Торт "Черный принц" на кефире

Сложность:
Основные ингредиенты: Кефир, Сметана, Бисквитное тесто, Какао и шоколад
4-6 порции
В избранное Распечатать

Торт "Черный принц" на кефире - это элементарный в приготовлении шоколадный торт. Сладкие и ароматные коржи прекрасно сочетаются со сметанным кремом, как по вкусу, так и по цвету. Испеките торт "Черный принц" для семейного чаепития, или для того, чтобы приятно удивить друзей.

Ингредиенты для приготовления торта "Черного принц" на кефире:

Для теста

  1. Кефир 1 стакан
  2. Мука пшеничная 1 стакан
  3. Сахар 1 стакан
  4. Какао 1 столовая ложка
  5. Сода 1 чайная ложка
  6. Яйцо 1 штука

Для крема

  1. Сметана 250 грамм
  2. Сахар 1/2 стакана
  3. Масло сливочное 200 грамм

Для украшения

  1. Шоколад тертый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, нож для хлеба, прихватки для горячего, венчик, миксер, столовая ложка, плоская тарелка, глубокая тарелка.

Приготовление торта "Черного принц" на кефире:

Шаг 1: замешиваем тесто.


В глубокую тарелку разбейте яйцо, добавьте к нему сахар и венчиком перемешайте все до густой белой пены. Затем влейте туда же кефир и высыпьте какао. Хорошенько перемешайте все до однородной консистенции. И в самом конце добавьте пшеничную муку и пищевую соду (гасить не нужно). Продолжайте венчиком смешивать тесто, пока не разобьете все мучные комочки, а масса не станет однородной. Тесто для торта "Черный принц" получается жидким.

Шаг 2: выпекаем корж.


Разогрейте духовку до 180 градусов.
Форму для запекания смажьте сливочным или растительным маслом и влейте в нее приготовленное ранее шоколадное тесто. Отправьте бисквит запекаться в духовку на 20-25 минут.

Готовность коржа можно проверить деревянной зубочисткой или ножом. Просто проткните бисквит в середине, если после этого на зубочистке останется сырое тесто, то необходимо продолжать готовку.
Пропекшийся корж выньте из духовки и остудите при комнатной температуре.

Шаг 3: разрезаем корж.


После того, как корж остынет, разрежьте его вдоль на две части. Лучше всего с этим справляется специальный нож с зазубринами на лезвии.

Шаг 4: готовим сметанный крем.


Для приготовления крема, размягчите сливочное масло, оставив его на несколько минут при комнатной температуре. Затем разотрите его с сахаром и смешайте со сметаной. Смешивайте крем с помощью миксера, взбивая его в пену.

Шаг 5: собираем торт.


Возьмите один из коржей и уложите его на тарелку срезом вверх. Промажьте сметанным кремом, нанося его густым слоем. Накройте сверху вторым шоколадным коржом, чуть придавите, а затем смажьте верхушку и края торта оставшимся кремом.

Украсьте торт "Черный принц" тертым шоколадом. Можно посыпать только сверху, а можно и со всех сторон. Затем ножом или ложкой поправьте края вашего изделия, подобрав вытекший крем и рассыпавшийся мимо шоколад.
Вот и все, торт готов, подавайте его к столу.

Шаг 6: подаем торт.


Торт "Черный принц" на кефире - это простая и вкусная выпечка, с приготовлением которой, как вы видите, справиться даже начинающий кулинар. Готовый торт подавайте к чаю или другим горячим несладким напиткам. Такой десерт отлично будет смотреться и на праздничном столе в честь дня рождения, например.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вопреки распространенному мнению о том, что кефир в выпечку нужно пускать постоявший, тот что залежался в холодильнике, я предпочитаю использовать свежий, на мой взгляд, так получается вкусней.

– Тертый шоколад можно использовать любой, но, поскольку торт итак довольно сладкий, лучше всего подходит горький.

– Для приготовления крема используйте именно сливочное масло, а не маргарин или спред.

– Иногда торт "Черный принц" украшают не тертым, а растопленным шоколадом.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓