Шоколадно - трюфельный торт

Ингредиенты для приготовления шоколадна - трюфельного торта

  1. Черный шоколад 500г.
  2. Яйца куриные 9 шт.
  3. Винный камень 1/4 ч.л.
  4. Сахар белый 1/2 стакана.
  5. Масло 1 стакан (сливочное).
  • Основные ингредиенты
    Яйца, Какао и шоколад
  • Порционность
    1 порция
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Не большие миски (2), Миксер или лопатка (для размешивания ингредиентов), Форма для затекания., Духовка.

Приготовление шоколадна - трюфельного торта:

Шаг 1: размешивание ингредиентов.

Как вы уже обратили свое внимание на то, что в данном виде торта не используется мука. И так преступим к одному из самых важных этапов подготовки. Для того, чтобы наш торт получился не только правильным, но и вкусным, тщательно подходим к процессу смешивания ингредиентов. Берем небольшую мисочку, примерно, объемом 2 литра, и топим в ней шоколад, и масло, постоянно помешиваем на медяном огне. Затем переливаем всю смесь в миску побольше. Отдельно взбиваем яичный желток, доводя смесь до коричневатого цвета и отдельно белок с винным камнем (в течение 5,6 минут). Затем постепенно вмешиваем шоколадную смесь, в белковую.

Шаг 2: подготавливаем и выпекаем.

Обратите внимание на температуру вашей духовки или духового шкафа. Она должна быть в пределах 150 С. Затем берем форму, в которую собираемся высыпать нашу смесь для выпечки и посыпаем ее мукой. Поместив наш будущий шоколадно - трюфельный торт в духовку готовим его в течение 30-35 минут, предвкушая приятное раздражение наших вкусовых рецепторов рта. После того, как наше исключительное блюдо готово, охлаждаем его на решетке. Как только торт остыл переворачиваем его, снимаем форму.

Шаг 3: Подаем к столу.

Оформляем его пересыпав сахарной пудрой через бумагу, предварительно вырезав в ней узоры в пределах нашей выпечки. Нарезаем его удобным для нас способом желательно небольшими уголками. При подачи нашего торта используем не большие десертные тарелочки, по возможности украсив его фруктами. Теперь можно преступать к наслаждению шоколадно – трюфельным тортом. Приятного аппетита.

Советы к рецепту:

– - Следите за тем как смешиваете ингредиенты и за температурой во время выпечки.

– - Обязательно удивите друзей и близких изысканным кулинарным чудом.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: