Торт "Мохито" без красителей

Ингредиенты

Для бисквита:

  1. яйца 3–4 шт.
  2. сахар 160 грамм
  3. мука 180 грамм
  4. свежий шпинат 100 грамм
  5. растительное масло 70 мл
  6. разрыхлитель 1 ч.л.

Для крема:

  1. сливочное масло 120 грамм
  2. творожный сыр 300 грамм
  3. сахарная пудра 100 грамм
  4. мятный ароматизатор несколько капель (или коробочка конфет «тик-так»)

Для пропитки:

  1. вода 100 мл
  2. сахар 100 грамм
  3. сок половины лайма по вкусу
  4. цедра одного лайма по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Бисквитное тесто, Cахар
  • Порционность
    10 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

духовка, блендер, миксер, кисточка, ложка, тарелка, форма для выпечки (форма 24 см)

Приготовление:


Шпинат и растительное масло измельчить в блендере. Яйца взбить с сахаром, добавить муку и разрыхлитель. Влить шпинатную смесь. Выпекать при температуре 150-160 градусов приблизительно 30 минут.

Для крема: мягкое масло взбить с сахарной пудрой и творожным сыром, добавить мятный ароматизатор. Для пропитки сварить сахар с водой, добавить цедру 1 лайма и сок половины лайма. Бисквит разрезать на 2-3 части, пропитать, смазать кремом. Украсить остатками коржа, кусочками лайма и мяты.

Приятного аппетита!


Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: