2, 5 литра порций
1ч 20м

Томатный соус с болгарским перцем на зиму

Томатный соус с болгарским перцем на зиму получается в меру острым и ароматным. Прекрасно подходит к мясу, макаронам и другим блюдам.

2, 5 литра порций
1ч 20м

Ингредиенты

  1. Помидоры 2,5 кг.;
  2. Болгарский перец 750 гр.;
  3. Острый перец 1 стручок;
  4. Чеснок 10 зубчиков;
  5. Петрушка 1 пучок;
  6. Растительное масло 0,5 стакана;
  7. Соль 1 ст.л.

Приготовление:


Помидоры, болгарский перец, острый перец помыть, очистить от семян и перекрутить на мясорубке в отдельные емкости. Чеснок потереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Зелень мелко порубить.
Перекрученные помидоры перелить в кастрюлю и проварить 30 минут. Добавить перекрученный перец и проварить еще 30 минут. За несколько минут до окончания варки добавить чеснок, зелень, соль и растительное масло.
Готовый соус разливаем в пол литровые банки и закатываем железными крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Храним в прохладном месте. 
Приятного аппетита!
2, 5 литра порций
1ч 20м

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.