Шоколадный бисквит в мультиварке

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Молоко, Масло, Мука, Какао и шоколад, Cахар
8–10 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Приготовьте шоколадный бисквит в мультиварке и удивитесь, насколько жизнь может быть сладкой!

Что такое шоколадный бисквит в мультиварке? Это воплощение всех мечтаний сладкоежек! Такая выпечка получается не только аппетитной, а также ароматной, но и очень практичной, потому что подходит для приготовления любых десертов, например, пирожных либо тортов. Сделать данный шедевр весьма просто, особенно когда под рукой есть нужная техника и продукты. Вы еще не пробовали эту вкуснятину? Тогда читайте рецепт и приступайте к приготовлению, поверьте, результат вас не разочарует!

Ингредиенты для приготовления шоколадного бисквита в мультиварке:

  1. Вода очищенная 1 стакан
  2. Масло подсолнечное рафинированное 1/2 стакана
  3. Молоко цельное пастеризованное 1 стакан
  4. Яйцо куриное 2 штуки
  5. Мука пшеничная 2 стакана
  6. Сахар 2 стакана
  7. Сахар ванильный 20 грамм
  8. Какао (горький порошок) 6 столовых ложек
  9. Разрыхлитель пищевой 1,5 чайной ложки (без горки)
  10. Сода пищевая 1,5 чайной ложки (без горки)
  11. Масло сливочное 15–20 грамм (для формы)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чайная ложка, стакан (емкость 250 миллилитров), столовая ложка, кухонный нож, глубокая миска – 2 штуки, миксер, венчик, сито с мелкой сеткой, силиконовая кухонная лопатка, кухонные прихватки, мультиварка с корзиной для варки на пару, решетка от духовки, большое плоское блюдо или другая десертная посуда.

Приготовление шоколадного бисквита в мультиварке:

Шаг 1: готовим сухую смесь.

масло в чаше мультиварки
Несмотря на довольно обширный список ингредиентов, тесто готовится весьма быстро. Для начала смазываем тонким слоем сливочного масла дно, а так же внутренние стороны стенок тефлоновой чаши от мультиварки.
какао, мука, сода и разрыхлитель
Затем при помощи сита с мелкой сеткой просеиваем в сухую глубокую миску нужное количество пшеничной муки. За счет этого процесса данный ингредиент сушится, становится более рыхлым и избавляется от сора любого вида, например, такого, как камушки либо ворс. Потом добавляем к муке горький какао-порошок, разрыхлитель для теста и пищевую соду. Смешиваем все венчиком до однородной консистенции и идем дальше.

Шаг 2: готовим тесто.

взбитое яйцо
Ставим на средний огонь чайник, наполовину наполненный очищенной водой, пускай закипает. Тем временем тыльной стороной кухонного ножа надбиваем куриные яйца и отправляем белки с желтками в глубокую миску. Туда же всыпаем два вида сахара: обычный песок и ванильный. Ставим все под лопасти миксера и взбиваем на самой высокой скорости до образования пены, а также полного растворения крупинок, примерно в течение 4–6 минут.

Затем вливаем в яичную массу рафинированное растительное масло, цельное пастеризованное молоко, желательно комнатной температуры, и снова все перемешиваем, можно тем же миксером, но на маленьких оборотах, либо не спеша венчиком.
готовое тесто
После этого в ту же миску начинаем вводить сухую смесь из муки, разрыхлителя, пищевой соды и какао. Действуем постепенно, добавляя ее небольшими порциями, одновременно при помощи силиконовой либо деревянной кухонной лопаткой замешивая полугустое вязкое тесто, как на оладьи.

Когда оно примет нужную структуру, вливаем в него стакан кипятка из чайника, взбалтываем все до однородной консистенции и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

Шаг 3: готовим шоколадный бисквит в мультиварке.

тесто в мультиварке
Перекладываем получившийся мучной полуфабрикат в подготовленную тефлоновую чашу, прикрепляем ее в выемку мультиварки, включаем кухонный прибор в розетку, прикрываем плотно прилегающей крышкой и выбираем на светящемся табло режим «Выпечка» на 75 минут. Если продолжительность процесса в вашей машинке рассчитана всего на 50–60 минут, тогда после отключения обязательно установите ту же программу и допеките бисквит в течение 20–25 минут, не открывая, иначе будет очень влажный!
готовый бисквит в мультиварке
Спустя нужное время, то есть как только десерт будет готов, бережно приподнимаем крышку и в течение 2–3 минут выпускаем горячий пар. После этого выпечку аккуратно вынимаем, делается это очень просто, ставим на шоколадное чудо паровую корзинку, при помощи прихваток вынимаем чашу, переворачиваем ее вверх дном и приподнимаем, бисквит останется на пластмассовой платформе. Перемещаем его на большое плоское блюдо, поднос либо решетку от духовки и остужаем до комнатной температуры.

Шаг 4: подаем шоколадный бисквит в мультиварке.

шоколадный бисквит в мультиварке
Шоколадный бисквит в мультиварке после приготовления охлаждают и дальше действуют исходя из собственных предпочтений, например, можно просто посыпать его сахарной пудрой, пропитать медом, любимым вареньем, полить горячим шоколадом либо сгущенным молоком, посыпать молотыми орешками и сразу сервировать.
шоколадный бисквит в мультиварке
Либо дать ему постоять около 7–8 часов при комнатной температуре, при помощи рифленого ножа либо кондитерской струны разделить поперек на несколько пластов, обработать каждый любимым кремом, проложить мелко нарезанными фруктами или ягодами и собрать очень аппетитный тортик. В любом случае эту вкуснятину приятно смаковать в хорошей компании вместе со свежими холодными либо горячими, только заваренными напитками. Готовьте с любовью и наслаждайтесь домашней выпечкой!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– если вы не любите запах соды, тогда полностью замените ее пищевым разрыхлителем, положив в тесто вместо 1,5 чайных ложек 3 чайные ложки этого ингредиента;

– некоторые хозяйки придают бисквиту более насыщенный вкус растворимым черным кофе, его разводят в стакане кипятка, который потом сразу вливают в тесто;

– очень часто в этот вид теста кладут немного измельченных орехов любого вида, а также сушеные фрукты или ягоды;

– альтернатива ванильному сахару – жидкий экстракт данной специи, а сливочному маслу для смазки чаши – растительное либо маргарин для выпечки.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓