Зеленые помидоры по-грузински

В этот раз мы с вами постараемся приготовить чрезвычайно вкусное блюдо – зеленые помидоры по-грузински. Существует такое медицинское мнение, что сами по себе зеленые помидоры очень положительно влияют на организм, укрепляют иммунную систему, приводят в порядок пищеварение, а о том, сколько в них витаминов я уже и молчу.Итак, что нам понадобится для приготовления зеленых помидор по-грузински.

Ингредиенты для приготовления зеленых помидоров по-грузински

  1. Зеленые помидоры 2 кг (основной ингредиент)
  2. Перец пепперони 5–6 штук
  3. Чеснок 1 головка
  4. Укроп 1 пучок
  5. Петрушка 1 пучок
  6. Сельдерей 1 пучок
  7. Кинза 1 пучок
  8. Соль 200 грамм
  • Основные ингредиенты
    Помидор
  • Порционность
    5 порций
  • Кухня мира
    Грузинская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Посуда, в которой будем складывать помидоры перед начинкой – 2 шт., Режущий инструмент (ножи) – 1 набор, Глубокая кастрюля с крышкой – 1 шт., Пресс (что-то тяжелое) – 1 шт.

Приготовление зеленых помидоров по-грузински:

Шаг 1: подготовим помидоры.

Берем наши зеленые помидоры, тщательно моем их под проточной водой и сушим. После того, как они обсохнут, с помощью ножа разрезаем их посредине почти до основания. У них после разрезания появляются так называемые «кармашки». Натираем помидоры изнутри солью и аккуратно перекладываем их в чистую посуду.

Шаг 2: готовим начинку для помидор.

Перец папперони тщательно моем, сушим и нарезаем. То же самое касается и укропа, петрушки, сельдерея и кинзы. Чеснок с помощью ножа очищаем от кожуры и тоже мелко-мелко крошим. Всю эту зеленую массу вместе с чесноком помещаем в чистую миску и тщательно все перемешиваем.

Шаг 3: начиняем помидоры.

На один помидор идет приблизительно одна столовая ложка начинки. Помидорину аккуратно разводим и рукой или ложкой осторожно начиняем его той самой «зеленой массой». Так делаем со всеми помидорами. После того, как начинили - слаживаем их в глубокую кастрюлю, накрываем целлофаном и слегка придавливаем прессом. Накрываем крышкой и ставим в темное и прохладное место. Что удивительно никакого рассола не нужно – помидоры сами пустят сок.

Шаг 4: подаем к столу.

Зеленые помидоры должны стоять под прессом от 10 до 14 дней. Важно! Только по истечении этого срока они полностью готовы. Старайтесь раз в два-три дня перекладывать их между собой, то есть менять местами. Верхние помидоры на низ, а нижние наверх. Просто на просто, рассола не будет хватать, чтобы покрыть их все. Аккуратно перекладываем их с кастрюли в тарелку и подаем к столу. Это воистину вкуснятина. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Перец папперони нужно обязательно брать зеленый. Другой не годится.

– - Чеснок можно мелко порубить ножом, а можно для экономии времени и труда просто натереть на терке.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: