Иногда смотришь на картинку готового блюда в интернете или журнале и думаешь: не, не осилю. А если разобраться, то и сложного ничего нет. Также и нежный банановый торт «Звездочка» готовится не сложнее примитивных котлет, зато как шикарно выглядит. В общем, как говорится, глаза боятся, а руки делают. Поэтому давайте делать настоящую кулинарную эстетику, к тому же очень вкусную, прямо у себя на кухне.
- Банан 4 шт.
- Мука (пшеничная высшего сорта) 75 гр.
- Крахмал (Картофельный) 75 гр
- Куринные яйца 4 шт.
- Сахар 210 гр.
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Цедра лимона ½ ч. ложки
- Желатин 4 гр.
- Разрыхлитель для теста (теста) 1 ч. ложка
- Сливки (35%) 600 мл.
- Шоколад 200 гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Нежный банановый торт «Звездочка»
-
Готовим тесто для торта.
Яичные белки отделяем от желтков. Для этого приготовим две емкости и нож. Ударяем по яйцу (ровно посередине) и делаем небольшую расщелину в скорлупе. Через нее как раз-то и будет стекать белок, а желток мы извлечем чуть позже и уже над другой емкостью. Далее желтки взбиваем в крутую пену при помощи венчика или миксера, постепенно добавляя в них 175 граммов сахарного песка, ванильный сахар и лимонную цедру. Далее в отдельной емкости взбиваем яичный белок до состояния пышной белой пены. Ее мы аккуратно выкладываем на взбитые желтки с сахаром. Далее смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель и при помощи сита аккуратно выкладываем сверху на яичную смесь и осторожно перемешиваем до однородного состояния.
-
Запекаем бисквитный корж.
- Дно формы необходимо устелить пергаментом для выпечки, а борта немного смазываем сливочным маслом. Заполняем форму тестом. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и отправляем форму с тестом в жаровню. Для приготовления коржу необходимо примерно 30-35 минут в зависимости от индивидуальных особенностей вашей духовки. Проверить готовность бисквита можно простейшим способом: слегка надавите на него пальцем. Если корж заметно пружинит, то он готов.
- Готовый бисквит остужаем при комнатной температуре и разрезаем пополам по горизонтали.
-
Готовим крем для торта.
Желатин замачиваем в двух столовых ложках воды. Далее очищаем один банан и разминаем его вилкой до состояния пюре, добавляем в него 2 столовые ложки сахарного песка. Слегка взбиваем сливки, добавляем в них банановое пюре и 100 граммов измельченного до стружки на терке шоколада. Далее желатин нагреваем на среднем огне, но не кипятим и тонкой струйкой вливаем его в наш крем, все время, взбивая венчиком массу.
-
Собираем торт.
- Края коржей немного срезаем по кругу. Далее формируем торт в разъемной форме, или используя только лишь кольцо для торта. Укладываем на дно нижний корж. После этого 60 граммов шоколада топим на водяной бане или в микроволновке. После этого очищаем бананы и разрезаем их пополам. Если вы выбрали толстые бананы, то их необходимо также разрезать горизонтально пополам. Далее, используя вилку, тщательно обмакиваем каждый кусочек банана в шоколад и выкладываем их по кругу на корж.
- Заливаем корж с бананами сливочным кремом, используя лишь две трети от всей массы. После чего накрываем торт вторым коржом и уже вместе с ним всю поверхность тщательно обмазываем оставшимся кремом. В таком виде убираем изделие в холодильник на два часа.
-
Украшаем торт.
- На водяной бане топим оставшийся шоколад и наполняем им кондитерский мешок. Используя тонкую насадку, делаем хаотичный рисунок по всей поверхности торта. В конце-концов этот орнамент должен напоминать паутинку, покрывающую все изделие.
- Далее распечатанный клипарт помещаем в файл или же покрываем пищевой пленкой и по контуру все той же тонкой насадкой вырисовываем шоколадные звездочки, после чего даем им тщательно застыть.
- Далее один банан нарезать на кружочки, которые необходимо выложить по кругу на поверхности торта, а уже непосредственно на них прикрепить шоколадные звезды.
-
Подаем нежный банановый торт «Звездочка».
По желанию вы также можете украсить торт взбитыми сливками, кондитерской присыпкой в виде звездочек или шоколадной стружкой. Тут уж все зависит от вашего вкуса и желания. Готовый тортик еще немного настаиваем в холодильнике, после чего разрезаем на порционные куски и поедаем со счастливым выражением лица. Еще бы — такого красавца сотворили! Приятного вам аппетита!
– — Вы можете украсить сверху торт так, как подсказывает вам ваша фантазия. Данное украшение является очень условным. Если для вас данный вид является слишком сложным, то вы можете просто нарисовать на поверхности торта звездочки и подать десерт в таком виде.