Нью-Йоркский чизкейк с вишней

Сложность:
Основные ингредиенты: Вишня, Сыр
8 порций
Американская кухня
В избранное Распечатать
ароматный вишневый чизкейк

Всегда считала чизкейки наиболее удачным десертом на все случаи жизни. Их легкая текстура и ненавязчивый вкус придутся по нраву даже самым привередливым в еде людям. Состав Нью-Йоркского чизкейка с вишней прост и не дорог. Готовится блюдо также быстро и не сложно. А это ли не поводы побаловать своих родных полезным и ароматным десертом? Без сомнений, ответ очевиден. Приступим!

Ингредиенты для приготовления нью-Йоркского чизкейка с вишней:

Для теста:

  1. Крекеры (шоколадные или ванильные) 250 гр.
  2. Сливочное масло 8 ст. ложек
  3. Сахар 0.5 стакана
  4. Соль 1 щепотка

Для крема:

  1. Сыр Филадельфия (сливочный) 250 гр.
  2. Мука пшеничная высшего сорта 3 ст. ложки
  3. Сахар 1.5 стакана
  4. Лимонная цедра 1 ч. ложка
  5. Яйца куриные 7 шт.
  6. Ваниль 0.5 ч. ложки

Для начинки:

  1. Вишня (свежая или замороженная) 300 гр.
  2. Лимонный сок 2 ст. ложки
  3. Сахар 4 ст. ложки
  4. Крахмал 1 ст. ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Блендер (или ступка)
  3. Миксер
  4. Нож
  5. Разделочная доска
  6. Глубокая форма
  7. Противень
  8. Холодильник
  9. Миска
  10. Столовые приборы
  11. Духовой шкаф
  12. Блюдо

Приготовление нью-Йоркского чизкейка с вишней:

Шаг 1: Приготовление коржа для чизкейка.

крекер При помощи блендера или ступки измельчаем крекеры до состояния крошки. Смешиваем их со сливочным маслом, размякшим при комнатной температуре, сахаром и солью. Ложкой тщательно смешиваем ингредиенты. формируем корж Берем форму для выпечки с бортами. Сама она должна быть довольно глубокой. Распределяем сливочное тесто по всей поверхности формы равномерным тонким слоем. Причем, борта формы необходимо также выложить массой. Далее ложкой или пальцами рук необходимо утрамбовать массу, это можно сделать с усилием прижимая сливочную массу к поверхности и бортам формы. Далее помещаем форму в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 2: Готовим крем.

готовим сырный крем для пирога В миске взбиваем миксером до однородной массы сливочный сыр, сахар, муку и цедру лимона. Далее добавляем ваниль и 5 яиц, продолжаем взбивать. Из 2-х яиц необходимо извлечь только желток и добавить их в крем. Для этого разбиваем скорлупу яйца, но не раскрываем ее до конца. Это необходимо делать над какой-то емкостью, и в нее через щель начнет стекать белок, а желток останется непосредственно внутри скорлупы. Поочередно добавляем желтки в кремовую массу и продолжаем взбивать на низкой скорости миксера.

Шаг 3: Выпекаем пирог.

залваем крем в форму Духовку разогреваем до температуры 300 градусов. Достаем из холодильника форму, заливаем в нее крем и равномерно распределяем его ложкой. Помещаем форму на небольшой противень и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 290-300 градусов пирог 10 минут. После этого уменьшаем жар духовки до 100 градусов и выпекаем изделие еще 50 минут. Затем достаем пирог, полностью охлаждаем его и помещаем в холодильник на 4-5 часов, можно и на всю ночь.

Шаг 4: Готовим вишневую начинку для чизкейка.

заливаем начинку еа пирог Вишню промываем и отделяем от косточек. Это можно сделать специальным прибором, который, не нарушая целостности ягоды, извлекает из него косточки. Но если такого кухонного приспособления у вас нет, то разделяем вишню на 2 половинки и извлекаем косточки. В кастрюлю наливаем 0.5 стакана воды и доводим ее до кипения. Далее в нее отправляем вишню, сахар, крахмал и лимонный сок. Периодически помешивая, доводим массу до кипения, после чего варим начинку еще 2-3 минуты, пока сахар полностью не растворится, а масса немного не загустеет. После всего остужаем вишневую начинку при комнатной температуре.

Шаг 5: Подаем Нью-Йоркский чизкейк с вишней.

порционный чизкейк На остуженный пирог выливаем вишневую начинку и равномерно распределяем ее ложкой. Далее нарезаем пирог на порционные куски и подаем на стол к чаю или другим напиткам. Чизкейки могут храниться в холодильнике до 7-ми дней. В этой связи его можно готовить впрок, а употреблять по необходимости или быть готовым к приходу нежданных гостей. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Для начинки можно также использовать консервы вишня в собственном соку, но в это случае добавлять воду не обязательно. Вместо нее можно просто влить в кастрюлю нужное количество сока вишни.

– — Если вы используете для начинки замороженные ягоды, то предварительно их необходимо подготовить, исходя из инструкции, указанной на упаковке продукта.

– — Если у вас нет формы с высокими бортами, то можно использовать сотейник или подходящую сковороду. Также бортики можно сделать самим их пергаментной бумаги или фольги.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

AnnDidu
300 градусов? Серьезно? Попробуйте. За 5 минут все сгорит. Вредители вы, а не кулинары. Думаю, что этот сайт не заслуживает доверия. Будьте осторожны.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓