Торт из слоеного теста

Сложность:
Основные ингредиенты: Клубника, Черника, Сливки, Слоеное тесто, Сгущенное молоко
4-5 порции
В избранное Распечатать

Торт из слоеного теста - это простой и нежный десерт. Сладкое сгущенное молоко, взбитое со сливками, отлично сочетается со свежими ягодами и воздушными коржами из слоеного теста. В результате получается что-то совершенно неземное, хоть и такое элементарное в приготовлении.

Ингредиенты для приготовления торта из слоеного теста:

  1. Тесто слоеное дрожжевое 450–500 грамм
  2. Молоко сгущенное 380 грамм
  3. Сливки не менее 33% жирности 500 миллилитров
  4. Ягоды свежие 400 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Противень для запекания, скалка, миксер, прихватки для горячего, глубокая тарелка, нож для хлеба, столовая ложка, холодильник, плоская тарелка.

Приготовление торта из слоеного теста:

Шаг 1: Готовим коржи из слоеного теста.


Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
Слоеное тесто заранее нужно выложить и дать ему оттаять при комнатной температуре. Когда тесто станет достаточно мягким, раскатайте его в пласты, толщина которых не превышает 2 миллиметров. Разрежьте листы на равные части. По форме они могут быть квадратными или прямоугольными. Обрежьте неровные края.
По очереди выпекайте коржи из слоеного теста в духовке до румяности, обычно на каждый пласт теста уходит 7-15 минут.
Готовые коржи достаньте из духовки и остудите. По желанию можете каждый из них разделить вдоль на пополам. Так как тесто у нас дрожжевое, то коржи получатся пышными и объемными, поэтому если их не разрезать, кремом они пропитаются хуже.

Шаг 2: Готовим крем.


Пока остывают коржи, займитесь приготовлением крема. Для этого охлажденные сливки взбейте с помощью миксера до состояния густой сметаны. Затем постепенно, не прекращая работать миксером, влейте в сливки сгущенное молоко. Взбейте все вместе. Крем должен хорошо "запоминать" форму венчика, когда это произойдет, прекратите его взбивать, все готово.

Шаг 3: Собираем торт из слоеного теста.


Выложите первый корж из слоеного теста на тарелку и хорошо промажьте его кремом из взбитых сливок. В процессе определите и соотнесите количество коржей и сливок, и сколько у вас уходит крема на один слой. Постарайтесь чтобы взбитых сливок хватило на смазывание всех коржей.

Сверху на крем уложите промытые и очищенные от хвостиков свежие ягоды. При этом особенно крупные, например клубнику, можно порезать тонкими ломтиками. Закройте слой из ягод вторым коржом.
Повторяйте все слои один за другим в том же порядке до тех пор, пока не соберете весь торт. Если у вас останется крем, то промажьте им верхний корж и весь торт по бокам.
Теперь всю эту красоту прячьте в холодильник и дайте вашему торту настояться в течение 4-5 часов, а после подавайте его к столу.

Шаг 4: Подаем торт из слоеного теста.


Торт из слоеного теста - это воздушное наслаждение. Подавайте его в качестве десерта. К нему отлично подойдет крепкий черный или зеленый чай без сахара, а так же ароматный кофе. Можно побаловать себя и свою семью таким тортом на завтрак, приготовив его с вечера. Это не очень питательно, но отлично поднимает настроение!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– В качестве начинки так же можно использовать консервированные или карамелизированные фрукты.

– Если в ближайшем магазине нет сливок подходящей жирности, замените их жирной сметаной, вкус получится несколько иным, но тоже нежным и сладким.

– Если перед запеканием посыпать коржи сахаром, на них образуется аппетитная сладкая корочка, что добавит торту изюминки.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓