Шоколадный блинный торт

Сложность:
Основные ингредиенты: Молоко, Сыр, Сливки, Пшено и пшеница, Мука, Какао и шоколад
12 порций
В избранное Распечатать

Шоколадный блинный торт - лакомство, перед которым не устоит ни один сладкоежка! Прекрасная идея для праздничного стола или для того, чтобы порадовать самых маленьких членов семьи, да что там, взрослые тоже не в силах будут отказаться от кусочка такого тортика. А еще, в отличии от прочих сладостей, он сытный и питательный.

Ингредиенты для приготовления шоколадного блинного торта:

Для блинов

  1. Пшено 1 1/3 стакана
  2. Крахмал картофельный 3 столовые ложки
  3. Мука пшечничная 2 столовые ложки
  4. Порошок какао 2 столовые ложки
  5. Разрыхлитель для теста 1/2 чайной ложки
  6. Молоко 3 стакана (примерно)
  7. Масло растительное 2 столовые ложки
  8. Яйца 3 штуки (отборные)
  9. Сахар 1 столовая ложка
  10. Соль 1/4 (для каши)
  11. Вода 2 3/4 стакана (для каши)
  12. Масло растительное 1 столовая ложка (для каши)

Для начинки

  1. Сыр сливочный 1 килограмм
  2. Желтки яичные 2 штуки
  3. Сахар ванильный 2 столовые ложки
  4. Шоколад темный тертый 1/2 плитки
  5. Пудра сахарная по вкусу

Для шоколадной глазури

  1. Шоколад молочный 1 1/2 плитки
  2. Сливки 4 столовые ложки
  3. Шоколад белый 1/2 плитки

Дополнительно

  1. Масло растительное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, деревянная ложка, сковорода, лопатка, миксер, сотейник, терка, столовая ложка, тарелка для подачи, блендер.

Приготовление шоколадного блинного торта:

Шаг 1: готовим кашу.


Пшено промойте кипятком, после мытья жидкость слейте. Затем бросьте крупу в кастрюлю с кипящей водой, добавьте соль и растительное масло. Готовьте кашу на слабом огне, помешивая, до тех пор пока она не впитает воду и не набухнет. После чего кастрюлю нужно тут же снять с огня.

Залейте готовую кашу холодным молоком и тщательно все перемешайте. Измельчите все блендером до однородной консистенции.

Шаг 2: готовим блинное тесто.


Добавьте в кашу все остальные ингредиенты для приготовления блинов. Очень хорошо все перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться жидким, каким оно и должно быть для приготовления блинов. Если масса получается слишком густой, добавьте еще молока, если слишком жидкой, то нужно подсыпать муки. (Часто все зависит от размера яиц, которые вы используете.)

Шаг 3: жарим блины.


Когда тесто будет готово, пожарьте шоколадные блины на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Переворачивать блин нужно только после того, как вы убедитесь, что он схватился и хорошо отходит от дна сковородки. Размер сковороды может быть любой, главное чтобы вам было удобно жарить на ней.
После жарки блинам нужно дать остыть при комнатной температуре.

Шаг 4: готовим начинку.


Переложите сливочный сыр в тарелку, добавьте к нему ванильный сахар и яичные желтки. Перемешайте все с помощью миксера, затем добавьте ванильный сахар (если хотите, можете добавить его меньше или больше, чем указано в перечне ингредиентов).
Натрите горький шоколад, добавьте его в сырный крем и вновь хорошо все перемешайте.

Шаг 5: собираем торт.


Теперь все просто: поочередно выкладывайте шоколадные блины друг на друга, промазывая их начинкой из сырного крема с тертым шоколадом. Немного отступайте от края, так как крем все равно расползется, а так он не начнет вытекать.

Шаг 6: готовим шоколадную глазурь.


Когда торт будет собран, приготовьте для него шоколадную глазурь. Для этого в сотейнике на медленном огне или на водяной бане растопите молочный шоколад, смешав его со сливками. Чтобы было удобней, шоколадную плитку нужно поломать на дольки.
Растопленным шоколадом полейте верх торта и отправьте всю эту красоту в холодильник.
Точно так же, как и молочный шоколад, растопите белый, но налейте его отдельно, размазав тонким слоем, и так же отправьте застывать в холодильник.
Когда шоколад затвердеет, достаньте блинный торт и украсьте его сверху белым шоколадом, порезанным тонкой стружкой.

Шаг 7: подаем шоколадный блинный торт.


Шоколадный блинный торт подавать нужно только после того, как глазурь сверху застынет. Нарезайте десерт острым ножом на порционные кусочки, точно так же, как обычный торт.

Шоколадный блинный торт отлично будет смотреться на праздничном столе, он без сомнения способен украсить любое торжество и своим сладким вкусом, и ярким внешним видом.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Можно не украшать торт шоколадной глазурью сверху, можно добавить в начинку орехи, можно сделать начинку из взбитых сливок, можно много еще чего, главное сохранить основу рецепта, а там готовьте так, как нравится вам.

– Растительное масло используйте без запаха, можно взять рапсовое или кокосовое, например, как для жарки, так и для добавления в тесто.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓