6 порций

Торт «Муравейник»

Торт «Муравейник» - очень интересное и в то же время вкусное угощение, которое можно приготовить как на День Рождения, на Новый Год, на какой-либо другой праздник или же просто стать десертом на обед. Особенное отношение к этому лакомству у детей, так как горка сладкой массы, посыпанная маком, напоминает настоящий муравейник и его жителей. Если вы хотите приготовить что-то поистине вкусное, сладкое, а также окунуться в мир детства, приготовьте этот сказочный десерт.

Ингредиенты для приготовления торта «Муравейник»

  1. Мука пшеничная 3–4 стакана
  2. Сахар 1/3 стакана
  3. Сливочное масло 2 пачки
  4. Сметана 1 стакан
  5. Молоко сгущенное (вареное) 1 банка
  6. Сода ½ чаянной ложки
  7. Соль поваренная ¼ чайной ложки
  8. Мак (или корица) 1 столовая ложка

Приготовление торта «Муравейник»:

1Замесим тесто.

Замешенное тесто для тортика Сливочное масло (1 пачку), сметану и сахар необходимо поместить в большую глубокую миску, затем просеять муку с помощью мелкого сита в эту же миску. Эти ингредиенты все смешать хорошо, затем посолить и добавить соду, еще раз перемешать, затем выложить получившееся тесто на большую деревянную доску, и месить до образования вязкого мягкого теста (месить руками).

2Приготовим основу для торта – печенье.

Нарезаем колбаски из теста Из теста необходимо сделать «колбаски», для этого пропустите его через мясорубку. Далее духовку следует разогреть до 180 градусов, не более. Длинные полоски теста разрежьте на более мелкие кусочки. На противень положите лист бумаги для запекания, а на него равномерно распределите тесто. Запекайте его в духовке в течение 20 – 30 минут (увидите, печенье зарумянится).

3Делаем крем.

Готовим крем для торта Тем временем приготовим крем: вторую пачку сливочного масла поместим в кастрюлю, растомим его на медленном огне. Банку со сгущенкой откройте аккуратно консервным ножом и соедините с малом. Крем нужно хорошенько взбить венчиком, миксером или блендером.

4Измельчаем готовое печенье.

Измельченное печенье Когда печенье будет готово, его нужно положить в большую миску и раздавить деревянной толкушкой до образования маленьких кусочков. Если печенье раздавите очень мелко, ничего страшного, но лучше, чтобы образовались кусочки размером примерно 0,5 см. это будет способствовать скреплению торта.

5Соединяем печенье и крем.

Смешиваем крем с печеньем Затем крем и раздавленное печенье нужно соединить, хорошо размешать ложкой или вилкой (кому как удобно) – это займет много времени, так как крем получится очень густым. Поэтому наберитесь терпения и размешайте всё до образования равномерной массы.

6Подаём торт «Муравейник».

Торт готов!На большое круглое и плоское сервировочное блюдо аккуратно выложите массу, слепите «Муравейник», т. е. выложите торт горкой и посыпьте маком или корицей. Он должен настояться в холодильнике примерно 3 – 4 часа, чтобы застыть. После чего его можно подавать к столу. Торт «Муравейник» разрежьте на порционные куски и положите на тарелочки. Его можно запивать фруктовым соком, компотом или чаем. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Вареную сгущенку можно приготовить самим, поместив банку сгущенки в кастрюлю с водой (варить 1,5 часа).

– — Если духовка плохо печёт, на её дно поместите 2 кирпича.

– — Чтобы во время растапливания сливочного масла оно не пригорало, кастрюлю предварительно смажьте растительным маслом.

Отзывы (1)

Irina
Irina

Как-то пекла, но он не совсем получился: разрезать на кусочки не получилось. Ели ложками. В рецепте вычитала, что именно будет способствовать скреплению торта. Сделаем ещё попытку, поскольку вкус тортика изумительный.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.