Морковный торт с соленой карамелью и орехами

Ингредиенты

На бисквит:

  1. Куриное яйцо 3 шт.
  2. Сливочное масло 100 гр.
  3. Растительное масло 80 мл.
  4. Пшеничная мука 350 гр.
  5. Сахар 200 гр.
  6. Сода 1 ч.л.
  7. Разрыхлитель 10 гр.
  8. Корица 2 ч.л.
  9. Морковь 400 гр.
  10. Грецкий орех 150 гр.
  11. Соль по вкусу.

Для крема:

  1. Творожный сыр 800 гр.
  2. Сливки 33% 300 мл.
  3. Сахарная пудра 100 гр.

Для пропитки коржей:

  1. Соленая карамель 250 мл.

Для украшения торта:

  1. Шоколад 100 гр.
  2. Свежая клубника 12–15 шт.
  • Основные ингредиенты
    Морковь, Яйца, Клубника, Творог, Масло, Сливки, Орехи, Мука, Бисквитное тесто, Какао и шоколад, Cахар
  • Порционность
    8 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, разделочная доска, мерная кружка, большая емкость, миксер, венчик, форма, терка, кисточка, миска, столовая ложка, чайная ложка, кондитерский мешок, пекарская бумага

Приготовление:


 

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления шикарного и оригинального торта. Высыпаем в глубокую миску 350 гр. пшеничной муки, затем добавляем в нее 1 ч.л. соды, 10 гр. разрыхлителя, 2 ч.л. корицы, по вкусу соль и хорошо перемешиваем.

Разбиваем и добавляем в большую миску 3 шт. куриных яйца, высыпаем 200 гр. сахара и перемешиваем. Выливаем в миску с яичной смесью 100 гр. растопленного сливочного масла, добавляем 80 гр. растительного масла и как следует перемешиваем.

Высыпаем в миску муку и как следует перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто. Добавляем в миску с замешанным тестом 400 гр. натертой на мелкой терке моркови, 150 гр. измельченного грецкого ореха и тщательно перемешиваем до однородной массы.

Выкладываем половину теста в смазанную небольшим количеством сливочного масла форму, дно которой застилаем пекарской бумагой и равномерно разравниваем тесто лопаткой. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее форму на 35-40 минут выпекать корж.

По истечении времени выпечки приготовленные коржи разрезаем на две части. Начинаем приготовление специального крема для начинки и выкладываем в большую миску 800 гр. охлажденного творожного сыра, затем выливаем в миску 300 мл. охлажденных 33% сливок.

Высыпаем в общую миску 100 гр. сахарной пудры и перемешиваем все ингредиенты до пышной однородной массы. Выкладываем получившийся крем в кондитерский пакет. Пропитываем коржи приготовленной соленой карамелью, которую равномерно распределяем по коржам. (Рецепт соленой карамели для торта под видео).

Наносим на корж толстый слой крема и разравниваем его равномерным слоем. Выкладываем сверху крема корж и пропитываем его соленой карамелью, затем наносим крем и так слой за слоем. Верхний завершающий корж обильно пропитываем карамелью и выкладываем.

Наносим крем на бока торта и выравниваем их, затем наносим равномерным слоем сверху и убираем торт на 1 час в холодильник. Через час произвольно украшаем торт растопленным шоколадом и нарезанными ягодами клубники.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: