Зеленые помидоры по-корейски

Сложность:
Основные ингредиенты: Перец, Помидор
7 порций
В избранное Распечатать

Зеленые помидоры по-корейски – самый легкий способ побаловать друзей и близких чем-то вкусным и в меру острым. Такую закуску можно приготовить про запас и подавать аж на Новый год или любые другие праздники. Она всегда придется к месту! Так как помидоры маринуются практически в собственном соку с добавлением различных специй, блюдо получается кисленьким, сочным и очень вкусным. А если в него добавить еще и острый перец, то закуска выйдет с огоньком. Попробуйте сами!

Ингредиенты для приготовления зеленых помидоров по-корейски:

  1. Помидоры зеленые 1 килограмм
  2. Перец болгарский среднего размера 1–2 штуки
  3. Чеснок среднего размера 4 зубчика
  4. Уксус столовый 9% 50 миллилитров
  5. Масло растительное рафинированное 50 миллилитров
  6. Сахар 50 грамм
  7. Соль 1 столовая ложка
  8. Перец красный молотый 0,25–0,5 чайной ложки
  9. Зелень петрушки свежая по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, чайная ложка, разделочная доска, кухонный нож, блюдце – 2 штуки, большая миска, тарелка, маленькая миска, кухонная губка, моющее средство для посуды, тканевое полотенце, поллитровые стеклянные банки – 2 штуки, металлические закручивающиеся крышки для банок – 2 штуки, глубокая пиала для подачи, холодильник

Приготовление зеленых помидоров по-корейски:

Шаг 1: подготавливаем петрушку.

измельчаем петрушку
На самом деле для приготовления таких помидоров не обязательно использовать зелень, разве что для запаха. Я обычно добавляю буквально половину небольшого пучка. Итак, для начала промываем петрушку под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и после пересыпаем в свободное блюдце. Пусть пока постоит в стороне.

Шаг 2: подготавливаем зеленые помидоры.

нарезаем дольками зеленые помидоры
Зеленые помидоры хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем овощи от плодоножки и после разрезаем пополам. Каждую часть нарезаем небольшими дольками и после перемещаем в маленькую миску.

Шаг 3: подготавливаем чеснок.

очищаем чеснок от шелухи
Чеснок выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись острием ножа, слегка придавливаем. Затем чистыми руками удаляем шелуху и промываем под проточной водой.
мелко рубим чеснок
Возвращаем зубчики обратно на ровную поверхность и мелко рубим кусочками. Измельченный чеснок пересыпаем в чистое блюдце.

Шаг 4: подготавливаем болгарский перец.

мелко рубим болгарский перец
Болгарский перец хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем овощ от хвостика и семян. Теперь нарезаем компонент тонкими полосками или небольшими кубиками. Вкус от этого у блюда не поменяется, поэтому рубим перец как кому удобно. Теперь пересыпаем его в чистую тарелку и переходим к подготовке тары.

Шаг 5: подготавливаем банки с крышками.

промываем банки с крышками
Воспользовавшись кухонной губкой и специальным средством для посуды, тщательно промываем банки с крышками под проточной теплой водой. Делаем это до тех пор, пока стекло не начнет скрипеть, если провести по нему мокрыми руками. Сразу же после ставим тару вверх дном на кухонное полотенце, которым мы заранее застилаем кухонный стол, и оставляем на некоторое время в покое.

Шаг 6: готовим зеленые помидоры по-корейски.

перемешиваем все ингредиенты для блюда
В большую миску выкладываем такие ингредиенты, как дольки зеленых помидоров, измельченный болгарский перец, чеснок, мелко рубленная петрушка, и посыпаем их солью, сахаром, по желанию молотым красным перцем, а также поливаем уксусом и растительным маслом. Воспользовавшись столовой ложкой или чистыми руками, все тщательно перемешиваем до однородности.
выкладываем закуску в поллитровые банки
Теперь перекладываем овощную смесь в поллитровые баночки и плотно закрываем металлическими крышками. Ставим блюдо настаиваться в холодильник на 8 часов. Все, зеленые помидоры по-корейски готовы!

Шаг 7: подаем зеленые помидоры по-корейски.

зеленые помидоры по-корейски
Уже через 8 часов помидоры по-корейски готовы! Поэтому достаем их из холодильника, открываем банку, а ее содержимое с помощью столовой ложки перекладываем в глубокую пиалу. Подаем блюдо к обеденному столу в качестве закуски к такой еде, как жареный или печеный картофель, ризотто, плов и всевозможные каши с вареным и другим мясом. Очень вкусно и в меру остро!
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– для приготовления блюда мы используем специальные зеленые помидоры. Так что смотрите, не перепутайте их с недоспевшими овощами. Хотя всегда можно поэкспериментировать;

– такая закуска может храниться в холодильнике несколько месяцев;

– для того чтобы на сто процентов убедиться в том, что блюдо не забродит и не скиснет, можете дополнительно после промывания под проточной теплой водой простерилизовать банки с крышками в духовке, микроволновой печи или в кастрюле с кипятком на кухонной плите;

– помимо петрушки, в помидоры можно добавить свежий укроп.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓