8 порций
3ч 30м

Бисквитный торт с черной смородиной и орехом

Удачный рецепт приготовления нежного торта из бисквитного теста с черной смородиной и творожным кремом на праздничный стол, который обязательно понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом!

8 порций
3ч 30м

Ингредиенты

На рецепт приготовления:

  1. Куриные яйца 3 шт.
  2. Соль 0,25 ч.л.
  3. Сахар 200 гр.
  4. Ванильный сахар 1 ч.л.
  5. Сливочное масло 100 гр.
  6. Растительное масло 80 мл.
  7. Пшеничная мука 350 гр.
  8. Разрыхлитель 10 гр.
  9. Сода пищевая 1 ч.л.
  10. Смородина 300 гр.
  11. Грецкий орех 150 гр.

На крем для торта:

  1. Творог 500 гр.
  2. Сметана 250 гр.
  3. Ванильный сахар 1 ч.л.
  4. Сливки 33% 300 мл.
  5. Сахарная пудра 100 гр.

Для заливки торта:

  1. Сок смородины 50 мл. по вкусу
  2. Сахар 1 ст.л. по вкусу
  3. Крахмал кукурузный 1 ч.л. по вкусу

Приготовление:

1 Видео-рецепт.


 

2 Подготавливаем необходимые продукты.

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего торта на праздничный стол. Разбиваем в большую миску 3 куриных яйца, затем высыпаем в нее 0,25 ч.л. соли и взбиваем яйца миксером. Высыпаем в миску со взбитыми куриными яйцами 1 ч.л. ванильного сахара, 200 гр. сахара и взбиваем миксером до белой однородной массы.

3 Смешиваем ингредиенты.

Выливаем в общую миску 80 мл. растительного масла, затем добавляем в нее 100 гр. растопленного сливочного масла и перемешиваем миксером все ингредиенты между собой. Выкладываем в измельчитель 300 гр. ягоды смородины и превращаем ее блендером в пюре. Выкладываем приготовленное ягодное пюре в миску с яично-масляной массой и перемешиваем.

4 Замешиваем тесто.

Просеиваем в общую миску 350 гр. пшеничной муки, предварительно добавив в нее 1 ч.л. пищевой соды, 10 гр. разрыхлителя и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты. Измельчаем 150 гр. слегка обжаренного грецкого ореха, затем выкладываем его в общую миску и перемешивая миксером все ингредиенты замешиваем тесто нужной консистенции.

5 Выпекаем корж.

Выкладываем третью часть приготовленного теста в форму, которую обернули снаружи фольгой, а дно застилаем пекарской бумагой, затем даем постоять 10-15 минут, чтобы тесто равномерно распределилось в форме, после чего ставим форму в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем корж около 40 минут.
Поочередно в таком порядке выпекаем 3 коржа, которые затем разрезаем на 2 части. 

6 Готовим крем.

Для приготовления крема выкладываем в глубокую миску 500 гр. творога, 250 гр. сметаны, 1 ч.л. ванильного сахара и измельчаем блендером до пастообразного состояния. Выливаем в глубокую миску 300 мл. 33% прохладных сливок, высыпаем в нее 100 гр. сахарной пудры и перемешиваем.
Выкладываем в миску с творожной массой 6-7 ст.л. сливок и перемешиваем все ингредиенты. Выкладываем приготовленную творожную массу в миску со сливками и хорошо перемешиваем до пышной однородной массы и ставим миску с кремом на 20-30 минут в холодильник. 

7 Собираем торт.

Для того, чтобы собрать торт подготавливаем и наращиваем форму, в которую затем выкладываем первый корж и пропитываем его 2-3 ст.л. сладкого чая. Заполняем кулинарный кулек приготовленным кремом и выкладываем его сверху бисквитного коржа. Аналогичным способом пропитывая и выкладывая на коржи крем собираем весь торт, который затем на 2-3 часа ставим в холодильник.

8 Украшаем торт.

По прошествии времени достаем торт из холодильника и освобождаем его от формы, после чего смазываем его оставшимся кремом с боков и сверху равномерным слоем, затем ставим на 30 минут в холодильник. 

9 Готовим заливку.

Для приготовления заливки выливаем в сотейник 50 мл. сока смородины, высыпаем в нее 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. кукурузного крахмала и перемешиваем.
Сотейник ставим на плиту и постоянно перемешивая доводим заливку до кипения, после чего сразу снимаем сотейник с плиты и остужаем порядка 5 минут. Приготовленную заливку наносим сверху на торт и украшаем его кондитерской посыпкой с ягодой.

10 Подаем бисквитный торт с черной смородиной и орехом.

 
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.