Торт «Машенька» многим напомнит вкус детства, возможно, из-за потрясающе вкусного сочетания бисквита и сгущенного молока с орешками. Этот торт не так сложно приготовить, но как же он потрясающе выглядит на праздничном столе. Порадуйте этим лакомством любимого именинника или просто радушно предложите гостям в качестве десерта.
- Для теста
- Молоко сгущенное 200 грамм
- Сметана 250 грамм
- Мука (пшеничная) 2 стакана
- Куринные яйца 3 штуки (средние)
- Сода 1 чайная ложка
- Какао (порошок) 2 столовых ложки
- Для крема
- Молоко сгущенное 250 гамм
- Масло сливочное 250 грамм
- Для украшения
- Орехи (ая) 150 грамм
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Торт «Машенька»
-
Готовим тесто
В глубокой тарелке смешайте яйца, сметану и сгущенное молоко. Просеивая через ситечко, постепенно добавляем муку, а после соду. Перемешиваем тесто до однородной массы без комочков.
Должно было получиться довольно жидкое тесто. Разделите его на две равные части. Одну половину оставьте в покое, а вторую замешайте с какао. -
Выпекаем коржи
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и вылейте в нее одну половину теста. Поставьте в духовку и выпекайте 25-30 минут. Готовность коржа проверяйте деревянной шпажкой: если при прокалывании на шпажке остается сырое тесто, то нужно продолжить готовку.
После того, как первый корж будет готов, точно так же выпекайте второй. -
Готовим крем
Пока выпекаются коржи можно сделать крем. Для этого с помощью миксера размягчаем и взбиваем сливочное масло. Затем тонкой струей вливаем к маслу сгущенное молоко, не переставая замешивать. Взбейте крем до пышной и устойчивой массы.
-
Подготавливаем орехи
Ореховую смесь измельчите в блендере.
-
Собираем торт
Каждый корж, после того, как они остынут, разрежьте на две части, если у вас они получились с «шапочкой», то срежьте ее и измельчите вместе с орехами.
Выберите любую половинку коржа, с которого будете начинать. Положите его на большое плоское блюдо и смажьте сверху кремом. Складывайте коржи друг на друга, промазывая их между собой приготовленным кремом. Когда торт будет сформирован, обмажьте его кремом со всех торон и щедро посыпьте смесью орехов и срезов коржей.
Готовому торту нужно настояться в холодильнике 1,5 — 2 часа. Только после этого его можно подавать. -
Подаем торт
Торт «Машенька» подавайте охлажденным, преподнося его на большом и плоском блюде. Разрезайте его начиная с середины и раскладывайте отрезанные порции на блюдца. Предложите к торту ароматный чай, кофе или какао.
Приятного аппетита!
– Так же есть рецепты приготовления этого торта со сметанным и сливочным кремом.
– Вы можете выбрать для украшения не только ореховую смесь, а, например, исключительно грецкие орехи или арахис.
– Не измельчайте орехи слишком сильно, просто порубите их на крупные кусочки.
Интересный рецепт, но непонятно, почему Машенька?))