Медовый торт «Леопард»

Сложность:
Основные ингредиенты: Сливки, Мука, Какао и шоколад
15-17 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
невероятный медовый торт леопард

Сложно себе представить какой-нибудь праздник или День рождения без торта на десерт. Он в любом застолье играет роль финального аккорда и, возможно, от него во многом завит успех всей вечеринки. Это значит, что изделие должно быть не только невероятным на вкус, но еще и внешне производить неизгладимое впечатление. Если вы в этом отношении согласитесь, то мы припасли для вас невероятный рецепт и идею медового торта «Леопард». Такая сладкая киска станет по праву центральным блюдом вашего стола и заставит ваших гостей говорить и вспоминать о нем еще не один год!

Ингредиенты для приготовления медового торта «Леопард»:

  1. Мед (любой) 6 столовых ложек с горкой
  2. Сода 3 чайные ложки
  3. Сахарный песок (1 стакан = 200 мл) 3 стакана
  4. Вода чистая отфильтрованная 6 столовых ложек
  5. Соль поваренная 0,5 чайной ложки
  6. Масло сливочное 150 грамм
  7. Яйца куриные (крупные) 6 штук
  8. Мука пшеничная высшего сорта 8,5 стаканов
  9. Какао порошок — 160 грамм
  10. Корица 1 чайная ложка
  11. Молоко сгущенное (вареное) 800 грамм
  12. Сметана (жирность не менее 30%) 500 мл
  13. Сливки (жирность не менее 30%) 300 мл
  14. Загуститель сливок 2 штуки
  15. Ванильный сахар 20 грамм
  16. Шоколад белый 300 грамм
  17. Сахарная пудра 70 грамм
  18. Шоколад черный 100 грамм
  19. Краситель пищевой желтый и оранжевый
  20. Мармелад зеленый (можно использовать желейные конфеты) 2 штуки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Мерный стакан
  2. Большая глубокая кастрюля с плотной крышкой
  3. Столовые приборы
  4. Острый нож
  5. Разделочная доска
  6. Кухонная плита
  7. Большой противень
  8. Духовка
  9. Кулинарная лопатка
  10. Рабочая поверхность стола
  11. Пергаментная бумага
  12. Мелкое сито
  13. Миксер или блендер
  14. Сервировочное очень большое блюдо, либо большой разнос

Приготовление медового торта «Леопард»:

Шаг 1: Готовим медово-сахарную смесь для приготовления теста.

медово-сахарная смесь Мед выложите в большую и глубокую кастрюлю, поставьте ее на средний огонь, постоянно помешивая довести до кипения. Затем добавьте к нему соль, 6 столовых ложек чистой отфильтрованной воды и 3 чайные ложки соды. При этом не переставайте помешивать его, иначе пригорит. Потом постепенно всыпайте сахарный песок. Варить эту смесь следует до тех пор, пока сахар полностью не растворится, при этом ни на секунду не забывайте помешивать содержимое кастрюли. После того, как смесь закипит, проварите ее около 3-5 минут, этого времени будет достаточно для полного растворения сахара. В результате смесь должна приобрести ярко желто-коричневатый цвет. После этого снимите кастрюлю с огня, добавьте сливочное масло комнатной температуры, размешивайте его в смеси, пока оно полностью не растает. Теперь позвольте сладкой смеси немного отдохнуть и остыть до температуры 50 градусов.

Шаг 2: Готовим тесто для торта.

добавляем какао в массу После этого поочередно вбейте 6 куриных яиц, при этом после каждого яйца хорошо перемешивайте массу. После этого просейте через мелкое сито прямо в кастрюлю пшеничную муку, затем добавьте какао и корицу. Теперь начинайте вымешивать тесто при помощи столовой ложки или кулинарной лопатки. Когда тесто хорошо перемешается, продолжайте замес вручную. В результате тесто должно приобрести немного жидковатую и липкую консистенцию. Не пугайтесь этого, так как после того как тесто отдохнет, мука разбухнет, оно примет упругую и эластичную форму.

Шаг 3: Раскатываем из теста пласты и выпекаем коржи в духовке.

Раскатываем коржи Рабочую поверхность стола присыпьте слегка мукой, выложите тесто, разделите его примерно на 10-12 одинаковых частей и начинайте раскатывать. Каждый кусок теста раскатайте в прямоугольный пласт, затем проделайте при помощи вилки на каждом пласте частые проколы. Каждый пласт необходимо выложить на лист пергаментной бумаги, соответствующего размера, слегка присыпанного мукой. Размер моих коржей 25х35 сантиметров. коржи для торта Духовку разогрейте до 190-220 градусов, поместите в нее коржи и выпекайте их в течение 10-12 минут. В итоге у меня получилось 11 полноценных коржей и ещё 1 из остатков теста.

Шаг 4: Готовим крем для торта.

готовим крем для торта Для приготовления крема нам необходимо соединить в глубокой миске 0,5 литра свежей сметаны с ванильным сахаром, тщательно перемешать, а затем взбить при помощи миксера или блендера. Потом, не переставая взбивать, добавляем в миску, буквально по 1 ложке, предварительно отваренного (не менее 2-3 часов) сгущенного молока. Взбивать массу при этом нужно не на слишком высоких оборотах, дабы не превратить сметану в масло. Взбивать следует до тех пор, пока не получится из общей массы однородная и воздушная консистенция. Теперь в отдельной миске взбейте 300 мл сливок до образования твердых пиков. После чего к ним следует добавить загуститель и продолжить взбивать еще пару минут. Затем добавьте полученный сметанный крем к взбитым сливкам. Размешивать такой крем стоит очень плавными аккуратными движениями сверху вниз, чтобы в массе сохранилось как можно больше воздуха, при этом миксер использовать категорически нельзя.

Шаг 5: Промазываем слои кремом и начинаем формировать торт.

формируем торт из промазанных коржей Готовые и остывшие коржи выложите на большую разделочную доску, каждый корж обильно и равномерно промажьте приготовленным кремом. Я смазала 10 коржей, а 11-й оставила на всякий случай (в дальнейшем он мне очень пригодился). Теперь поместите торт на удобной разделочной доске и поставьте его в холодильник или любое другое холодное место настаиваться, примерно на 5-6 часов. Спустя это время, когда наш тортик вдоволь пропитается, разрежьте его поперек на две половины. В одной из половинок торта вырежьте полоску, которая образует 2 лапы. Вырезанную часть далеко не убирайте, так как она вскоре пригодится нам для изготовления задних лап леопарда. От второй половины торта отрежьте кусок, ширина которого будет 7-8 сантиметров. Его плотно приставьте к первой половине, чтобы увеличить и удлинить туловище леопарда. От второй половины отрежьте квадрат. Затем на леопарде сделайте конусообразный вырез в области передних лап, толщина которого должна быть около 6-7 коржей. В этот проем устанавливаем квадрат - это заготовка для головы киски. Чуть скруглите мордочку, то есть обрежьте заостренные углы квадрата. Потом сделайте вырезы вдоль туловища, так, чтобы можно было оформить и выделить лопатки и пояс верхних конечностей кошки. Аккуратно скруглите бока. Обрезками торта заполните отверстия, находящиеся между головой и туловищем. Приставьте к туловищу задние конечности. Передние лапы должны быть высотой в 3-4 коржа. Заднюю часть леопарда также скруглите.

Шаг 6: Делаем затирку швов.

затираем швы леопарда Для затирки швов нам необходимо приготовить смесь, довольно липкую, чтобы она не отставала от основы торта. Для этого воспользуйтесь блендером или, в крайнем случае, мясорубкой. Измельчите часть срезанных коржей вместе с кремом. Теперь приступим к непосредственному затиранию швов. При этом руки желательно периодически смачивать в чистой и слегка теплой воде. Затрите этой липнущей смесью все неровности. Сформируйте из этой же смеси хвостик, кончики задних лап, округлите до конца голову кошки. Вырежьте пару уголков, из оставленного раннее коржа, и сделайте из них ушки, округлив немного края. Прикрепите их на нужное место. Потом постепенно начинайте формировать мордочку животного. Неторопливо постарайтесь изобразить нос, щечки и рот.

Шаг 7: Готовим глазурь.

шоколад на водяной бане Для начала растопите на водяной бане 100 грамм белого шоколада, постепенно добавляйте сахарную пудру и помешивайте. Для тех, кто не знает, как делается водяная баня, поясняю. На огонь ставите кастрюльку наполненную водой, чуть меньше половины, сверху на кастрюлю установите миску с шоколадом. обмазываем тигра глазурью Когда шоколад растопится, покройте им всю поверхность леопарда при помощи кулинарной кисти в несколько слоев. Между слоями делайте не большие перерывы, чтобы каждый слой мог хорошенечко подсохнуть. Теперь снова растопите на водяной бане, оставшиеся 200 грамм белого шоколада и постепенно добавляйте в него пищевые красители. При этом хорошо размешивайте глазурь, чтобы быстрее проявлялся цвет. Вы должны очень постараться добиться максимально схожего тона с цветом реального леопарда. Готовую цветную глазурь также наносите в несколько равномерных слоев, дав каждому слегка просохнуть. Черный шоколад растопленный Растопите также на водяной бане черный шоколад и при помощи тонкой кулинарной кисти нанесите заключительные узоры на леопарда.

Шаг 8: Подаем медовый торт «Леопард».

медовый торт леопард Ну и последним штрихом в этом произведении кулинарного искусства являются глазки леопарда, их сделайте из мармелада зеленого цвета. Незабываемый тортик готов, можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Для тех, кто не хочет вырезать и вылеплять из торта леопарда, можно прекратить процесс приготовления сразу после промазки коржей кремом. Украсьте торт на свое усмотрение и поставьте его на 5-6 часов в холодильник или любое другое прохладное место для пропитки.

– — По этой рецептуре торт получается огромный, минимум 4-5 килограмм. Поэтому при желании сделать торт чуть поменьше можно разделить количество всех ингредиентов на 2.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓