6 порций

Торт "Машенька"

Торт "Машенька" многим напомнит вкус детства, возможно, из-за потрясающе вкусного сочетания бисквита и сгущенного молока с орешками. Этот торт не так сложно приготовить, но как же он потрясающе выглядит на праздничном столе. Порадуйте этим лакомством любимого именинника или просто радушно предложите гостям в качестве десерта.

6 порций

Ингредиенты для приготовления торта "Машенька"

Для теста

  1. Сгущенное молоко 200 грамм
  2. Сметана 250 грамм
  3. Мука пшеничная 2 стакана
  4. Яйца 3 штуки (средние)
  5. Сода 1 чайная ложка
  6. Какао порошок 2 столовых ложки

Для крема

  1. Сгущенное молоко 250 гамм
  2. Масло сливочное 250 грамм

Для украшения

  1. Ореховая смесь 150 грамм

Приготовление торта "Машенька":

1 Готовим тесто.


В глубокой тарелке смешайте яйца, сметану и сгущенное молоко. Просеивая через ситечко, постепенно добавляем муку, а после соду. Перемешиваем тесто до однородной массы без комочков.
Должно было получиться довольно жидкое тесто. Разделите его на две равные части. Одну половину оставьте в покое, а вторую замешайте с какао.

2 Выпекаем коржи.


Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и вылейте в нее одну половину теста. Поставьте в духовку и выпекайте 25-30 минут. Готовность коржа проверяйте деревянной шпажкой: если при прокалывании на шпажке остается сырое тесто, то нужно продолжить готовку.
После того, как первый корж будет готов, точно так же выпекайте второй.

3 Готовим крем.


Пока выпекаются коржи можно сделать крем. Для этого с помощью миксера размягчаем и взбиваем сливочное масло. Затем тонкой струей вливаем к маслу сгущенное молоко, не переставая замешивать. Взбейте крем до пышной и устойчивой массы.

4 Подготавливаем орехи.


Ореховую смесь измельчите в блендере.

5 Собираем торт.


Каждый корж, после того, как они остынут, разрежьте на две части, если у вас они получились с "шапочкой", то срежьте ее и измельчите вместе с орехами.
Выберите любую половинку коржа, с которого будете начинать. Положите его на большое плоское блюдо и смажьте сверху кремом. Складывайте коржи друг на друга, промазывая их между собой приготовленным кремом. Когда торт будет сформирован, обмажьте его кремом со всех торон и щедро посыпьте смесью орехов и срезов коржей.
Готовому торту нужно настояться в холодильнике 1,5 - 2 часа. Только после этого его можно подавать.

6 Подаем торт.


Торт "Машенька" подавайте охлажденным, преподнося его на большом и плоском блюде. Разрезайте его начиная с середины и раскладывайте отрезанные порции на блюдца. Предложите к торту ароматный чай, кофе или какао.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Так же есть рецепты приготовления этого торта со сметанным и сливочным кремом.

– Вы можете выбрать для украшения не только ореховую смесь, а, например, исключительно грецкие орехи или арахис.

– Не измельчайте орехи слишком сильно, просто порубите их на крупные кусочки.

Отзывы (1)

tortuf100
tortuf100

Интересный рецепт, но непонятно, почему Машенька?))

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.