Торт из безе с шоколадным кремом

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Масло, Какао и шоколад
4 порции
Французская кухня
В избранное Распечатать
Торт из безе с шоколадным кремом

Торт из безе с шоколадным кремом очень напоминает "Графские развалины", но все-таки это не он. В традиционных развалинах крем готовится без использования шоколада, а сам тортик поливается топленым шоколадом сверху. В этом рецепте торт из безе представляет собой прекрасное сочетание орехового воздушного безе и буквально тающего во рту шоколадного крема. Присутствие алкоголя в креме придает вкусу большей оригинальности и пикантности, при этом избавляет торт от излишней сладкой приторности.

Ингредиенты для приготовления торта из безе с шоколадным кремом:

  1. Яичный белок 4 штуки
  2. Сахарная пудра 150 грамм
  3. Лимонный сок 1 мл
  4. Яичный желток 4 штуки
  5. Молоко (любой жирности) 200 мл
  6. Шоколад темный (70–80% какао) 100 грамм
  7. Грецкий орех 50 грамм
  8. Сахар песок — 200 грамм
  9. Сливочное масло 200 грамм
  10. Ром светлый 40 мл

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Острый нож
  3. Миксер
  4. Сито
  5. Столовая и чайная ложки
  6. Противень
  7. Пергаментная бумага для выпечки
  8. Миска
  9. Кастрюля
  10. Вилка
  11. Кухонная плита
  12. Холодильник
  13. Сервировочная тарелка

Приготовление торта из безе с шоколадным кремом:

Шаг 1: Готовим безе.

взбиваем белки Для начала разбейте яйца и аккуратно отделите белки от желтков. Следите за тем, чтобы к белкам не попало ни частички желтка – это важно. Теперь отделенные белки тщательно взбейте с помощью миксера. Добавьте к ним лимонный сок и продолжайте взбивать до образования плотной пены. Затем постепенно добавляйте сахарную пудру, предварительно просеянную через сито. Продолжайте интенсивно взбивать. доводим белки до плотной пены В результате у Вас должна получиться гладкая, плотная и блестящая масса, ярко белого цвета. В нее добавьте орешки, предварительно мелко измельченные до крошки. Очень аккуратно плавными движениями рук перемешайте смесь снизу вверх.

Шаг 2: Запекаем безе.

запекаем безе Противень покройте специальной пергаментной бумагой для выпечки. В него аккуратно выкладывайте приготовленное безе. Это можно сделать, при помощи кондитерского мешка. Выдавливайте безе из мешка на некотором расстоянии друг от друга. Духовку разогрейте до 100 градусов. Поместите в нее противень с тортом и выпекайте при заданной температуре около двух часов.

Шаг 3: Готовим желтковую смесь.

взбиваем желтки Оставшиеся желтки тщательно разотрите вилкой в отдельной чистой посуде, затем добавьте сахар и молоко, все хорошо перемешайте. Постарайтесь растереть сахар так, чтоб он полностью растворился. желтковая смесь на водяной бане Теперь перелейте желтковую смесь в небольшую кастрюлю. Установите ее на водяную баню или просто поставьте подогреваться на небольшом огне. Когда смесь начнет загустевать и закипать, снимите кастрюлю с огня и остудите смесь до комнатной температуры.

Шаг 4: Взбиваем размягченное масло.

взбиваем сливочное масло Сливочное масло достаньте из холодильника и дайте ему нагреться при комнатной температуре. Затем влейте к нему остывший желтковый сироп. необходимая масляная смесь Тщательно взбейте до образования однородной кремовой консистенции.

Шаг 5: Подготовим шоколад.

подготавливаем шоколад Шоколад разломайте на кусочки, затем растопите его в небольшой чистой кастрюльке на водяной бане. Размягченный шоколад смешайте с кремом. Добавьте в него светлый ром и еще раз взбейте. Уберите крем в холодильник на 30 минут.

Шаг 6: Подаем торт из безе с шоколадным кремом.

формируем торт Когда готовые безе остынут, соберите из них и крема на сервировочной тарелке коническую конструкцию, которую затем поместите на 2 часа в холодильник. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Некоторые хозяюшки добавляют в крем измельченный чернослив и/или орехи. Вы также можете прибегнуть к этому варианту.

– — Если кондитерского мешка у Вас не оказалась – не беда. Его можно заменить плотным полиэтиленовым пакетом с одним отрезанным уголком.

– — Долго настаивать этот торт не стоит, так как безе может сильно размякнуть.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓