Шоколадно - трюфельный торт

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Какао и шоколад
1 порция
В избранное Распечатать

Вкуснятина, одним словом. Это я про торт с использованием шоколада, попробуйте не согласиться. Это произведение кулинарии мало кого оставит равнодушным, если вообще таковы найдутся. Только шоколад и сколько эмоций, вкусный, полезный, когда конечно в меру, и в данном сочетании не опесуемо вкусный. Не говоря уже, что он способен украсить любой стол, привнести изюминку в самое маломальское застолье, это наш (шоколадно - трюфельный торт).

Ингредиенты для приготовления шоколадна - трюфельного торта:

  1. Черный шоколад 500г.
  2. Яйца куриные 9 шт.
  3. Винный камень 1/4 ч.л.
  4. Сахар белый 1/2 стакана.
  5. Масло 1 стакан (сливочное).

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Не большие миски (2)
  2. Миксер или лопатка (для размешивания ингредиентов)
  3. Форма для затекания.
  4. Духовка.

Приготовление шоколадна - трюфельного торта:

Шаг 1: размешивание ингредиентов.

подготавливаемся. Как вы уже обратили свое внимание на то, что в данном виде торта не используется мука. И так преступим к одному из самых важных этапов подготовки. Для того, чтобы наш торт получился не только правильным, но и вкусным, тщательно подходим к процессу смешивания ингредиентов. как растопить шоколад Берем небольшую мисочку, примерно, объемом 2 литра, и топим в ней шоколад, и масло, постоянно помешиваем на медяном огне. Затем переливаем всю смесь в миску побольше. взбиваем белок и желток отдельно Отдельно взбиваем яичный желток, доводя смесь до коричневатого цвета и отдельно белок с винным камнем (в течение 5,6 минут). Затем постепенно вмешиваем шоколадную смесь, в белковую.

Шаг 2: подготавливаем и выпекаем.

аппетитно. Обратите внимание на температуру вашей духовки или духового шкафа. Она должна быть в пределах 150 С. выливаем в форму шоколадный торт Затем берем форму, в которую собираемся высыпать нашу смесь для выпечки и посыпаем ее мукой. Поместив наш будущий шоколадно - трюфельный торт в духовку готовим его в течение 30-35 минут, предвкушая приятное раздражение наших вкусовых рецепторов рта. После того, как наше исключительное блюдо готово, охлаждаем его на решетке. Как только торт остыл переворачиваем его, снимаем форму.

Шаг 3: Подаем к столу.

Готовый торт поливаем горячим шоколадом Оформляем его пересыпав сахарной пудрой через бумагу, предварительно вырезав в ней узоры в пределах нашей выпечки. Нарезаем его удобным для нас способом желательно небольшими уголками. очень аппетитно. При подачи нашего торта используем не большие десертные тарелочки, по возможности украсив его фруктами. Теперь можно преступать к наслаждению шоколадно – трюфельным тортом. Приятного аппетита.

Советы к рецепту:

– - Следите за тем как смешиваете ингредиенты и за температурой во время выпечки.

– - Обязательно удивите друзей и близких изысканным кулинарным чудом.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓