисквит в рулет, кладем его на другой и снова скатываем в рулет. Коржи должны скатываться очень легко и не ломаться.
  • Торт "Полено"

    Подаём торт «Полено»

  • Торт "Полено"
    Перекладываем торт на сервировочное блюдо, швом вниз, и смазываем его кремом. Сверху посыпаем шоколадной стружкой (трём шоколадную плитку через мелкую тёрку) и ставим в холодильник хотя-бы на полчаса.
  • Торт «Полено» готов. Разрежьте его на порционные кусочки и заварите ароматный кофе или чай. Приятного аппетита!

– — Противень можно застелить пергаментной бумагой.

– — В крем можно положить измельчённый миндаль.

– — Сверху торт можно украсить вместо шоколадной стружки, шоколадной глазурью.

– — Некоторые предпочитают готовить бисквитные палочки и укладывать их в виде полено, смазав кремом. Но по мне, это уже больше похоже на тирамису (правда, без сыра)

– — Если у вас нет времени, то вы можете купить готовое бисквитное тесто.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.