Торт «Манго»

Торт "Манго"

Угадайте, почему торт называется «Манго»?! Да, именно, потому что основной ингредиент этого великолепного десерта неповторимый манго! Бисквитный тортик легко очарует близких и порадует Ваших гостей. Манго довольно полезный фрукт, богатый витаминами и клетчаткой. Его рекомендуют врачи, он неплохо подходит для диеты и вообще у него масса достоинств. Но помните, употреблять этот фрукт нужно в меру, имеются противопоказания. Суточная норма максимум 2 шт.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Торт «Манго»

  • Торт "Манго"

    Готовим крем

    Растопите белый шоколад в микроволновке или на водяной бане. Добавьте сгущенного молока, перемещайте и оставьте до полного остывания. Затем добавьте сливочный сыр и снова хорошенько перемешайте до однородной массы.

  • Торт "Манго"

    Готовим бисквит

    Для бисквита требуется большое количество отборных яиц. При помощи миксера, с добавлением сахара яйца нужно взбивать 20 минут. Возьмите большую миску, так как смесь увеличиться примерно в три раза. Добавьте муку и крахмал. Получившуюся однородную массу залейте в форму и поставьте в духовку на полчаса при температуре 180-200 градусов.

  • Торт "Манго"

    Готовим джем

    Первым делом разведите желатин в прохладной воде, он должен настояться около получаса. С расчетом 100 мл воды на 2 чайные ложки желатина. Для сиропа поставьте на огонь также 100 мл воды и добавьте сахар, размешайте до полного растворения. Через 10-15 минут влить желатин и варить еще столько же времени, затем добавить уже нашинкованные фрукты и варит еще 5-10 минут. Дайте смеси некоторое время, чтобы остыть.

  • Торт "Манго"

    Собираем торт

    Теперь самое приятное. Возьмите бисквит и разрежьте его на 2 или 3 части, чтобы получились коржи, с которыми мы будем дальше работать. Смажьте их кремом, а сверху облейте торт джемом. Можно украсить лепесточком мяты или слегка посыпать сахарной пудрой. После того, как все готово, поставьте торт в холодильник на 5-6 часов.

  • Торт "Манго"

    Подаем

    Торт получается не только нежным, но и пропитанным джемом и кремом. Очень вкусно. Приятного Вам аппетита!


– Когда будете запекать бисквит, стенки формы смазывать не нужно, иначе тесто не поднимется равномерно.

– Торт можно красиво украсить тертым или горячим шоколадом.

– Кстати, слои можно мешать. Например: 1 слой — крем, 2 слой — джем и так далее. Тогда фрукты окажуться не только сверху, но и внутри.


Распечатать рецепт
Ekaterina/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.