Нежный творожный торт "Семейный"

Сложность:
Основные ингредиенты: Творог
8 порций
В избранное Распечатать
воздушный торт

Если у вас намечается вечеринка и хочется приготовить вкусный праздничный торт, тогда предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления нежного творожного торта «Семейный». Рецепт весьма прост, а ингредиенты – доступны, и в итоге вы приятно и вкусно побалуете друзей и близких.

Ингредиенты для приготовления нежного творожного торта "Семейного":

Для теста:

  1. Мука пшеничная в/с 1,5 стакана
  2. Яйцо куриное 1 шт.
  3. Творог (жирный) 250 гр.
  4. Сахар 1 стакан
  5. Сода 1 чайная ложка

Для заварного крема:

  1. Молоко (3,5%) 3,5 стакана
  2. Яйцо куриное 4 шт.
  3. Сахар 1,5–2 стакана
  4. Ванилин 1 пакетик
  5. Мука пшеничная в/с 0,5 стакана
  6. Масло сливочное 100–125 гр.
  7. Цедра одного лимона по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Противень, Бумага для выпечки, Пищевая плёнка, Кастрюля, Миска, Скалка, Миксер, Венчик, Кухонный нож, Сервировочное блюдо

Приготовление нежного творожного торта "Семейного":

Шаг 1: Готовим тесто.

замешиваем мягкое тесто Первым делом необходимо смешать в миске при помощи миксера творог с яйцом, затем добавляем сахар и соду, гашенную уксусом. Тщательно взбиваем и оставляем минут на 25-30. Благодаря этому тесто получиться воздушным. После чего добавляем муки и замешиваем мягкое тесто, которое должно липнуть к рукам. Заворачиваем его в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 2-3 часа как минимум, а лучше всего на 8 часов. делим на 6 частей Затем достаём тесто и делим на 6 частей, которые скатываем в шарики (стол лучше посыпать мукой), опять обворачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник хотя бы на полчаса.

Шаг 2: Запекаем коржи.

раскатываем тесто В это время ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. прокалываем вилкой После чего первый корж необходимо раскатать кружочком, толщиной примерно 0,5 см, немного проколоть вилкой и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправляем запекаться в духовку минут на 5-7 до образования румяной корочки. После чего выкладываем корж на тарелку и обрезаем края. готовый корж Так запекаем и обрезаем все шарики. Обрезки не выкидываем, а измельчаем при помощи скалки. так готовим все коржи

Шаг 3: Готовим заварной крем.

готовим крем Теперь займёмся приготовлением крема. Для этого ставим на средний огонь кастрюлю с молоком и сахаром. Доводим до кипения. В это время в другой миске взбиваем при помощи венчика куриные яйца с мукой, затем добавляем горячее молоко, тщательно перемешиваем до консистенции густой сметаны. Следом добавляем кусочки сливочного масла, ванилин и цедру одного лимона. Хорошо перемешиваем и даём крему остыть.

Шаг 3: Готовим нежный творожный торт «Семейный».

смазываем кремом коржи Выкладываем первый корж на сервировочное блюдо и обильно смазываем кремом. Подобным образом смазываем все коржи. Сверху украшаем измельчёнными обрезками или грецкими орехами (измельчёнными). украшаем Отправляем в холодильник пропитываться как минимум на 2 часа.

Шаг 4: Подаём нежный творожный торт «Семейный».

подаем Заварите ароматный кофе или чай с лимоном, разрежьте торт на порционные кусочки и зовите гостей лакомиться. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если крем получился сильно жидким, можно поставить его вариться на медленный огонь до тех пор, пока не получиться нужная консистенция.

– - Каждый корж, после того как вы его смазали кремом, можно посыпать измельчёнными орехами (грецкими или арахисом).

– - Если вы не сильно любите цедру лимона, в крем её можно не добавлять.

– - Гашёную соду можно заменить разрыхлителем для теста в таких же пропорциях.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓