Торт "Египетский"

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Орехи, Мука
5 порций
Арабская кухня
В избранное Распечатать
Египетский торт

В рецепт торта "Египетский" входит карамель, орехи, два вида крема – заманчивое и интересное сочетание. Возможно, из-за большого количества ингредиентов приготовление «Египетского» торта занимает времени больше, чем обычно, но не сомневайтесь, его вкус стоит потраченных ресурсов.

Ингредиенты для приготовления торта "Египетского":

Для 1-го коржа (всего нужно 3 коржа):

  1. Яичные белки 2 шт.
  2. Сахар 2 ст. ложки
  3. Мука пшеничная высшего сорта 0,5 ст. ложки
  4. Молотые орехи 40 гр.

Для заварного крема:

  1. Яичные желтки 10 шт.
  2. Сахар 10 ст. ложек
  3. Мука пшеничная высшего сорта 5, 5 ст. ложек
  4. Ванильный сахар 2 пакетика
  5. Молоко 340 мл.
  6. Сливочное масло 170 гр.

Для сливочного крема:

  1. Сливки 35% 340 гр.
  2. Сахар 2 ст. ложки
  3. Орехи 120 гр.

Для карамели:

  1. Сахар 200 гр.
  2. Вода 2 ст. ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миска
  2. Миксер
  3. Сито
  4. Противень
  5. Пергаментная бумага
  6. Кастрюля
  7. Блендер
  8. Кухонный нож
  9. Столовая ложка

Приготовление торта "Египетского":

Шаг 1: Выпекаем коржи.

корж Отделяем белки от желтков. Для этого возьмем две миски. Поставим одну из них перед собой и осторожным четким движением разбиваем яйцо по середине об край миски, а потом разламываем скорлупу на половинки. Переливаем желток из одной скорлупки в другую, пока белок полностью не отделится и не окажется в миске. Желток кладем в другую миску. Белки взбиваем в белую плотную пену при помощи миксера, добавляем сахар и продолжаем взбивать до густой стойкой пены. Добавляем в нее просеянную через сито муку, орехи и аккуратно перемешиваем тесто до получения однородной консистенции. Разогреваем духовку до 170 градусов. Выкладываем на противень пергаментную бумагу и чертим на ней окружность диаметром 20 см. С помощью ложки распределяем в пределах этой окружности тесто. При этой температуре выпекаем корж 15-20 минут, затем убавляем температуру до 150 градусов и выпекаем еще 10 минут. Готовый корж вынимаем из духовки и даем остыть. Снимаем его с бумаги, только дождавшись полного остывания. Бисквит получается очень нежным, поэтому действуйте аккуратно, чтобы случайно его не порвать. Выпекаем еще 2 коржа по аналогии с первым.

Шаг 2: Готовим заварной крем.

Заварной крем Смешиваем в кастрюле с толстым дном сахар, ванильный сахар, яичные желтки, муку и молоко и варим получившуюся массу на слабом огне постоянно, помешивая 30-35 минут, пока смесь не загустеет так, чтобы полосы от помешивания на ней фиксировались и не расплывались. Готовый крем снимаем с плиты, накрываем пищевой пленкой и оставляем остывать. Взбиваем миксером масло в пушистую и легкую массу. Добавляем его в полностью остывший крем. Следите, чтобы и масло и крем были одной температуры (комнатной). Смесь взбиваем до однородной консистенции.

Шаг 3: Варим карамель.

карамель Насыпаем в кастрюлю сахар, добавляем воду, перемешиваем и ставим на самый слабый огонь. Постоянно помешиваем, пока сахар полностью не расплавиться. Карамель требует внимания, если оставить ее без присмотра, сахар может пригореть. Готовую карамель быстро (пока не застыла) выливаем на пергаментную бумагу и оставляем остывать. Остывшую карамель перемалываем в блендере.

Шаг 4: Готовим сливочный крем.

сливочный крем Выливаем сливки в миску и при помощи миксера взбиваем их в жесткую пену. Затем, не переставая взбивать, добавляем к сливкам сахар и мешаем до полного растворения. Готовые сливки должны держать форму и не растекаться. Орехи рубим ножом на мелкие кусочки, добавляем к сливкам и перемешиваем. Перед нанесением крема добавим к нему измельченную карамель и снова перемешаем.

Шаг 5: Собираем торт.

сборка торта Отложите несколько ложек взбитых сливок для украшения торта. Берем корж, наносим на него заварной крем, сверху наносим взбитые сливки с карамелью и орехами, накрываем следующим коржом, который тоже мажем кремом. На верхний корж также наносим крем, обмазываем бока торта взбитыми сливками, а сам торт обильно посыпаем со всех сторон миндальными лепестками, орехами или другой обсыпкой на ваш выбор.

Шаг 6: Подаем торт "Египетский".

готовый торт Готовый торт выкладываем на блюдо, разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Чтобы заварной крем остывал быстрее, можно не накрывать его пленкой, а постоянно перемешивать, чтобы не образовывалось корочки.

– - Готовность коржа проверяем спичкой: втыкаем ее в тесто, если спичка сухая, тесто пропеклось.

– - Если у вас нет блендера, замените его обыкновенной мясорубкой.

– - Если вы хотите ускорить процесс приготовления, уберите из рецепта карамель.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

OlgaRakul
Скажите пожалуйста, где Вы нашли такой интересный рецепт? Этот торт стоит труда… :))

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓