Морковный торт с соленой карамелью и орехами

Морковный торт с соленой карамелью и орехами

Отличный рецепт приготовления шикарного праздничного десерта, который обязательно понравится многим и приятно удивит своим замечательным вкусом!

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 10 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Морковный торт с соленой карамелью и орехами

  •  
  • Подготавливаем необходимые продукты для приготовления шикарного и оригинального торта. Высыпаем в глубокую миску 350 гр. пшеничной муки, затем добавляем в нее 1 ч.л. соды, 10 гр. разрыхлителя, 2 ч.л. корицы, по вкусу соль и хорошо перемешиваем.
  • Разбиваем и добавляем в большую миску 3 шт. куриных яйца, высыпаем 200 гр. сахара и перемешиваем. Выливаем в миску с яичной смесью 100 гр. растопленного сливочного масла, добавляем 80 гр. растительного масла и как следует перемешиваем.
  • Высыпаем в миску муку и как следует перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто. Добавляем в миску с замешанным тестом 400 гр. натертой на мелкой терке моркови, 150 гр. измельченного грецкого ореха и тщательно перемешиваем до однородной массы.
  • Выкладываем половину теста в смазанную небольшим количеством сливочного масла форму, дно которой застилаем пекарской бумагой и равномерно разравниваем тесто лопаткой. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее форму на 35-40 минут выпекать корж.
  • По истечении времени выпечки приготовленные коржи разрезаем на две части. Начинаем приготовление специального крема для начинки и выкладываем в большую миску 800 гр. охлажденного творожного сыра, затем выливаем в миску 300 мл. охлажденных 33% сливок.
  • Высыпаем в общую миску 100 гр. сахарной пудры и перемешиваем все ингредиенты до пышной однородной массы. Выкладываем получившийся крем в кондитерский пакет. Пропитываем коржи приготовленной соленой карамелью, которую равномерно распределяем по коржам. (Рецепт соленой карамели для торта под видео).
  • Наносим на корж толстый слой крема и разравниваем его равномерным слоем. Выкладываем сверху крема корж и пропитываем его соленой карамелью, затем наносим крем и так слой за слоем. Верхний завершающий корж обильно пропитываем карамелью и выкладываем.
  • Наносим крем на бока торта и выравниваем их, затем наносим равномерным слоем сверху и убираем торт на 1 час в холодильник. Через час произвольно украшаем торт растопленным шоколадом и нарезанными ягодами клубники.
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!


Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.