———
———

Шоколадный торт «Стаканчиковый», без весов! Вкуснейший домашний торт с творожно-сметанным кремом

Очень вкусный и нежный шоколадный торт «Стаканчиковый», который можно приготовить без использования весов. Торт очень простой в приготовлении, его можно очень быстро сделать в домашних условиях, ведь, скорее всего, все ингредиенты уже есть у вас в холодильнике. Коржи получаются влажными и пористыми. Крем нежный и воздушный, а глазурь мега шоколадная!

———
———

Ингредиенты

Корж:

  1. Кефир 1 стакан (200 г)
  2. Сахар 0,75–1 стакан (150–200 г)
  3. Мука 1 стакан (130 г)
  4. Растительное масло 2 ст.л.
  5. Какао 2 ст.л. с горкой
  6. Яйцо С0–2 шт. по вкусу
  7. Разрыхлитель 10 г
  8. Соль ¼ ч.л.

Крем творожно-сметанный:

  1. Творог (не зернистый) 2–2,5 стакана (300–400 г)
  2. Сметана 20% 2 стакана (300–350 г)
  3. Сахар 100–150 г (0,5–0,75 стакана)
  4. Ванильный сахар 20–30 г

Глазурь шоколадная:

  1. Сметана 20% 3 ст.л. (120–150 г)
  2. Сахар 3 ст.л. с горкой
  3. Какао 1 ст.л. с горкой
  4. Сливочное масло 20 г

Приготовление:


Для коржа важно, чтобы кефир и яйца были комнатной температуры. Яйца взбить с солью и сахаром до пышности в течение 3-4 минут. Добавить кефир и растительное масло. Смешать муку, какао и разрыхлитель. Просеять их к взбитой смеси. Перемешать лопаткой. Слишком долго вымешивать не нужно, просто до однородности.
 Вылить тесто в форму, выпекать 40-45 минут в заранее прогретой до 160 градусов духовке. Готовому коржу дать немного остыть в форме, потом достать и дать остыть на решетке.
 Для крема перебить блендером творог и сметану, добавить сахар и ванильный сахар. Густоту крема можно регулировать, добавляя чуть больше творога или чуть меньше сметаны. Когда крем станет полностью однородным, его можно взбить миксером в течение 3-5 минут, чтобы он стал более воздушным.
Корж разрезать на 3 части. Выложить первый корж в форму, смазать 6-7 ст.л. крема, выложить второй корж, смазать 6-7 ст.л. крема. Накрыть 3-м коржом и отправить в морозильник на 1 час, чтобы торт зафиксировал свою форму.
Тем временем сделаем глазурь. Смешать сметану, сахар и какао, варить, постоянно помешивая до первых бульков. В готовую глазурь добавить немного сливочного масла. Дать глазури остыть. Торт достать из формы и покрыть глазурью, отправить в холодильник минут на 10-15, чтобы глазурь хорошо схватилась, и можно подавать к столу.
 

Советы к рецепту

* Стакан или чашка объемом 200 мл
* Кефир и яйца комнатной температуры
* Диаметр формы 21 см
 

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.