Угадайте, почему торт называется «Манго»?! Да, именно, потому что основной ингредиент этого великолепного десерта неповторимый манго! Бисквитный тортик легко очарует близких и порадует Ваших гостей. Манго довольно полезный фрукт, богатый витаминами и клетчаткой. Его рекомендуют врачи, он неплохо подходит для диеты и вообще у него масса достоинств. Но помните, употреблять этот фрукт нужно в меру, имеются противопоказания. Суточная норма максимум 2 шт.
- Для бисквита:
- Куринные яйца 7 шт (использовать нужно крупные яйца)
- Крахмал кукурузный (-4-5 стложек)
- Мука 1 стакан (возьмите пшеничную муку высшего сорта)
- Сахар 1 стакан
- Для джема:
- Желатин 2 ч.ложки (можно использовать агар-агар — это его растительный заменитель)
- Сахар 200 гр
- Манго (-1 шт)
- Нектарины 700 гр
- Вода 200 мл
- Для крема:
- Сливочный сыр (-200 гр)
- Шоколад (Белый) 100 гр
- Молоко сгущенное 4 ст.ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Торт «Манго»
-
Готовим крем
Растопите белый шоколад в микроволновке или на водяной бане. Добавьте сгущенного молока, перемещайте и оставьте до полного остывания. Затем добавьте сливочный сыр и снова хорошенько перемешайте до однородной массы.
-
Готовим бисквит
Для бисквита требуется большое количество отборных яиц. При помощи миксера, с добавлением сахара яйца нужно взбивать 20 минут. Возьмите большую миску, так как смесь увеличиться примерно в три раза. Добавьте муку и крахмал. Получившуюся однородную массу залейте в форму и поставьте в духовку на полчаса при температуре 180-200 градусов.
-
Готовим джем
Первым делом разведите желатин в прохладной воде, он должен настояться около получаса. С расчетом 100 мл воды на 2 чайные ложки желатина. Для сиропа поставьте на огонь также 100 мл воды и добавьте сахар, размешайте до полного растворения. Через 10-15 минут влить желатин и варить еще столько же времени, затем добавить уже нашинкованные фрукты и варит еще 5-10 минут. Дайте смеси некоторое время, чтобы остыть.
-
Собираем торт
Теперь самое приятное. Возьмите бисквит и разрежьте его на 2 или 3 части, чтобы получились коржи, с которыми мы будем дальше работать. Смажьте их кремом, а сверху облейте торт джемом. Можно украсить лепесточком мяты или слегка посыпать сахарной пудрой. После того, как все готово, поставьте торт в холодильник на 5-6 часов.
-
Подаем
Торт получается не только нежным, но и пропитанным джемом и кремом. Очень вкусно. Приятного Вам аппетита!
– Когда будете запекать бисквит, стенки формы смазывать не нужно, иначе тесто не поднимется равномерно.
– Торт можно красиво украсить тертым или горячим шоколадом.
– Кстати, слои можно мешать. Например: 1 слой — крем, 2 слой — джем и так далее. Тогда фрукты окажуться не только сверху, но и внутри.