Быстрый рулет со сгущенкой

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Мука, Сгущенное молоко
1 порция
Русская кухня
В избранное Распечатать
Что может быть вкусней воздушной, ароматной выпечки? Только быстрый рулет со сгущенкой, который готовится за 30 минут.

Вы хотите приготовить вкусный десерт и при этом не стоять возле плиты целый день? Тогда стоит испечь быстрый рулет со сгущенкой. Невероятно вкусная, нежная и в меру сладкая выпечка подарит неописуемое наслаждение вашей семье.

Ингредиенты для приготовления быстрого рулета со сгущенкой:

  1. Сгущенное молоко 1 банка
  2. Маргарин сливочный 100 грамм
  3. Яйцо куриное 2 штуки
  4. Мука пшеничная (просеянная) 1 стакан
  5. Разрыхлитель пищевой для теста 1 чайная ложка
  6. Джем или варенье по вкусу и желанию
  7. Пудра сахарная (оформление) по вкусу и желанию
  8. Малина (чистая и свежая) по вкусу и желанию

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сотейник, Нож, Стакан (емкость 250 грамм), Чайная ложка, Столовая ложка, Духовка, Противопригарный противень (размер 30 на 38 сантиметров), Пекарская бумага (пропитанная маслом), Ключ для консервов, Миксер или венчик, Сито с мелкой сеткой, Разделочная доска, Металлический кухонный шпатель, Кухонные прихватки, Большое плоское блюдо

Приготовление быстрого рулета со сгущенкой:

Шаг 1: подготавливаем сливочный маргарин.

маргарин в сотейнике
Берем нужное количество сливочного маргарина, нарезаем его небольшими кубиками, кладем их в сотейник и ставим его на маленький огонь.

Растапливаем маргарин до однородной жидкой консистенции, периодически помешивая столовой ложкой для того, чтобы он не подгорал. Затем снимаем сотейник с плиты и даем возможность маргарину немного остыть.

Шаг 2: подготавливаем противень и духовку.

противень с пекарской бумагой
Тем временем включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Затем застилаем противень листом пергаментной или пекарской бумаги и приступаем к следующему шагу.

Шаг 3: готовим тесто.

тесто в миске
С помощью ключа для консервов открываем баночку со сгущенным молоком и переливаем ее содержимое в глубокую миску.

Туда же кладем куриные яйца, вливаем остывший маргарин и взбиваем продукты венчиком или миксером до однородной пышной массы. Уделяем этому процессу 2 – 3 минуты.

Затем добавляем в получившуюся смесь пищевой разрыхлитель и просеянную пшеничную муку. Снова смешиваем все составляющие теста до однородности. Оно должно получиться жидкое, как на оладьи.

Шаг 4: выпекаем основу для рулета.

тесто на противне
Теперь переливаем тесто в подготовленный к запеканию противень. Разравниваем слегка вязкую массу кухонным шпателем по всему периметру так, чтобы она легла ровным слоем.

Затем ставим противень в разогретую духовку и выпекаем основу для рулета в течение 10 - 12 минут. Главное – не передержать тесто в духовом шкафу, иначе мучная основа во время формирования рулета будет ломаться!
основа для рулета
Как только корж приобретет светло-золотистый оттенок, надеваем на руки кухонные прихватки, достаем противень из духовки и ставим на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол.

Шаг 5: формируем рулет.

джем на корже
Ждать, пока остынет основа, не надо. Сразу смазываем ее поверхность любимым джемом или вареньем.
ягоды на джеме
По желанию начинку дополняем свежими ягодами или мелконарезанными фруктами.
рулет в руке
Затем аккуратно сворачиваем все еще горячий пласт теста в рулет, перекладываем его на большое плоское блюдо и посыпаем сахарной пудрой через сито с мелкой сеткой. Готовый десерт остужаем, нарезаем и подаем.

Шаг 6: подаем быстрый рулет со сгущенкой.

быстрый рулет со сгущенкой
Быстрый рулет со сгущенкой после формирования остужают, нарезают порционными кусочками, раскладывают их по десертным тарелкам и подают в теплом или холодном виде вместе с чаем. Очень часто эту вкуснятину дополняют растопленным горячим шоколадом, шариками мороженого или любимым кремом. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной едой!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Пищевой разрыхлитель можно заменить чайной ложкой пищевой соды, гашеной столовой ложкой столового 9% уксуса.

– Вместо пекарской бумаги можно использовать пергаментную бумагу, но перед этим ее стоит пропитать тонким слоем сливочного или растительного масла.

– Вместо сливочного маргарина можно использовать сливочное масло.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓