6 порций

Торт "Манго"

Угадайте, почему торт называется "Манго"?! Да, именно, потому что основной ингредиент этого великолепного десерта неповторимый манго! Бисквитный тортик легко очарует близких и порадует Ваших гостей. Манго довольно полезный фрукт, богатый витаминами и клетчаткой. Его рекомендуют врачи, он неплохо подходит для диеты и вообще у него масса достоинств. Но помните, употреблять этот фрукт нужно в меру, имеются противопоказания. Суточная норма максимум 2 шт.

Ингредиенты для приготовления торта "Манго"

Для бисквита:

  1. яйца 7 шт (использовать нужно крупные яйца)
  2. крахмал -4–5 ст.ложек (для десерта понадобится кукурузный крахмал) по вкусу
  3. мука 1 стакан (возьмите пшеничную муку высшего сорта)
  4. сахар 1 стакан

Для джема:

  1. желатин 2 ч.ложки (можно использовать агар-агар — это его растительный заменитель)
  2. сахар 200 гр
  3. манго -1 шт по вкусу
  4. нектарин 700 гр
  5. вода 200 мл

Для крема:

  1. сливочный сыр -200 гр (идеально подходит по вкусу
  2. белый шоколад 100 гр
  3. сгущенное молоко 4 ст.ложки

Приготовление торта "Манго":

1 Готовим крем.


Растопите белый шоколад в микроволновке или на водяной бане. Добавьте сгущенного молока, перемещайте и оставьте до полного остывания. Затем добавьте сливочный сыр и снова хорошенько перемешайте до однородной массы.


2 Готовим бисквит.

Для бисквита требуется большое количество отборных яиц. При помощи миксера, с добавлением сахара яйца нужно взбивать 20 минут. Возьмите большую миску, так как смесь увеличиться примерно в три раза. Добавьте муку и крахмал. Получившуюся однородную массу залейте в форму и поставьте в духовку на полчаса при температуре 180-200 градусов.

3 Готовим джем.

Первым делом разведите желатин в прохладной воде, он должен настояться около получаса. С расчетом 100 мл воды на 2 чайные ложки желатина. Для сиропа поставьте на огонь также 100 мл воды и добавьте сахар, размешайте до полного растворения. Через 10-15 минут влить желатин и варить еще столько же времени, затем добавить уже нашинкованные фрукты и варит еще 5-10 минут. Дайте смеси некоторое время, чтобы остыть.

4 Собираем торт.

Теперь самое приятное. Возьмите бисквит и разрежьте его на 2 или 3 части, чтобы получились коржи, с которыми мы будем дальше работать. Смажьте их кремом, а сверху облейте торт джемом. Можно украсить лепесточком мяты или слегка посыпать сахарной пудрой. После того, как все готово, поставьте торт в холодильник на 5-6 часов.

5 Подаем.

Торт получается не только нежным, но и пропитанным джемом и кремом. Очень вкусно. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– Когда будете запекать бисквит, стенки формы смазывать не нужно, иначе тесто не поднимется равномерно.

– Торт можно красиво украсить тертым или горячим шоколадом.

– Кстати, слои можно мешать. Например: 1 слой - крем, 2 слой - джем и так далее. Тогда фрукты окажуться не только сверху, но и внутри.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.