Хочу представить вашему вниманию чудесный десерт, который сочетает в себе яркий шоколадный вкус и нежный, легкий, почти невесомый творожный крем. Приготовленный без особых затей шоколадно-творожный торт может стать настоящим украшением любого праздничного стола. Ведь от прочих десертов его отличает не только изысканное сочетание вкусов и аромат, но и удивительно эстетичный внешний вид, особенно хорош этот тортик в разрезе. Конечно, чтобы приготовить его придется немного потрудится, но все на самом деле совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
- Для творожного крема
- Творог 500 грамм
- Сметана 3 столовых ложки
- Сливки 2-3 столовых ложки
- Сахар по вкусу
- Для шоколадных коржей
- Темный шоколад 2 плитки
- Масло сливочное 1 пачка
- Сахар 1 стакан
- Ванильный сахар 2 пакетика
- Мука (пшеничная) 5 столовых ложек
- Куринные яйца 6 штук
- Соль 1 щепотка
- Сода 1 щепотка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Шоколадно-творожный торт
-
Готовим творожный крем
Чтобы приготовить нежный творожный крем есть небольшая хитрость, сперва нужно растереть творог. Для этого положите его на дно глубокой миски и хорошенько разомните с помощью обычной вилки. Так же можно протереть его через сито или измельчить в блендере.
Тертый творог смешайте со сметаной и жирными сливками, а после добавьте в крем сахар. Хорошо перемешайте массу с помощью веничка, а лучше миксера. Смешивать нужно до тех пор, пока весь сахар не растворится. Я рекомендую так же добавлять сладкий ингредиент небольшими порциями, а не высыпать весь сразу. Как только крем будет готов, поставьте его в холодильник, чтобы он там дожидался своего часа, а заодно охладился. -
Замешиваем тесто для шоколадных коржей
- В сотейник выложите всю пачку сливочного масла, туда же добавьте темный шоколад, предварительно разломав его в руках на мелкие дольки. Поставьте все на средний огонь и готовьте все время помешивая веничком. Масса будет готова сразу же после того, как оба ингредиента растопятся и хорошо перемешаются между собой.
- В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до достаточно густой белой пены. Добавьте туда же соль, соду и ванильный сахар. А затем постепенно высыпьте в эту массу пшеничную муку. Делать это нужно порциями, добавляя ложку за ложкой, все время тщательно размешивая, чтобы избежать образования комочков.
Когда обе массы готовы, постепенно смешайте их воедино, чтобы в результате у вас должно получиться однородное жидковатое тесто. -
Выпекаем коржи
Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию. Между тем подготовьте формы, лучше всего взять разъемные, так как из них гораздо проще вынуть готовые коржи. Если у вас нет пары форм, то выпекайте тесто в два этапа, но не в коем случае не делайте один толстый бисквит, он попросту не пропечется изнутри.
Разлитое по формам шоколадное тесто поместите в духовой шкаф и готовьте в течении 20-30 минут. Проверяйте готовность протыкая коржи деревянной шпажкой или ножом, на приборе не должно остаться кусочков теста. Как только основа для торта будет готова, выньте ее из формы и охладите, и только после этого нарежьте каждый на две части. Кончено, вы можете не разрезать коржи, а можете разрезать только один, сделав толстенькую основу, все на ваш вкус и выбор. Главное, имейте в виду, что чем толще бисквит, тем он хуже пропитается начинкой. -
Формируем торт
Остывшие и нарезанные коржи можно пускать на торт. Для этого на большое плоское блюдо выложите сначала первый бисквит и хорошенько промажьте его вынутым из холодильника творожным кремом, уложите сверху второй кусочек шоколадного коржа, слегка прижмите ладонями и вновь нанесите пропитку. Повторяйте процедуру до тех пор, пока полностью не соберете торт. Украсьте все сверху на свой вкус и дайте лакомству пропитаться, для этого оставьте его в холодильнике на 2-3 часа. Перед подачей готовый торт нужно заранее достать и дать ему чуть постоять при комнатной температуре.
-
Подаем шоколадно-творожный торт
Шоколадно-творожный торт подавайте прямо на том же блюде, на котором вы его и формировали. Выставьте его на стол в качестве десерта, нарежьте порционными кусочками. Не забудьте заварить горячий чай или любой другой несладкий напиток. Вот и все, скорей садитесь за стол сами и приступайте к трапезе.
Приятного аппетита!
– Украсить этот можно тертым белым или темным шоколадом, а так же обычным сметанным кремом.
– Так же в начинку этого торта можно добавить очищенные дольки апельсина, ведь они очень хорошо подчеркивают шоколадный вкус и сочетаются с творожным кремом.
– Тертый миндаль и другие орехи так же отлично дополняют сладкий и нежный вкус данного десерта, делая его еще более сытным.