Торт "Молочная девочка"
Торт "Молочная девочка" своим названием обязан известному в Германии производителю сгущенного молока, который дал своей продукции имя "Milch Mädchen", то есть молочная девочка. А местные хозяйки не стали ломать голову над тем, как назвать сладкий торт, коржи для которого в основе своей содержат это самое сгущенное молоко. В свою очередь идею приготовления такой вкуснейшей выпечки подхватили наши соотечественницы, просто переведя название. И вот сегодня мы с вами приготовим торт "Молочная девочка", чтобы оценить его вкус и узнать то, почему же он так хорошо прижился на кухне у хозяек сразу двух стран.
Ингредиенты для приготовления торта "Молочная девочка"
Для коржей
- Молоко сгущенное 400 грамм
- Яйца 2 штуки
- Мука пшеничная 160 грамм
- Разрыхлитель для теста 1 столовая ложка
Для крема
- Сливки (более 30% жирности) 400 миллилитров
- Пудра сахарная 1/2 стакана
Приготовление торта "Молочная девочка":
1 замешиваем тесто.

Замесить тесто для коржей очень просто. Сперва разбейте в глубокую тарелку пару куриных яиц и влейте туда же сгущенное молоко. Хорошенько перемешайте все миксером, чтобы получилась однородная масса.

В эту же тарелку просейте пшеничную муку и разрыхлитель для теста. Вновь возьмитесь за миксер (впрочем, можно справиться и обычным венчиком) и хорошо все перемешайте. У вас должна получиться тягучая смесь, по консистенции скорее жидкая, чем густая.
Важно: есть один маленький секрет, если дать тесту постоять 15 минут, коржи получатся чуть пышнее.
2 выпекаем коржи.

Пока тесто чуть настаивается, подготовьте пергамент для выпечки. Возьмите один лист, по форме и размеру подходящий к вашему противню, и нарисуйте на нем круг диаметром 18-20 сантиметров. Если на пергамент входит два круга, то рисуйте два, только чтобы они не соприкасались друг с другом. Расстелите бумагу с нарисованными на ней кругами поверх противня.
Столовой ложкой выложите тесто на пергамент для выпечки и разровняйте таким образом, чтобы оно залило весь нарисованный круг тонким слоем. Обычно нужно не более 2-х столовых ложек, учтите это.

Поставьте коржи в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. Тесто должно подрумяниться, оно же выложено очень тонким слоем, так что запечется моментально.
Как только коржи будут готовы, тут же вынимайте их из духовки, снимайте с пергамента и убирайте остывать на кухонное полотенце или на чистый лист бумаги. А сами в это время подготовьте новую партию коржей, вновь налив тесто на пергамент и запустив его в духовку до готовности.
Когда все коржи будут готовы, их можно сложить друг на друга, проложив между ними пергамент для выпечки, и приниматься за приготовление крема, пока тесто остывает.
3 готовим крем.

Сливки нужно миксером взбить с сахарной пудрой в пену. Для того, чтобы все получилось как надо, сливки и все приборы для приготовления крема должны быть охлаждены. И, конечно же, очень важна жирность, если она меньше 30-35%, то сливки вряд ли взобьются в крем.
4 собираем торт.

Коржи и крем готов, осталось только самое простое: собрать торт. Для этого просто укладывайте коржи друг на друга, щедро промазывая каждый слой кремом из взбитых сливок. Не жалейте сливки, так как тесто очень хорошо впитывает прослойку, становясь нежным и еще более вкусным.
В конце оставшимся кремом обмажьте торт со всех сторон и сверху, по желанию можете украсить ваш десерт чем-нибудь еще, например, коксовой стружкой или миндальными лепестками, у меня просто дробленые орехи.
Чтобы торт "Молочная девочка" стал еще вкуснее, ему нужно дать настояться, лучше всего для этого отправить его на ночь в холодильник, а наслаждаться чудным десертом уже только на следующий день.
5 подаем торт.

Торт "Молочная девочка" подходит и для обычного семейного чаепития, и для праздничного стола. Он легко готовится и оставляет фантазии широкий простор, так что каждая хозяйка может украсить его по-своему. Торт может стать произведением искусства, или, как в моем случае, обрести по-домашнему простой внешний вид. И все равно будет очень вкусно и красиво!

Итак, что же такого в торте "Молочная девочка"? Вы уже, наверняка и сами все поняли. Готовится он легко, все ингредиенты можно найти если не на кухне, то в ближайшем магазине, а вкус у этого десерта просто восхитительный, сладкий и невероятно нежный! Неудивительно, что у многих хозяек рецепт этого торта помечен как самый любимый.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Если вы сомневаетесь в качестве бумаги для выпекания, смажьте ее растительным или сливочным маслом, тогда корж точно не прилипнет.
– Украсить торт "Молочная девочка" можно шоколадной глазурью, любыми ягодами или орехами, все это отлично сочетается со сладкими коржами и нежным кремом из взбитых сливок.
– Вместо сливок, если вдруг у вас в ближайшем магазине не продаются достаточно жирные, можно использовать сметану, ее точно так же взбивают с сахарной пудрой.
Похожие рецепты:

Торт «Пьяная вишня» с шоколадной глазурью
Замечательный рецепт приготовления идеального бисквитного торта «Пьяная вишня» со…
- 8 порций
- 1ч 55м

Пирожное "Муравейник"
Пирожное "Муравейник" - это воспоминание из детства. Сладкое и вкусное, приготовленное из…
- 4-6
- 2ч

Клубничный тарт
Это очень вкусный десерт. Самое главное набраться терпения и дать ему постоять в холодильнике не…
- ———
- ———

Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом
Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом – это вкусная и простая в приготовлении…
- 7 порций
- 1ч 35м

Медовый торт «Леопард»
Сложно себе представить какой-нибудь праздник или День рождения без торта на десерт. Он в любом…
- 15-17
- 12ч

Шоколадный блинный торт
Шоколадный блинный торт - лакомство, перед которым не устоит ни один сладкоежка! Прекрасная…
- 12 порций
- 1ч

Торт медовый со сгущенкой
Торт медовый со сгущенкой не просто станет любимым лакомством и взрослых и детей, а займет почетное…
- 10 порций
- 13ч 25м

«Шарлотта» из микроволновки
Вкусная, ароматная, нежная и очень аппетитная «шарлотта» из микроволновки украдет у вас совсем чуть…
- 4 порции
- 30м

Быстрый рулет со сгущенкой
Вы хотите приготовить вкусный десерт и при этом не стоять возле плиты целый день? Тогда стоит…
- 1 порция
- 30м

Торт слоеный сливочный «Сашка»
Торт слоеный сливочный «Сашка» - это вкуснейшее лакомство, которое состоит из большого количества…
- 10 порций
- 4ч

Торт «Сливочно-шоколадный»
Официальное торжество или тихий семейный ужин, чашка ароматного свежезаваренного чая или стакан…
- 4-6
- 6ч

Шоколадно-творожный торт
Хочу представить вашему вниманию чудесный десерт, который сочетает в себе яркий шоколадный вкус и…
- 5-6
- 3ч
Отзывы (2)
Добрый день. Очень аппетитно выглядит. Только вот чтобы он не получился сухой я думаю можно еще каждый корж, прежде чем на него мазать крем, облить сиропом (смешать воду и какое нибудь варенье).
Спасибо за совет!