Нежный шоколадный торт на сковороде

Ингредиенты

Для коржей

  1. Мед 3–4 ст.л
  2. Сода 1.5 ч.л
  3. Сливочное масло 110 гр
  4. Яйца 4 шт
  5. Сахар 100 гр
  6. Какао 2 ст.л
  7. Мука 200 гр

Для крема

  1. Сахар 180 гр
  2. Мука 45 гр
  3. Яйцо 1 шт
  4. Ванильный сахар 10 гр
  5. Молоко 500 мл
  6. Сливочное масло 200 гр
  7. Какао 2 ст.л

Для глазури

  1. Шоколад 50 гр
  2. Растительное масло 2 ст.л
  • Основные ингредиенты
    Яйца, Какао и шоколад, Мёд
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:


 

 

 


1.       Соединяем сахар и муку, добавляем яйцо. Все перемешиваем. Вливаем Молоко частями. Мешаем пока масса не станет однородной.

2.       Ставим на средней огонь и варим постоянно помешивая. Крем станет гуще. Убираем с огня, как только смесь закипит. Чтобы быстрее остыла, переливаем в другую емкость и накрываем плотно пленкой.

3.       Взбиваем масло до бела, добавляем ванилин и какао. Порционно добавляем остывшую заварную основу, каждый раз взбивая.

4.       В сотейник или кастрюлю наливаем мед, ставим на средний огонь. Мед станет более жидким, добавляем соду, продолжая взбивать. Масса увеличится в несколько раз. Примерно, через 40 сек жидкость станет янтарной, добавляем масло. Убираем с огня, когда масло растает. Даем остыть.

5.       Яйца взбиваем с сахаром и солью. Затем Добавляем немного остывшую медовую смесь, перемешиваем. Просеиваем какао и муку. Тесто должно получиться как густая сметана.

6.       Сковороду смазываем маслом, если она пригорает. Если антипригарным покрытием, смазывать не надо. На 1 корж уходит 3-3.5 ст.л теста. (зависит от диаметра) Выпекаем на медленном огне 4-5 мин или 1-2 на среднем. Переворачиваем, когда появятся пузыри на корже, выпекать 1 мин на медленном или 20 сек на среднем. Получается 5-6 коржей. Я запекаю 1 маленький, для посыпки.

7.       Обрезаем края у коржей, чтобы торт был ровным. Тарелку смазываем небольшим количеством крема и укладываем 1 корж. На каждый корж уходит 3-4 ст.л крема. Промазываем все коржи и края.

8.       Вручную или при помощи скалки измельчаем крошку из обрезков или 1 коржа. Покрываем края торта и верх крошкой, оставляя центр свободным.

9.       Для ганаша: на водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад и 1-2 ст.л масла. Заливаем в свободный центр. Даем глазури застыть.

Восхитительно вкусный, нежный шоколадно-медовый торт готов! Можно сразу есть или дать настояться на ваше усмотрение. Мы еле дождались, когда глазурь застынет и сразу поели.)))

П.с: диаметр сковороды у меня 20 см, у автора диаметр – 24 см и уходило так же 3 ст.л на корж

 


Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: